ID работы: 2050725

Сказ о Бабайке

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сказ третий: Дебют циркачества.

Настройки текста
Каких-то серьезных проблем в уговорах следующего мутанта на роль няньки не было. Роуг даже вздохнула с облегчением. Все очень даже просто. Курт лишь сегодня вернулся в Академию. Прыгуну не успели пожаловаться на то, что учинила в здании его сводная сестра, до того как он бодро проговорил: "Natürlich stimme ich!"* Радостно забежав в комнату отдыха, Вагнер поднял на руки племянника и вместе с ним телепортировался в собственную комнату. - Курт! - воскликнул юнец, крепко стиснув дядю, которого не видел больше полугода, в объятиях. Последующая фраза Оливера заставила серьезно озадачиться Ночного змея. - Кто такой Бабайка? Почесав затылок, Курт с грохотом уволился на пол и принялся напряжно соображать, что же ответить племяннику. - Бабайка говоришь... Ну, думаю, чтобы разобраться в этом вопросе, нам необходимо будет вспомнить мое детство! - воскликнул синий, смотря на мальчика. - Когда я был совсем маленьким, меня бросила собственная мать. Винить в этом я ее не могу. Скорее всего сделала она это из лучших побуждений... Но это не важно! Меня нашла довольно милая особа цыганских кровей. У нее было двое своих детей, но это не мешало ей любить меня, как своего сына. Но это было не всегда так... У моей приемной матери был собственный цирк, в котором нам, ее детям, приходилось выступать. Но больше всего она возлагала надежды именно на меня. Ведь я был «необычным с самого рождения»... Отмывание денег, хах, - покачав головой, ухмыльнулся рассказчик. - Цыгане, что тут еще сказать? Стоило не выполнить ее приказа. Не так сделать сальто, кувырок в воздухе или еще чего - она помещала тебя в самый что не наесть настоящий АД! Ну, ее ведьмовские способности, как никак позволяли. А уж там, с тобой могло случиться все что угодно! Пытки, перемещение души... Все, что только матушка пожелает. Хм, странно, как это я там на Магику не наткнулся? - задумчиво почесав бороду, пробормотал Вагнер. - Так я и жил! Единственной отрадой для моих глаз была Джимани - дочь Маргали - приемной матери. Вместе с ней я проводил небольшой кусочек беззаботного детства. Но, и оно вскоре закончилось. Мой старший брат - Стефан, я бы пошел на смерть ради него. Увы, пришлось сделать нечто более ужасное! Я поклялся, что убью его, если тот обратиться к злу. Годы спустя, неподалеку от Баварской деревни Винцельдорф, Стефан совершил жестокое и зверское убийство. Я начал бороться с братом, чтобы не дать ему убить снова. И получилось так, что убил его сам. Я не желал его смерти, но все же убил. Сдержал клятву, которая разбила мне сердце. Я испугался гнева матери и сбежал. Приют нашел здесь - в команде Людей Икс. Меня приняли с распростертыми объятиями. А на собственный день рождения - я угодил в ловушку, что была устроенная матушкой. Маргали долгое время не могла смириться с потерей первенца. Хотела моей крови. Но, узнав правду, изменила свое мнение обо мне. Правда, я был уже мертв... Пришлось прибегать к «помощи сверху». Меня воскресили. Ахах, как говорил один великий мутант: «Видимо, смерть не распространяется на Людей Икс». Хотя, когда это Саммерс стал великим мутантом?.. Как говорится, все устаканилось! Но, слухами земля полнится. И в один прекрасный момент, один из них появился в Академии. Что за слух? Петр и я, уезжали в Россию, почти на целый год. А когда вернулись, нас посчитали гомосексуалистами. Господи, вот это было испытание! Круги АДА Маргали были по сравнению с этим лишь цветочками! Нет, я конечно давно замечал некую наклонность Колосса, но после того как он начал встречаться с Призрачной кошкой, стал обычным нормальным парнишкой типа меня, Гамбита, ну или Росомахи. Хотя, когда это Рося был нормальным? А? - поинтересовался рассказчик у юного слушателя. Оли сидел как вкопанный. Не отводя своего поистине удивленного взгляда, он пристально смотрел на дядю, что вторил и вторил, не останавливаясь не на секунду. - Так, кто такой Бабайка? - почесав голову, юнец повторил свой вопрос. - Бабайка... это сплетни и недопонимание между людьми. А еще это моя приемная мать! - воскликнув, подытожил Курт, довольно кивая головой. После незамедлительного ответа, дверь в комнату заскрипела. Внутрь зашла кудрявая бестия. Подняв на руки сынишку, Шельма подозрительно взглянула на брата. - Как ваши дела, мальчики? - поинтересовалась зеленоглазая у присутствующих. - Все хорошо, мам! Курт рассказывал о Маргали. Ты же не будешь ругаться на него за это? - переживая за очередного мутанта, на которого может извергнуться вся злость матери, поинтересовался Оливер. - Не волнуйся, сынок! Иди пока, погуляй, - выгнав ребенка из комнаты, Шельма поспешно закрыла дверь. - Ты в своем уме? Один про Страйкера рассказывает. Второй Бабайкой называет Мистик. А теперь и ты туда же! Маргали? Нет, чтобы обсудить более позитивные темы! - реакция Вагнера на слова сестры была незамедлительной. Поникший, как никогда на свете, он тихонько присел на кровать. - Извини, братик, но мне придется тебя отучить от этого, - жалеючи, она глубоко вздохнула, тихонько стягивая свою перчатку. Поняв, что дело та еще дрянь — Вагнер, переместился из своей комнаты в неизведанном направлении. Даже спустя неделю, Роуг не смогла обрушить на него свою злость. Видимо, Курт вернулся обратно в Россию. Правильно, пешком до нее не дойти!.. *Natürlich stimme ich - конечно же я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.