ID работы: 2051204

О да, она моя Красотка!

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А теперь не соизволишь ли сказать, почему ты пытался спасти Дикси?!- уродливое лицо болотного цвета смотрело на меня снизу вверх, искажаясь в гримасе ярости. Пирожка и раньше вызывала у меня отвращение, но после встречи с Дикси я стал замечать слишком многое: холодные, да зачастую просто глупые и злые глаза, постоянную кривую усмешку отвратного рта, переполненного гниющими кривыми зубами, и этот противный голос, без конца требующий у меня либо поцелуй, либо объяснений. Одноглазый Джек, она отвратительна! Даже не будь она зомби, я бы обошел ее за милю при встрече... Однако, та встреча была неминуема, и спасти свою шкуру от цепких лап Небулосы я мог только с помощью Пирожки. - Ты правда хочешь знать?- я не узнавал свой голос. Он был слишком ломким, словно я какой-то вечный подросток! Хотя... Там оно так и было. Пирожка снова замахнулась своим топором, ожидая продолжения моих слов. Она этим топориком изрубила почти все цветы и стеллажи Небулосы. Ох, посмотрел бы я на лицо этой старой ведьмы, когда она это увидит... Сухопутная крыса! Ну, я все выскажу! - Веселый Роджер, она красотка! - я с довольной улыбкой наблюдал, как меняется выражение лица этой рыжей бестии от моих слов,- я люблю каждый сантиметр ее изъеденного опарышами тела! О да, она моя красотка! Меня оглушил яростный визг Пирожки. Она снова начала бить топором по полке, за которую я держался, дабы не быть порубленным на кусочки, как вдруг за ее спиной я увидел знакомую прелестную фигурку девушки-зомби с ярко-фиолетовыми волосами... Дикси улыбнулась мне и удержала руку Пирожки, заставляя ее отклонить топор в сторону. Тысяча чертей, она меня спасает после того, что я натворил! - Ты?! - рыжая ведьма обернулась и обескураженно уставилась на Красотку. - Во плоти,- ее насмешливый тон казался мне поистине божественным в тот момент. - Тогда я начну с тебя!- Пирожка принялась догонять Дикси, дабы порубить на куски, однако споткнулась и упала прямиком в фонтан. "Зомби и вода - плохое сочетание..."- вспомнились мне причитания Исиды, когда я привел их с Дикси на мою лодку. Предсмертный визг рыжеволосой зомби огласил комнату, вода в фонтане забурлила и позеленела, а когда крики стихли, на поверхность выплыл белый черепок... Дикси пораженно смотрела на результат своего вмешательства, а я тем временем спустился вниз и осторожно подошел к ней. - Я понимаю твои чувства...- я хотел уже начать оправдываться изо всех сил. Она должна была понять, простить мое предательство! Ведь я все делал ради нее... Договорить мне не дала сильная оплеуха. Даже моему омертвелому телу дано было почувствовать боль от ее удара, я неловко ойкнул и виновато посмотрел ей в глаза. - Знаю. Я заслужил,- я кивнул, стараясь примириться с поражением. Но Дикси неожиданно улыбнулась, цепкие пальцы схватили ветхую ткань моей рубахи и потянули меня к ней навстречу, а мертвые, но бесконечно прекрасные губы Красотки нежно накрыли мои... Громкий стук в окно заставил меня проснуться, заметавшись по неудобной постели лондонской гостиницы. На улице бушевала гроза, озаряя темный небосвод яркими молниями. Окно распахнулось настежь, впуская в комнату прохладу и запах свежести без примесей морской соли. Я раздраженно потер глаза и встал, вглядываясь в темноту, изредка исчезавшую при свете молний. Господи, я давно уже не тот семнадцатилетний мальчишка... Я давно оставил пиратство, а уж эти сны! Я ведь не умирал! Но так отчетливы эти странные сны о моей смерти, о загробной жизни в виде ужасных зомби, о моей работе с Небулосой и об этой кошмарной Пирожке. Было так противно помнить их теперь, когда я отрекся от беззаконной жизни пирата. Моя жизнь идет вполне размеренно, я не могу жаловаться. Путешествия по миру вдохновляют меня на новые стихи, любовь посещала мое сердце уже раз пять, а годы все идут, и теперь я вижу в зеркале не веснушчатого мальчишку с непослушными рыжими волосами, а высокого и умного мужчину, былого пирата, но нынче честного поэта. Могу поклясться, что, кроме как во сне, я никогда не умирал. Однако тело и поныне помнит отвратный запах гниющего трупа и ужасно надоедливые опарыши... Не могу сказать, что хочу, чтобы эти сны закончились. Они сменяют друг друга разноцветной чередой, показывая мне то скверные указания Небулосы, то надоедливое причитание Исиды, то просто отвратительные ласки Пирожки... Но есть и приятные сны. Сны, вроде этого. Про Дикси. Я помню нашу первую встречу. Она пожалела меня, хотя я отчаянно пытался их поджарить и сдать Небулосе вместе с Азотом, надеясь на щедрую награду. Она позволила мне сопровождать их, доверилась мне, когда я усадил их в лодку, где они были лишь под одной угрозой - быть убитыми водой. Уже тогда я был восхищен ею: ее необычным видом, прической, цветом волос. Это была такая чертовка, что любой пират на моем месте схватил ее и унес подальше от всех! Чего стоили одни ее глаза... что уж о теле говорить. Я усмехнулся своей мысли, так и не закрыв окно. Капли проливного дождя попадали на мое лицо, а я все никак не мог вырваться из сладостных воспоминаний. Она была неописуемо прекрасна в ту ночь на монастырском кладбище. Сколько было понимания и жалости в ее глазах, когда я раскрывал ей тайны своей жизни, когда мы оба обнаруживали схожесть наших судеб. И этот первый поцелуй... Пожалуй, только ее поцелуй не был мне противен, пусть она и была зомби. Мне пришлось обмануть ее, но благо, она меня простила. И теперь я здесь. Правда мой сон или нет, я хочу верить, что Дикси дала мне новую жизнь. Единственное, чего я просил бы у всех богов этого мира: дать нам встретиться при жизни. Но я знал, что это невозможно, ведь она будет жить далеко в будущем. Дождь не кончался, а на часах было около трех часов ночи. Я подошел к письменному столу и раскрыл тетрадь, в которую записывал свои последние стихи за этот год. Новая задумка на старую тему лишила меня сна на оставшееся время... Ты так прекрасна для меня, Пусть ты - лишь сон из мертвой сказки, Но я не отпущу тебя, Пускай и не предам огласке. Ты так красива, словно миф Уж в стельку пьяного пирата, Ты не прочтешь бездарный стих Того, кого не будет рядом. Ты далека, как первый снег, Как тот последний день Помпеи. Прости меня за мой побег И слишком глупые идеи... Я еще долго писал то, чего на утро наверное и не вспомню. Гроза стихла, а небо начинает потихоньку сереть - близится рассвет. Усталость сморила меня, я упал в кровать и плотно смежил веки. Сон снова укутал меня с головой... Яркое сияние рвалось из руки Дикси наружу, словно она держала чистое пламя. Небулоса держала ее над пропастью, но я знал, что бояться нечего. Дикси уверенно улыбнулась мне и утонула в свете, а в бездне открылся заветный портал... - Исида, портал! Скорее!- я потянул за собой мумию и бесстрашно прыгнул вниз лишь с одной мыслью: "Я верю в тебя, моя Красотка..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.