ID работы: 2051043

В лучах уходящего солнца

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца уходящего дня касались лица Фелисити, а затем скрывались далеко за океаном и архипелагом, на которые открывался вид из их с Оливером бунгало. Блондинка любила солнечный свет и сейчас, сидя на полу возле распахнутых настежь дверей веранды, наслаждалась последними его минутами. Теплый ветер приятно ласкал обнажённые плечи и трепал распущенные волосы. Вернувшийся с купания в океане Оливер зашел и сел рядом. - Красиво здесь, да? – спросила Фелисити. - Очень, - ответил он и посмотрел на неё. В лучах уходящего солнца она была прекрасна. Три дня, проведенные, хоть и по работе, на Бора-Бора, пошли ей на пользу. Она загорела, посвежела и круги под глазами исчезли. И в очередной раз мистер Куин-Зеленая Стрела почувствовал укол вины за то, что плохо заботится о своей девочке. А ведь следовало! Ведь никого дороже её у него нет, и никогда не было. По правде сказать, он привез её с собой на острова не потому, что ему была необходима её помощь. Нет. Просто он боялся уехать и оставить её одну в Стралинг-сити. Как бы сильно он не доверял Дигглу и Рою, безопасность Фелисти – это его задача. А защитить её он сможет, только если будет рядом. Урок, который ему пришлось выучить «благодаря» Слейду год назад. С тех пор, втайне ото всех, он снял квартиру по соседству с Фелисити, незаметно следил за ней, и сейчас не смог улететь на другую половину Земли без неё. Мысль о том, что Фелисити здесь изображает его жену, больно резанула по сердцу, напомнив о таком желанном и невозможном счастье. - Я проголодалась, - произнесла вдруг Фелисити и посмотрела на него, - пойдем ужинать. - Да, давай. Повар обещал приготовить нам рыбу, которую я поймал утром, - согласился мистер Куин, поднялся на ноги и подал ей руку. Фелисити взяла его ладонь и попыталась подняться, но случайно поставила ногу на подол длинного в пол платья. Оливер успел подхватить её и, тем самым, уберег от падения. Она не успела даже испугаться и понять, как оказалась в его сильных руках. Осознание того, что случилось, пришло уже после. - Осторожней, - произнес мужчина, не выпуская Фелисити из рук. - Спасибо, - смущенно произнесла она, продолжая держаться за него. Должно быть, ухватилась, падая. Фелесити подняла свои глаза на Оливера. Полные нежности и заботы, чувств и эмоций, их взгляды встретились. И время замерло, остановилось. Фелисити хотела что-то сказать, но так и не решилась. Лишь только руки Оливера сильней сомкнулись вокруг неё, и её ладони скользнули вверх по его сильным рукам. Несмело, осторожно, будто пробуя на вкус, его губы коснулись её. Она ответила на поцелуй также осторожно и робко. Нежность постепенно уступала место нарастающей страсти. Его руки и губы становились все требовательней, пока разум не напомнил о себе. Оливер с трудом отстранился от Фелисити. - Нам нельзя, - тихо произнес он, переводя дыхание, - мы не можем, мы не должны, - повторил он, отошел от девушки и сел в кресло. - Мы никому ничего не должны, - еле слышно произнесла Фелисити, но достаточно, чтобы Оливер услышал. - Ты же знаешь, – посмотрев на неё серьезным взглядом, произнес мужчина. - Я устала что-либо знать и понимать, Оливер, - произнесла тихо блондинка. - Почему ты этого не видишь? - Фелисити, пожалуйста, ты же ведь знаешь, что больше всего на свете я хочу быть с тобой, но не могу. Я не могу быть эгоистом по отношению к тебе. У тебя должна быть нормальная жизнь, а не … не я, - договорил он и опустил глаза на свои руки, сцепленные в замок на коленях. Фелисити подошла к нему, опустилась на колени и, взяв его лицо в ладони, заставила посмотреть на себя. - Моя жизнь – мой выбор. Ты помнишь? – спросила она. Оливер ничего не ответил, но взял её ладони и с мучительной болью отвел от своего лица. Он встал и отошёл в другой конец комнаты, оставляя её в одиночестве сидеть на полу. - Почему ты решаешь за меня? Почему не позволяешь мне самой решать? – срываясь на крик, воскликнула Фелисити. - Потому что не хочу разрушить твою жизнь! Как ты не можешь понять? Я разрушаю все, к чему прикасаюсь. Я причиняю вред всем, кто мне дорог. И ты? Разве ты мало настрадалась из-за меня? Девушка поднялась на ноги и приблизилась к нему. Ей было все равно, что он отталкивает её, все равно, что из глаз предательски катятся слезы. Все это было не важно, потому что сегодня она решила идти до конца, достучаться до него. Слишком долго они скрывались, притворялись, улыбались, обманывали окружающих, друг друга и себя. - Посмотри на меня, - Фелисити заставила его поднять глаза, - ты не причинишь мне вреда. Ты не разрушишь мою жизнь, слышишь? Почему ты все время думаешь о себе хуже, чем ты есть на самом деле? - Потому что это правда. - Нет, не правда. Кто бы что ни говорил, у тебя светлая душа. Ты многое пережил, это правда, но ты не сломался. А теперь ты герой, Оливер, ты спасаешь город, спасаешь его жителей. Ты защищаешь всех нас. А я? Я всегда буду рядом, хочешь ты этого или нет. Как бы сильно ты не старался оттолкнуть меня. И буду напоминать тебе о том, кто ты есть на самом деле. Всегда, - последнюю фразу она произнесла шепотом, а договорив, опустила руки, как бы освобождая Оливера. Но он не отпустил её, наоборот, обнял и крепко прижал к себе. Зеленая Стрела сдался перед хрупкой девочкой. Его девочкой. - Моя девочка, любимая. Никогда не отпущу. Обещаю, - шептал Оливер, зарываясь в её волосы и крепче обнимая. Солнце уже давно зашло за горизонт, на Бора-Бора опустились сумерки. Две темные фигуры так и стояли вместе, в тишине и в единении друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.