ID работы: 20506

Бел и Муха.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летняя ночь. Такая тёплая, тихая, манящая...Так приятно распластаться на мягкой кровати во весь рост и просто лежать. И чтобы никакие левые мысли не трогали. Именно в одну из таких ночей принц Бельфегор сладко отсыпался в своей королевской опочивальне. Он уже досматривал десятый сон, как что-то мерзко зажужжало около уха... — Что, лягушка, жить надоело?... Однако никто не среагировал. Противное жужжание даже усилилось. Бел, ещё в полусне, достал стилет и метнул в источник шума. Раздался стук металла. Но ничего не упало и даже не вскрикнуло. Принц искренне удивился: лягушка бы давно что-нибудь съязвил. Тогда кто это? Может Минк шалит? А фиг его знает. Главное,что принц хочет спать. И если он не получит свой, честно заработанный, сон, то утром Вария не досчитается офицеров. Бел им это обеспечит. В дополнение к жужжанию Бельфегор стал замечать и тиканье часов. Это вконец взбесило Его недокоронованное Величество. Бел открыл один глаз. Темно.И всё же он видит крохотный чёрный силуэт на стене. Муха. Огромная жирная муха ползала в комнате принца. Бельфегор поморщился от её вида. — Ши-ши-ши... Стилет был выпущен на волю. По идее принца, он должен был разделить насекомое на две половины. Как бы не так.Муха, самым наглым образом, в последний момент перелетела на настольную лампу и, так же нагло, стала перетирать лапки. Стилет вонзился в стену. Казалось бы,ничто и никто не заставит Бельфегора в такую прекрасную ночь встать с кровати. И всё же нашлись смельчаки. Бел подошёл к письменному столу. Эта мелкая зараза словно игнорировала Его Высочество. Она преспокойно сидела на лампе и, кажется, пялилась на Бельфегора. Он этого терпеть не собирался. Взмах стилетом,и из лампы стало видно торчащую рукоятку. Сама муха почти не среагировала на это действие. С громким жужжанием она перелетела через всю комнату и приземлилась на кровати принца. Такого принц простить не мог. На его кровати сидит кто-то кроме него! Так нельзя! Неправильно! Более того,это оскорбительно! Мухе нет пощады! Так, как от стилетов данной ситуации толку было мало...Вернее они совсем не помогали, и пришлось взять в руки первую попавшуюся книжку. Какая-то современная литература...не важно! Главное,тяжёлая! Оно-то и надо принцу! Хорошенько прицелившись и дождавшись момента, Бел ударил по кровати со всей дури,что была (а этой дури было вполне достаточно). Не попал. Какая жалость. Но это не помешает треснуть во второй раз. И в третий. И подушкой пару раз. И ещё раз стилетом... Дошло до того, что Бельфегор где-то достал очень увесистую газету. Муха тем временем уже была на подоконнике. Форточку Бел на ночь закрывал,так что этой наглой мухе было не выбраться. Бел замахнулся в последний раз, чтобы нанести решающий удар...Видимо, это был не его день — он снова промахнулся (лошара). Вместо мухи была задета ваза, с каким-то, неизвестным Белу, растением. Бедная ваза разбилась. На грохот пришёл Скуало. — Врой! Бел, чёрт возьми, ты чего среди ночи расшумелся?! Бельфегор со страшной физиономией зыркнул на Скуало. — Закрой дверь! Вылетит же!... Опоздал. Муха оказалась очень умной и воспользовалась раскрытой дверью. — Бел, кто вылетит? — Ээх...уже никто... ___________________________________________________________________________ В комнате Франа было тихо, а сам хозяин помещения мирно посапывал в подушку. Вдруг что-то пронзительно зажужжало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.