ID работы: 2050573

Поттер и Уизли стреляют по бутылкам

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри проснулся из-за ударившего ему в глаза луча солнца, что пробился между не до конца задернутыми занавесками. Чертыхнувшись в сердцах, Гарри встал с кровати, потянулся и взял с тумбочки очки, намереваясь разбудить Рона. Оглянувшись на кровать друга, Гарри обнаружил, что друга нет на месте и постель уже убрана. Сонный голос с кровати Невилла окликнул его. — Гарри, Рон просил передать тебе как только ты проснёшься, что будет ждать тебя в гостиной и попросил поторапливаться. — Что ему понадобилось в такую рань? И к тому же в субботу? В ответ донеслось только тихое посапывание Невилла. Быстро же он снова отрубился. Гарри спешно сменил одежду с пижамы на джинсы и свитер, и поспешил вниз, в гостиную. Рон сидел в кресле, и выглядел на удивление бодрым для раннего утра выходного дня. - Гарри, ну наконец-то ты тут. Я уже думал подняться в спальню, чтобы разбудить тебя. Если ты готов, я думаю, сегодня мы испробуем кое-что любопытное. — И тебе доброго утра, Рон. О чем ты думаешь? — О чём угодно, лишь бы не об учёбе. Слава Мерлину, сегодня выходной. — Нууу... На наши запасы сливочного пива это пока никак не повлияло, - с улыбкой заметил Гарри. Рон прыснул. — Да, разведка мне уже сообщила. Но потом я подумал, скоро начнутся экзамены, вдруг это последние нормальные выходные? Хотелось бы прожить их в ясном уме. — И? - Гарри вопросительно посмотрел на друга. — Вот у меня и появилась идея... Рональд поднял из-за кресла две метлы. Гарри не удержался. — Ты решил провести "последние нормальные выходные" игрой в квиддич? — Конечно же нет. Следуй за мной. Рон кинул одну из мётел Гарри и поспешил к выходу из гостиной. Гарри направился за ним. Друзья быстро спустились на первый этаж, а оттуда — из парадных дверей на территорию Хогвартса. — Взлетаем, - коротко сообщил Рон. Гарри взмыл в воздух вслед за другом и ощутил привычный удар прохладного ветра по лицу. Ветер заползал между складками свитера внутрь, заставляя кожу покрываться мурашками, ерошил волосы. — Куда мы направляемся? - окликнул Рона Гарри. — Кое-куда, куда не стоит направляться. Гарри усмехнулся. — Некоторые вещи никогда не меняются, да? — Есть ли что-нибудь, что ты хочешь сделать перед экзаменами, Гарри? — Я слишком занят попытками не завалить их. А ты о чем мечтаешь? — Всё время, что я учился здесь, я смотрел на вершину Хогвартса и говорил себе:"когда-нибудь я туда поднимусь". Но я так и не сделал этого. Есть целых 137 запретов, увы. — Неужели тебе пришлось добиваться их отмены? - спросился Гарри. — Прикалываешься? Нет. Я просто решил на них наплевать. Рон резко поднял древко метлы вверх, Гарри уже понял куда они летят и полетел за ним. Какое-то время они кружили вокруг башен Хогвартса, Рон что-то выискивал. Гарри удивлялся как их до сих пор не заметили учителя в окнах. — Сюда! - позвал Рон. Они приземлились на небольшую площадку-балкончик, одной из башен Хогвартса. — Я подумал, что пришло время сделать что-нибудь безумное просто ради веселья. Может это последняя возможность в этом году... - сказал Рон, одновременно слезая с метлы и доставая из карманов мантии несколько бутылок из-под сливочного пива. - Здесь немного прохладнее, чем я думал. Гарри подошел к краю площадки и взглянул вниз. Ноги подкосились от одной мысли сколько отсюда до земли. Повернувшись к Рону, Гарри пошутил. — Может, нырнём в озеро? Рон подошёл к другу и тоже посмотрел вниз. — Похоже, ты