ID работы: 2051146

С головой в искусство

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Вот блин, опять этот дурацкий дождь… - подумала я, сев на подоконник. Следом за мной прыгнул кот, а затем, мягко ступая своими маленькими лапками, он залез ко мне на колени. Я протянула ему руку и провела по его пушистой мягкой шерстке. Он начал мурлыкать и щекотать меня своим роскошно-пушистым хвостом. Я смотрела в окно, за которым лил сильный дождь, барабаня по окнам и размывая комья земли. Я глубоко задумалась,вспоминая книгу, которую прочитала позавчера, и через некоторое время в моей голове потихоньку начала вырисовываться картина: голубое небо, красивый аккуратный дворик, замок, толпы придворных в пестрых нарядах, а посередине тронного зала, естественно- позолоченный трон. Но трон был пуст. -Хм… А идея – пробормотала я и тут же сорвалась с места и помчалась в свою комнату к мольберту и краскам. Я собрала волосы в толстый хвост, взяла палитру, кисть и стала творить. Через несколько минут на холсте стали прорисовываться черты двора и тронного зала. Так я и провела весь свой день возле мольберта. Я так увлеклась рисованием, которое так обожаю, что не заметила, что наступила ночь. Я начала немного уставать, а глаза начинали закрываться сами собой. Я посмотрела на часы: было уже 12 ночи. -Так, пойду-ка я уже спать… - подумала я и положила палитру и кисточки на стол, плюхнулась на кровать лицом в подушку и моментально уснула. Я забыла даже переодеться в пижаму: так и уснула в джинсах и футболке. Думаю, пришло время рассказать кто же я. Меня зовут Эмма МакАлистер, мне 16 лет. Я живу с родителями и младшей сестрой в Лондоне. Как вы уже поняли- я люблю рисовать, что у меня и хорошо получается. Но родители против моих художеств- они хотят, чтобы я стала юристом, а мне этого совсем не хочется... Ну что ж, вернемся к истории **** Утром я проснулась от того, что мне в глаза резко ударил яркий солнечный свет. -Просыпайтесь, принцесса. – произнес мягкий женский голос. Я сонно поднялась на локтях и как обычно посмотрела вокруг. Но это была уже не та привычная для меня комната со скромным интерьером и небольшим бардаком - это была большая светлая комната с толстыми мраморными колоннами и гобеленами на стенах. Было одно большое окно от пола и до потолка, с длинными бархатными гардинами красного цвета, которые на данный момент открывала невысокая девушка с длинными белыми волосами, собранными в толстую косичку. Она была одета в платье горничной темно-серого цвета с белым фартуком. Мебель была белая и изысканная, повсюду стояли роскошные дорогие хрустальные вазы с цветами. А на потолке огромная шикарная люстра из хрусталя. На солнце эти хрусталики переливались всеми цветами радуги. Кровать, на которой я лежала тоже была не менее роскошна: огромная, с золотыми отделками и большим навесом из шелковой ткани. Моя челюсть при виде всей этой роскоши чуть не отвалилась. – Вам принести завтрак сюда, или вы предпочтете есть в столовой со всеми? – спросила она -Ну… Думаю тут. Стоп, что? -Сейчас я принесу ваш завтрак и помогу вам с платьем и корсетом. Спешу напомнить, что у вас сегодня урок музыки, и он состоится уже через час. – сказала девушка и упорхнула из комнаты. Она ушла так скоро, что я не успела у нее ничего спросить. Я начала паниковать, но тут же опомнилась и, слегка шлепнув себя ладошкой по щеке, я решила сохранять спокойствие, так как паника еще никого не спасала. Я слезла с кровати и стала нервно бродить из стороны в сторону. -Где я? И как я, блин, сюда попала?! - думала я, пытаясь не паниковать, хотя не очень то и получалось -Может я все еще сплю... А вдруг нет... Будем надеяться, что да. Но если так, то мне нечего бояться и можно делать все, что пожелаешь. По-моему, эта милая барышня назвала меня принцессой... - продолжала размышлять я - Если я принцесса, обо мне позаботятся слуги. Супер! Всегда мечтала стать принцессой- ничего не делай, ни очем не думай. Не жизнь, а малина! - от этих мыслей на моем лице засияла лучезарная и довольная улыбка. Я подошла к окну, и моему взору открылась безумно-красивая картина, прямо как в сказке: небо ярко-голубое, большой сад с роскошной растительностью сочно-зеленого цвета, яркие цветы, песочные дорожки и фонтанчики. По этим дорожкам гуляют нарядные дамы в пышных пестрых платьях и с зонтами от солнца, с ними ходили мужчины в строгих костюмах, и изредка проезжали мужчины на лошадях. Я торчала возле окна и любовалась всем этим, пока в дверь снова не постучали. *** Вот уже 15 минут мне пытаются затянуть этот дебильный корсет. Когда его шнурок уже завязали, мои органы сжались, и было чувство, что один из них вот-вот вылезет наружу. После корсета на меня напялили еще и тяжеленую юбку, половину веса которой составляло несколько килограмм всевозможных украшений. Казалось, все мучения уже закончились, но нет… Еще и прическа, и макияж! О боги! Примерно через полчаса я вышла из этой комнаты разукрашенная, как кукла и с завитой и зализанной лаком прической. До урока музыки мне осталось всего 30 минут, поэтому я решила прогуляться. Я вышла из замка в сад, на который недавно смотрела в окно из той комнаты. В саду было тепло, солнечно, пахло цветами и журчали фонтаны. Я бродила по песочным дорожкам, любуясь всем этим, но нормально ходить было довольно сложно из-за этого платья. Ну вот кто придумал такие платья! Руки бы им оборвать! Хотя я тут никогда и не была, но почему-то мне все это было до боли знакомо. Я окинула сад взглядом и взглянула на замок, и тут меня осенило... Ведь это же все то, что я вчера рисовала! -Как так! – подумала я, остановившись посреди дороги – Ну, есть еще один способ проверить – пробормотала шепотом я и двинулась в сторону входа в замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.