ID работы: 2050656

Хогвартс. Начало

Гет
PG-13
Заморожен
8
Stefaniya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Дурацкая идея" и "Зачем?" ЧЕРНОВИК

Настройки текста
- Я вам еще раз говорю - это плохая идея! - Это твоя идея... - Моя?! Интересно, когда же это я вам поведал такую бредовую идею?! - Ты сам сказал, что тебе не нравится нынешняя система образования. - Вот именно! Я сказал, что мне не нравится система! Система, понимаешь?! Но я ни слова не сказал... - Успокойся, Салазар... - Нет! Я не успокоюсь, Годрик! Я на это не подписывался! Эта идея спонтанна, как вы могли вообще обратить на нее внимание? Построить школу! Да это же бред! Надо быть сумасшедшим, чтобы поверить в то, что у нас это получится! - А Ровене нравится мысль, что мы сможем это сделать... - Зачем?... - Я просто знал. - Ты сволочь глюканутая... - Так ты с нами? - Куда же вы без меня? Ладно, давай обсудим эту "идею" вместе с дамами...       Годрик открыл массивную деревянную дверь, пропуская друга в длинный коридор. Мужчины молча дошли до дальней просторной комнаты, где их дожидались девушки. - Он согласен. - Я не соглашался, я просто с вами до конца, чтобы вам доказать, что ваша дурацкая идея неисполнима... - Салазар прошел через комнату, старательно отводя глаза от Ровены, и сел за стол. - Я хотел бы обсудить все нюансы... На какие средства вы собираетесь совершать эту постройку? Рассевшись, друзья обменялись рассеянными взглядами. - Понятно. Я готов вас спонсировать. - Но это непостижимая сумма! - охнула Хельга. - Мне не жалко, - усмехнулся Салазар, - я богат. - На что ты только не пойдешь, чтобы доказать нашу неправоту! - рассмеялся Годрик. - Салазар, ты понимаешь, что придется вложить всю свою жизнь в эту школу?... - Понимаю, и я готов как никогда. - Он очень сильно пожалел, что не может сказать это убедительно, не смотря в глаза Ровене. - Еще нам надо найти место... - он с облегчением перевел взгляд на Годрика. - Оно должно быть как можно дальше отсюда... - тихо заметила Хельга. - Согласен, судя по тому, что тут творится, - Салазару не верилось, что его все-таки смогли втянуть в эту авантюру. - Предлагаю заняться земельным вопросом на этой неделе.       Он сидел в одной из комнат за столом, рассматривая различные свитки. Стук в дверь. Кто-то вошел. Он нехотя повернул голову. Ровена... Отводить взгляд уже глупо. - Не ожидал Вашего визита, леди... - Я хотела поговорить с тобой, ты не против? - Нет, что ты, присаживайся, - он указал на свободный стул пером, вновь заслоняя лицо пергаментами, которые уже не видел. - Почему ты согласился? Как Годрик тебя уговорил? - Он не уговаривал меня. Я сам согласился. - Да брось... - Ты не веришь моему слову?       Она терпеть не могла такой тона. - Я просто знаю... - Напряжение его голоса нарастало. - Знаешь что?       Салазар отложил пергамент и посмотрел ей в глаза. - Ты не хотел, но согласился. Какова причина? - Она встала. - Причин много. - Он вышел из-за стола. - Назови их.       Подошел к ней. - Не могу. - Почему? Она подошла ближе.       Они стояли друг напротив друга и просто смотрели в глаза. - Тебе нужны причины? Зачем?. - Он говорил это тихо, чуть поддавшись вперед. Возникла пауза. Он слышал ее дыхание. Закружилась голова...       Затем резко развернулся и быстро вышел из комнаты, оставив ошеломленную и разочарованную Ровену в одиночестве. Весь оставшийся вечер она обиженно отводила от него глаза. Он был доволен, ведь он добился того, чего хотел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.