ID работы: 2050306

Somewhere Only We Know

Слэш
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

If I Had A Heart

Настройки текста
Про озеро говорили всякое. И нечисть там водится, и крики там жуткие, и шорохи громкие и в камышах сам дьявол схоронился. Дерек не верил этим сказкам. За плечом у него покоилась верная секира, на бедре - охотничий нож. Закаленный в пограничных боях он возвращался в родной город за миром и покоем, и местной фольклор считал неотъемлемой частью вечерних посиделок в таверне за кружкой яблочного сидра. Все это казалось сказкой, ровно до тех пор, пока не начали пропадать парни. Сначала Скотт, милый, шебутной парнишка, сын знахарки. За ним - Айзек, сын кузнеца, Бойд и Джексон, Дэнни... Парни пропадали один за другим, бесследно. Точнее, следы просто обрывались у самой кромки озера. Женщины осеняли себя защитными жестами и молились, девушки испуганно тулились друг к дружке, ютясь в светлых и просторных комнатах, мужчины хмуро гудели и тайком точили лезвия. А потом, в какой-то из дней городской староста подошел к Хейлу и предложил наведаться к озеру. За большие деньги. Хейл согласился не раздумывая. Заточил секиру, протер нож, закинул на плечо холщовую сумку и двинулся в лес. До озера было недалеко, час-два неторопливым шагом, так что добрался до него Хейл еще до вечерних сумерок. Присел на край поваленного дерева, оглянулся, прислушался к лесной тишине. Ни пения птиц, ни шорохов, ни звуков. Тишина, нарушил которую только короткий всплеск. Над кромкой воды показалась голова парня. Пристально глядя на чужака он подплывал все ближе и ближе, пока почти не вывалился на мелководье. Дерек пораженно застыл, разглядев ровные полоски жабр на белоснежных боках и зеленую кайму чешуи на бедрах. Тритон, русал, сын дьявола. Так его назвали бы в городке. И убили бы сразу. Они - но не Дерек. Но не повидавший на войне всякого и зарекшийся убивать Дерек. Уставший от всего и от жизни в том числе Дерек. - Они ведь сами приходили к тебе, да? - хрипло выпытывает он и получает несмелый кивок. Скотт, так и не оправившийся от смерти Эллисон - девчонку задрала стая диких волков. Айзек, которого отец часто колотил, и всем было известно об этом, но никто не вмешивался. Бойд, не сошедшийся ни с кем, Джексон, брошенный родителями, Дэнни, чей парень погиб на той самой войне, где чудом спасся Дерек. Все они сами пришли сюда, добровольно, ища забвения и утешения в смерти. - Ты можешь помочь мне? - Дерек тянется вперед, но тритон испуганно отшатывается от него. И что-то знакомое скользит в движениях. И Дерек внезапно осознает, - ты же Стайлз, да? Пропавший столько лет назад ребенок. Тритон понуро опускает голову и кивает. А потом все же протягивает руки. Хейл не медлит, вкладывает свои ладони в его, чувствуя, какая холодная у существа кожа. И, почему-то, нестерпимо хочется его согреть. Стайлз тянет его на дно. Обнимает за шею, смотрит испуганно, но не отпускает. Утаскивает за собой под воду, бережно закрывает глаза и зачем-то целует, делясь своим дыханием под водой. Дерек умирает легко, чувствуя соленую влагу на губах в водах пресного озера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.