ID работы: 2050448

Из мальчика в мужчину

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мааам, а это обязательно? Мальчик в рыцарских доспехах, которые ему были уж как-то слишком велики, вновь воззвал к материнской жалости, но его матушка, грозная женщина лет сорока, а то и больше, лишь опустила забрало шлема и подтолкнула сыночка к башне. - Давай-давай, надо же тебе когда-то мужчиной становиться! Правда, судя по скорости с которой мальчик двинулся к высокой башне, становиться мужчиной тут никто не собирался. И это правда, потому что маленького рыцаря титул «мальчика» в его тринадцать то лет вполне устраивал. Но грозную матушку разубедить было сложно, а воспротивиться ей равносильно добровольному шествию на эшафот. - А кого мне спасать то? – наконец-то решил спросить мальчик, когда до моста в башню оставалось всего пара шажков. - Принцессу, конечно! – уже издалека ответила мама. Правда, что такое принцесса и с чем ее едят никто разъяснить, конечно же, не потрудился. Нет, мальчик помнил, что принцессы носят розовые платья, а еще они вроде как девочки, но если у этой принцессы сейчас стирка или она вовсе не девочка? Тут уже никто не говорил, что делать. - Стой, кто идет! Громкий голос впереди, заставил мальчика остановиться, пискнуть и пожалеть, что он вообще должен стать мужчиной, чтобы это там не значило. - Ты что тут забыл? - Я принцессу спасть пришел, вот. - Какую такую принцессу? Мальчик призадумался. - А какие есть? Тут уже пришла очередь голоса думать. Потом послышался звук похожий на плевок и голос рыкнул: - Вредные. Точнее вредная, она в единственном числе. И слава ящерам! Мальчик покачал головой. - Мне вредная не нужна, я это, пойду тогда. - Не, не, раз пришел – забирай. Я тут с ней уже семнадцать лет мучаюсь. Давай, смену караула объявляю. Мальчик вздохнул, но делать нечего, пришлось идти. А впереди то! Лестница, да причем такая длинная, что только косточки лежат на ступеньках. - Голос! – позвал мальчик. - Чего тебе еще? - А тут лифт есть? И снова плевок. - Есть, конечно, вон, справа от тебя, на кнопку нажми. - А этаж какой? - Последний. Собственно, когда лифт пришел было понятно, что этажей тут немного. Первый и последний. Ехал лифт долго, долго, но наконец приехал. - Берегись, дракон! – пытаясь достать меч из ножен, прокричал рыцарь. - Ага, ага, берегусь я, – снова ответил голос. Вот и вытащил мальчик меч, да только кого бить то? Сидят перед ним две девочки, обе в розовых платьях, чай пьют. - А принцесса кто? Та, что помладше была, возмущенно топнула ножкой. - А ты что, не видишь, кто тут из нас красивее? - Нууу… - Не дави на ребенка, он тебя тут спасать пришел, вещи собирай. Девочка похлопала глазками и испуганно отпрыгнула. - Этот?! Маленький?! Еще чего! Не буду я за ребенка выходить! - Тетенька, я не надо меня выходить, можно я вас спасу? А то меня мама отругает. Голос, который, видимо, был драконом, снова вмешался. - Не привередничай, маленький, не маленький, хоть какой. Давай-давай, собирайся. - Нет уж! Дракона не победил, ото сна не пробудил, не пойду я с ним! Вторая девочка встала, дотронулась до меча, покрутилась на месте и упала. - О ужас! Я повержена! А теперь иди спать ложись, только вещи собери. - Нет! Никуда я не пойду! Голос поднялся, отряхнулся, взял мальчика за руку и повела обратно в лифт. - Ну ее, пойдем. - А вы принцесса? - Да, а та, что там орет - дракон. Мальчик удивился и обернулся. - Она правда дракон? - Конечно! Где ж ты таких некрасивых принцесс видел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.