ID работы: 2050748

Давай отправимся в путь? (2014)

Гет
G
Завершён
125
автор
Heleonora бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Эми! Иди посмотри… - звенящую тишину пронзил оглушительный крик Рори. - Эми! Эми! Парень стоял у могилы, словно вкопанный, удивленно разглядывая строчки, высеченные на холодном надгробии. - Что? – Понд уже хотела было зайти в Тардис, однако голос мужа заставил ее обернуться. - Смотри, тут могила моего тёзки… - недоуменно отозвался Вильямс. - Что? – на губах девушки появилась усмешка, и Понд сделала шаг в сторону надгробия. Еще один. И еще... - Да что же там?! - волнение украдкой пробежало по нервам. Каких-то два метра осталось до Рори. Каких-то два метра! Но не прошло и секунды, как вдруг пустота поглотила его. Вильямс летел сквозь пространство и время, проносясь в потоке так быстро, что взгляд едва успевал зацепить пролетавшие мимо картины прошлого. Все закружилось в бесконечно-красочном разноцветии, в ушах зазвенено, и Рори окончательно потерял равновесие. Удар. Спину пронзила ужасная боль, которая тот час же разошлась по всем частям его тела. Парень открыл глаза и огляделся: он находился в Тардис, а вокруг всё было так же, как и много лет тому назад. «Неужели они сумели спасти меня?» - подумал Вильямс и огляделся. Всё вроде бы было на месте, однако у пульта управления стоял незнакомец и что-то чинил. Рори медленно обошёл его, ступая как можно мягче, дабы не спугнуть странного гостя, и вдруг резко накинулся сзади: - Кто ты? Что ты здесь делаешь? Убирайся! Тот оглянулся и с недоумением посмотрел на стоявшего рядом парня: - Эй, это ТЫ что тут делаешь?! В моей Тардис? Сам убирайся! – заорал незнакомец, поправляя свои очки. Такой неожиданной наглости он был крайне удивлен. Услышав это, Рори слегка ослабил хватку и уставился на своего собеседника. Их взгляды буквально столкнулись, и.... "Черт возьми, да это же... Доктор. Только иной..." - кольнуло в мыслях Вильмса. Нет, он не мог ошибаться: этот взгляд он узнает из сотни других. - Доктор? – удивленно прошептал Вильямс. - Да. А вы кто, мистер… Э-э-э… - Я Рори… Рори Уильямс. Я путешествую… Путешествовал на Тардис с тобой и со своей женой Амелией. Ты не помнишь? Меня перебросили сюда плачущие ангелы. Ты разве не помнишь?! – остолбенел Рори. - Ты? Со мной путешествовал? Так… Надо проверить. Вдруг на тебя наложено какое-то проклятие? Как ты вобще оказался здесь? Десятый Доктор, а это был именно он, достал свою звуковую отвёртку и наставил ее на Рори, однако тот ловко выхватил ее. - Звуковая отвёртка… Странная какая-то, - пробурчал он, рассматривая вещицу. - Ты знаешь, что это такое? Значит, ты действительно со мной путешествовал… А ты из какого года перенёсся? - Из 2012. - Из будущего значит? *** Но оставалось буквально два метра до Рори, как вдруг, он исчез у неё на глазах… Эми впала в секундный ступор, но тут она увидела ангела и закричала: - ДОКТОР! Выскочил Доктор и Ривер. Он подбежал к ней и достал отвёртку. - Откуда он взялся? - Выжил. Он слаб. Но за ним надо приглядывать. - Где Рори? – спросила Амелия, не отводя взгляда от ангела. - Прости. Амелия, мне очень - очень жаль... - Нет… Нет. Мы можем забрать его на Тардис. Ещё один парадокс, – проговорила Эми. Она смотрела на ангела и понимала, что тот сделал то, что предполагалось. Отправил Рори в прошлое… Доктор помотал головой и произнёс: - Нет. Разорвёт Нью-Йорк на части. - Неправда. Я не верю! - Мама, это правда! – прошептала Ривер. - Эми, что ты делаешь? – воскликнул Доктор, когда увидел что та, начала приближаться к ангелу. Он смотрел на неё и не понимал, что она хочет сделать. - На надгробии Рори есть место ещё для одного имени, верно? - О чём ты говоришь? Уходи от ангела. Спрячься в Тардис. Мы что-нибудь придумаем! - Он ведь, может отослать меня в то же самое время к нему? – спросила она, продолжая приближаться. - Неизвестно, этого никто не знает! – кричал Доктор, он попытался схватить её за руку и увести в Тардис. Но Эми не позволила. Она одёрнула руку. - Но это мой единственный шанс, да? - НЕТ! - Доктор, замолчи… ДА-ДА! Это так! – прокричала Ривер. - Ну, тогда мне нужно моргнуть, – произнесла Эми, приблизившись к ангелу на максимальное расстояние. - Эми, нет! - Со мной будет хорошо… Я знаю. Прощай, Доктор-в-лохмотьях… - сказала она и повернулась к Доктору. И в мгновение ока, она исчезла. Эми тоже летела сквозь пространство и время, пока не почувствовала удар. Но она не стала закрывать глаза и поэтому сразу увидела, что она была в ТАРДИС! - Доктор! – завопила она. – Какого… Я же просила тебя не делать этого! – подскочила девушка и осмотрелась. Она увидела незнакомого человека, который стоял вместе с Рори и весело болтал. - Рори? – тихо произнесла она. - Эми?! – Оглянулся парень. Затем, он бросился к ней и обнял. - Ты здесь… - улыбнулся он. – Но! Стоп! До тебя тоже дотронулись эти? И ЭТОТ… - повышал голос Уильямс, показав пальцем на незнакомца, - тебя не спас? Доктор, почему? - Какой Доктор? Это не Доктор… Рори, где мы? - В Тардис, конечно! - А где Доктор? Наш Доктор?! - Эми… - произнёс Рори. – Это Доктор. И сейчас 2007 год. Это он. Уверяю тебя. Ты же помнишь, что повелители времени могут регенерировать… Вот это и есть. Но он наш. - Ты Эми? – произнёс Доктор, подойдя к ним. Он осмотрел Понд со всех сторон. Просканировал её отвёрткой, как это попытался сделать с Уильямсом. - Кхм… Неужели, она путешествовала со мной? Не верится… - Может, проверим? – Разозлилась Амелия. – Давай отправимся в путь? И ты, может быть, поверишь, Доктор. Рори прыснул. Он едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. Противостояние его жены и Повелителя Времени. Это было ужасно смешно. Но хорошо то, что хорошо закончилось. Они с Доктором. Вместе. Пусть даже не с тем, к которому они привыкли… Но ничего. Они продолжал путешествовать. Спасать вселенную, будущее, людей, народы. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.