ID работы: 2050902

Не зря

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я упал на холодные железные сиденья в зале ожидания и закинул голову назад. Беготня по поводу московских дел закончилась сегодня утром, а новая суматоха по делам свадебным начнется через несколько часов. Ничтожный отдых, но мне он необходим. Я понимаю, что последние несколько месяцев прошли в темпе, не дающем задуматься над тем, что я делаю. Глаза закрыты, голова гудит. От бессонной ночи мысли путаются, образы хаотично всплывают в голове. Катя, свадьба, вчерашний корпорат, Миша, обыгравший меня в х-box, когда я в последний раз был у Скоков, квартира родительская в Новосибе, Сочи, команда, Сега, Сега... Сега несколько лет назад. Еще более энергичный, чем сейчас, веселый, создающий вокруг себя атмосферу вечной радости, со светящимися глазами. А еще он мой Сега. Тогда еще мой. Тогда я даже не думал, что все сложится так. Что мы оба выберем, осознанно или нет, нормальную жизнь, что такая счастливая любовь когда-то пройдет. Но мы всегда понимали друг друга. Мы почти не вспоминали вслух то, что было, эти воспоминания как-то поблекли и уступили место новым. Сейчас я все реже осознавал реальность этого прошлого, оно постепенно превращалось в фильм, который ты когда-то смотрел. Получается, зря все было. Отношения наши, любовь, все годы, которые мы по городам мотались... Глаза все еще закрыты, я вижу перед собой лицо Оборина и смотрю прямо в его искрящиеся жизнью глаза. - Сег, я все правильно делаю? Ответа, что вполне ожидаемо, не последовало. Отлично, теперь со своими фантазиями говорить буду. - Ты чего? Лень, здорово, - передо мной стоял Оборин, вполне реальный и осязаемый, он уже кидал свой чемодан рядом с моим и устраивался на сиденье напротив. - Спишь, что-ли? Я поднял глаза и кивнул (то ли в знак приветствия, то ли в подтверждение сегиного предположения) - Случилось чего? - Сега сел рядом. - Да нет, задумался просто. Нужно мне это? - Что? - вопрос скорее для уточнения, тут сложно не понять, о чем я. - Да все, свадьба там... Ты понял. - Поздновато спохватился... А серьезно, - снова взгляд его глаз, - ты прекрасно знаешь, что нужно. Это у тебя как у жениха волнение. Мы же этого хотели. Я кивнул еще раз, и уставился в пол. Сега как-то естественно положил свою ладонь на мою, снова повернул ко мне голову и сжал мою руку. По всему телу прокатилась волна внезапного, но так необходимого спокойствия. Не зря, все это было совсем не зря. Прошлое не ошибка, не глупость по молодости. Но его не вернуть, даже если бы мы захотели. Все могло быть иначе, но сейчас это неважно. Важно, что Оборин сейчас держит мою руку, и от его уверенного взгляда мне становится теплее. Важно, что в данный момент мой самый близкий друг помогает мне развеять сомнения. Важно, что я буду счастлив, и Сега будет счастлив тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.