ID работы: 2050836

Свадебный переполох

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внимательный взгляд холодных глаз. Чувственные, красные губы, что находятся в сантиметре от его. Шаг. Непослушные, черные, как смоль волосы. Сильная рука, сжимающая ее хрупкую талию. Шаг. - Вы, наверно, единственная пара, которая на своей свадьбе будет танцевать не вальс, а танго, - прокомментировал репетицию первого танца новобрачных Джон. Но, если посмотреть на пару перед ним, то уже сложно чему-то удивляться. Его лучший друг уже совсем скоро женится. И кто бы мог подумать, что его невестой будет сама мисс Адлер. Шаг. - Вальс – банально, - ответил ему Холмс, продолжая танцевать. – Танго – танец страсти, момент, когда люди находятся так близко, что готов вспыхнуть пожар. В вальсе нет тех чувств, что должны испытывать люди, которые поставили крест на своей жизни. Шаг. - И как с таким отношением к браку, ты согласился на эту авантюру? - в голосе Ватсона послышались издевательские нотки. Шаг. - Я умею убеждать, - в разговор вмешалась Ирэн. Она не отрывала взгляда от своего будущего мужа. Шаг. - От твоих убеждений, у меня до сих пор спина болит, - Холмс поморщился, когда женщина провела рукой по его спине, задевая алые нити царапин, просвечивающиеся сквозь белую рубашку. Шаг. - А об этом мне знать не обязательно, - проворчал Джон. Шаг. Поворот. - Тогда не задавай глупых вопросов. Шаг. - У меня остался всего один глупый, но очень интересующий меня вопрос. Почему вы репетируете в нашем с Мэри доме? – Джон осмотрел гостиную, в которой остался лишь диван, на котором он и сидел. Все остальные вещи они с Шерлоком вынесли в прихожую. Мэри не обрадуется, когда увидит. Шаг. Остановка. - Думаю, пока достаточно, - произносит детектив, отпуская Адлер. Но, как только она делает шаг в сторону, берет ее за руку, и вновь прижимая к себе, целует. После поцелуя оба не могут скрыть улыбку. Адлер подходит к дивану, садится рядом с доктором, закидывая ногу на ногу. Джон, немного заерзав на месте, переводит взгляд на Ирэн. - Ответ очень прост, - спокойным голосом отвечает она. - Майкрофт, - продолжает Шерлок. – Он все время мешается. Приходит, дает неуместные советы. Это выглядит крайне нелепо. Даже, когда мы подарили ему золотую рыбку, он не успокоился и еще чаще стал наведываться. Смена замков – глупости. Когда мы ушли, он сам поменял замки и уже мы не могли войти в собственный дом, - жалуясь на брата, Шерлок ходил из стороны в сторону по всей гостиной. Глаза Джона и Ирэн уже устали следить за его передвижениями. - Шерлок, стой, - не выдержал Ватсон, и прикрикнул на друга. Тот моментально остановился и непонимающе уставился на хозяина дома. - Майкрофт твой брат, он желает тебе добра, - твердым, не терпящим противоречий голосом, сказал доктор. - Джон, ты не видел, что произошло с нашим домом, когда я сказал ему, что моим шафером будешь ты, а не он. У нас больше нет кухни. - Он весьма странно проявляет свои добрые намерения, - уже неуверенным тоном, ответил он. - Я могу сказать только одно слово – Холмсы, - Ирэн покачала головой. – Ты не лучше своего брата. Какую панику ты поднял, когда увидел список гостей. Я минут десять не могла тебя убедить, что Грэг это имя Лестрейда. А когда убедила, еще полчаса уговаривала все же пригласить его. Он куда важнее, того свидетеля, что помог тебе с раскрытием двухгодичного дела. - Это было очень интересное и запутанное дело! - Не перебивай! Я не закончила. И чем тебя не устроил Джим, что ты сразу вычеркнул его из списка? – возмущению женщины не было предела. В это время, Джон все больше хотел слиться с диваном, чтобы его никто не видел. И чтобы он ничего не слышал. - Чем меня не устроил Мориарти? Дай подумать. Он убивал людей, грабил, манипулировал всей Англией, как хотел. И да, он подталкивал твоего будущего мужа к самоубийству. - Но ты жив. - Он, к сожалению, тоже. - Мориарти мне однажды очень помог. Приглашение, лишь вежливый знак в его сторону. - Этому не бывать. - Пусть будет фотографом. Нажимать на кнопочку он сможет. На курок то он смог нажать, - прервал спор двух влюбленных Ватсон, своей шуткой и коротким, глупым смешком после нее. Будущие мистер и миссис Холмсы гневно посмотрели на него. – Шутить на эту тему было не уместно? С каждой минутой атмосфера в доме Ватсонов становилась все горячей. - Надо позвонить в ателье и попросить сделать платье на пару размеров больше, чтобы ты в него мог влезть. Ты ведешь себя, как невеста. Все время наши разговоры заканчиваются истерикой. Не с моей стороны. Мне нравилось больше, когда ты не проявлял чувств. - Кстати, о платье. Да я еле уговорил тебя, чтобы оно было не прозрачным. Иначе, всю церемонию, никто и слова сказать не мог. Все бы разглядывали, что у тебя за тканью, толщиной в паутину. Ирэн вскочила с места и, сделав пару быстрых шагов, оказалась около Холмса. Оба были распылены до предела. - А знаешь что? – сквозь зубы, спросила она. - Что? - Несмотря на твои изменения вследствие подготовки к свадьбе, я знаю, что после нее, ты снова станешь моим мистером Холмсом, которого я полюбила. - А ты навсегда останешься Этой Женщиной моего сердца. - Вот и отлично, - подвел итог Джон. Сейчас он чувствовал себя еще больше неудобно, чем, тогда, когда эти двое ругались. Ведь он услышал что-то личное, что никогда не покидало их дома. Они могут быть ранимыми, их могут беспокоить совершенно обычные проблемы, которым они не поддавались ранее. Но самое главное, они нашли друг друга. Такие странные, со своими причудами, но такие влюбленные. *** - Джон, почему у нас вся мебель в прихожей? - вернувшись домой, Мэри была удивлена, что у входа ее встретил телевизор. - К нам заходили Шерлок и Ирэн. - Они решили нас ограбить, но уставши, бросили мебель в прихожей? – женщина прошла в гостиную, где на одиноком диване сидел ее муж. - Нет, они репетировали танец. Ну, а так же попсиховали насчет свадьбы. - О, а ты не присоединился к ним? Они не слышали, как ты нервничаешь насчет речи? Или же, что ты боишься, что Шерлок на своей свадьбе устроит убийство и заставит тебя расследовать его? Или, например, что ты думаешь что, если Ирэн, что-то не понравится, то она изобьет тебя плеткой? - Хватит, я понял. Больше не буду беспокоить тебя своими разговорами о свадьбе, - Джон посмотрел на свою жену и улыбнулся. Да, сейчас в его жизни, и в жизни его близких людей складывается все как-никогда хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.