не видел, как я плаваю, Гарри. Яростно машу руками, расплёскиваю воду и время от времени кричу, что тону. Гарри рассмеялся. — И то верно. Пришлось бы опять тебя спасать. — Да, вышла бы отличная компенсация за все те случаи, когда я тебя выручал. Тайная комната, Запретный лес, Отдел тайн... Боевое у нас прошлое, да, Гарри? — В такие времена легко понять, кто тебе настоящий друг. Он не бегает в поисках пути для отступления, вот, - Гарри посмотрел другу в глаза. - Он стоит рядом с тобой, в самую тяжёлую минуту, никогда не подводит. Мне повезло, что у меня есть такой друг. — И мне. - Рон похлопал друга по плечу. - Но ты ведь мне не руку и сердце собираешься предложить, правда? Оба друга прыснули от смеха. Рон вернулся назад к мётлам, где оставил бутылки, говоря на ходу. — Так, перед тем, как отправимся обратно, надо выяснить кое-что раз и навсегда... Я не говорю, что ты не умеешь обращаться с палочкой. Просто говорю, что некоторые могут заставить её по-настоящему "танцевать". Так давай узнаем, кто же лучший. — Есть в Хогвартсе несколько счастливчиков, что видели меня в бою, Рон. Кажется, они впечатлены. — Да, но я на самом деле видел, как ты танцуешь, Гарри. Не буду комментировать. — Ладно. Рональд, будь по-твоему. — Не беспокойся. В бутылках нет пива на тот случай, если ты промахнёшься. Рон поднял пустую бутылку из-под сливочного пива над головой, разбежался к краю площадки и швырнул её. Гарри прицелился в летящую бутылку из палочки и выпустил заклинание на упреждение:"Редукто!" Заклинание попало точно в цель - бутылка разлетелась на осколки. — Это было несложно. Я швырнул её недалеко. Нужно же было поддержать твою веру в себя, - прокомментировал случившееся Рон. - Большая дистанция, я в этом дока. Никто из учеников не побъёт мой результат - даже Гарри Поттер. Давай-ка, швыряй как можно дальше. Гарри взял с пола очередную, обречённую на уничтожение в любом случае, бутылку. Разбежался и кинул её по дуговой траектории вперёд, бросок вышел отличным. Бутылка достигла пика полёта и уже шла на снижение по дуге, но вдруг раскололась на части, в середине своего последнего в жизни полёта. — Я же сказал посложнее! - сказал Рон. Гарри поудобнее взял палочку. — Ну, в сторону! Гарри всегда и во всём был лучше Рона, и не только он это замечал. Все вокруг говорили, что Рон попросту тень под ногами Гарри Поттера. В учёбе, в квиддиче... Да одним своим прозвищем - Избранный. Нужно доказать Рону обратное, хотя бы в чём-то, хотя бы намеренно уступить, проиграть. Это был отличный шанс. — Давай, Рон. Очередная бутылка взмыла в воздух. Гарри выпустил заклинание без упреждения, бутылки уже пролетела то место, куда направилось заклятие. Рон, будто не веря глазами, смотрел как бутылка с небольшим всплеском падает в озеро, а светло-синие заклятие Гарри уносится далеко вперед. Потом, подняв обе руки вверх и делая назад несколько шагов, громко произносит: — Я Рон Уизли, и это моё любимое место в Хогвартсе! Гарри же просто рад за друга. — Здесь довольно ветрено, - произнёс Гарри, как бы в оправдание. Рон же продолжал о своём: — Надо поставить тут памятник - такую вот мою волшебную палочку из бронзы, чтобы все в Хогвартсе знали... — ...что ты лучше всех стреляешь по бутылкам. Хорошо, что ты с нами, Рон. А то вдруг бутылки восстанут? Рон улыбнулся шутке друга, но мыслями витал в облаках. Теперь он точно знал, что хоть в чём-то лучше Гарри, что он не просто тень... Это были лучшие выходные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.