ID работы: 2050945

Любовь добра, но больно бьет

Джен
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мрачная пещера, тускло освещенная несколькими фонариками, похожими на те, что носят морские черти и удильщики. Течение разносило потоки воды по пещере, заставляя варево в воздушном пузыре еще больше трястись. Кажется, вот-вот и пузырь лопнет, а мне опять все это переделывать. Ну уж нет, я не упущу многочасовую работу еще раз. Скоро ко мне должна прибыть особая гостья, маленькая принцесса семи морей.       Глупая русалка. Она не понимает, что эти ноги ей ни к чему, они лишь помеха. Полюбила русалочка человека, а хвост ее всему помеха. Молодая и глупая, ищет покоя у огня. Но нельзя воде и огню быть в одной чаше. Огонь высушит воду, вода утопит огонь. Не суждено русалке и человеку быть вместе. Она слишком молода, чтоб понять всей сути. Русалочка не понимает, что только слепая, временная страсть движет ею. Это не любовь, это лишь яркая искра, без шанса найти сухой хворост. Через несколько недель все утихнет, искра погаснет, а в остаток ей будет пепелище, оставленное губительным огнем той искры. Она обожжётся больнее, чем от огня или кипятка.       Когда-то давным-давно я была такая же, как и она. Наивная, глупая осьминожка, полюбившая земного бога. Тогда все было по-другому. Мир еще не окреп от нашествия титанов, а боги олимпийцы только-только приводили планету в порядок. Он был другой, не похожий на остальных богов, хотя на самом деле он такой же, только я не желала видеть этого. Я играла в своей голове любовь, довольствуясь его мнимыми ласками и вниманием. На самом деле этому презренному богу нужно было лишь мое тело, тогда еще не познавшее плотских утех. У нас появился ребенок. В моих глазах, окутанных розовыми мечтами, отражалось лишь хорошее будущее, о котором мечтает каждая женщина, но все это было не так.       В один момент все рухнуло в забвение. Мечты рассыпались в прах, стекла обмана треснули в зеркалах, только тогда я поняла, чем был весь этот фарс. Тот, кто подарил мне это гадкое чувство мнимой любви, не пожелал видеть плод нашей, якобы любви, подле себя. Мое чадо, мое дитя. Этот ублюдок уничтожил моего сына, моего мальчика! Мое сердце разбито, мой мир разрушен и все это из-за этой змеи-любви. В тот миг я поняла, что любовь между огнем и водой всего лишь сказка, сказка в которой не бывает счастливого конца.       Никто не понимает, что любовь это яд, который мы испиваем до дна, ожидая подтверждения, что чаша бездонна, но все это блеф. На дне чаши найдется лишь противоядие, горькое, опасное больше самого яда. Любовь не бывает до розовых соплей счастливой. Рано иль поздно, все осознают, что под видом вина пили яд. Кому-то это больно, кому-то радостно, кому-то все равно. Каждый познает всю горечь любви, но не каждый найдет в ней сладкую каплю, даже если будет строить розовые замки из собственной, свернувшейся крови.       Варись-варись, мое зелье. Кипи-закипай, горькой науки свет. Русалочка скоро будет у нашей двери. Она идет за «любовью» своей, но получит лишь чашу яда. Варись-закипай, мое варево, может, хоть ты научишь русалку правде. Больно обожжется, выгорят ее розовые очки. Останется лишь осознание своей глубокой ошибки. Буду надеяться, что она не повторит ошибки моей злой судьбы. Буду надеяться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.