ID работы: 2051476

Последний вздох

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открыв глаза, я ещё немного полежала, слушая моего дракона. Он откачивал из меня янтарную жидкость, чтобы я могла ещё хоть немного подышать. Я ещё долго слушала это урчание, но потом мне всё-таки пришлось встать. Я сняла маску, одела канюли и направилась в ванную комнату. Там я почистила зубы, причесалась, в общем, сделала из себя человека. Сегодня я решила одеться в джинсы и футболку, в которых я познакомилась с Огастусом. Знаю, что прошло уже много времени, но я не могу его забыть. Я люблю его! И буду любить всегда!       На завтрак были кукурузные хлопья с молоком и морковный сок. Всё это я осилила за десять минут. Я решила составить себе план на день, усевшись на диван, я взяла листок и ручку. Первое: сходить к Огастутсу на могилу Второе: погулять с Айзеком Третье: посмотреть с мамой "Топ-модель" Четвёртое: дочитать "Цену рассвета" Пятое: просто лечь спать       Готово. Теперь я знаю, чем заняться сегодня. Меня отвлёк звонок. Я посмотрела на экран своего мобильного и увидела имя Айзек. Кажется, мой второй пункт плана станет первым. - Алло. - Хейзел? Это Айзек. - Голос Айзека приятный. - Да это я. Как у тебя дела? - поговорить с Айзеком всегда для меня было приятным делом. - У меня всё хорошо, если не считать того, что я ослеп. Ты сегодня свободна? Если да, то пошли погуляем? - Ох, Айзек! Я всегда только за! - Конечно, пойдем, погуляем. Я за тобой зайду через сорок минут. Жди. - Я отключилась быстрее, чем услышала ответ.       Я тут же вскочила и отправилась к автобусной остановке. Автобус пришёл быстро и так же быстро довёз меня до Айзека. Я постучалась в дверь. Мне открыл Айзек. - Я вижу, что ты уже сам двери открываешь. - Я немного удивилась, что Айзек уже сам может открывать входную дверь. - Годы тренировок! - мы оба рассмеялись. Я уже и не помню, когда последний раз смеялась. - Проходи, давай сыграем в приставку и пойдём гулять? - Хорошо. - Я согласилась и зашла в дом. Мы с Айзеком играли часа два. Я с джойстиком, а Айзек словами. Вот я опять попадаю под обстрел. Меня убивают, который раз уже. Айзек смеётся. - Что смеёшься? - я даже немного обиделась. - Просто твой "стиль" игры так и не изменился. - Айзек засмеялся. - Пошли, погуляем, а то скоро моя нижняя часть тела онемеет.       Мы пошли гулять по парку. Мы долго разговаривали на разные темы. Айзек хороший собеседник, он всегда меня хорошо понимает. Потом мы остановились в кафе, чтобы перекусить. Я заказала себе стакан морковного сока, а Айзек какой-то салат. За едой мы обсудили все "плюсы" и " минусы" Макдональдса. Оказывается "минусов" больше, чем "плюсов".       Когда нам пришлось расставаться, он обнял меня и сказал, что я самая удивительная девушка, которую он когда-либо видел. На глаза выступили слёзы.       Я направилась к остановке. Когда мне оставалось всего пару метров, то подъехал мой автобус. Я побежала, что есть силы, но лёгкие протестовали. Они не хотели принимать воздух и поэтому я начала задыхаться. Когда я уже была на остановке, то мой автобус уехал. Я присела на лавочку, чтобы отдышаться. В глаз резко помутнело, а в груди, словно кошки царапали. Через минут пять всё прошло, но всё также не хватало воздуха. Просидев ещё десять минут, я увидела автобус. Я была рада как-никогда. Теперь я держала курс на кладбище. Мой второй пункт плана. Сев на самое дальнее сидение я достала из сумки листочек с моим расписанием вычеркнула первые два пункта. Осталось ещё три. Мой путь был долгим, а остановка конечная. Где-то на середине пути я заснула, а когда мы подъезжали уже к моей остановке я лениво потягивалась. Автобус остановился. Я направилась к выходу. Я вышла и пошла в сторону кладбища, где лежал мой Огастус. Мой бедный Огастутс, которого я буду любить до последнего вздоха.       После десяти минут ходьбы я стояла около надгробной плиты моего самого дорого человека, который подарил мне немного жизни, любви и надежды. Ох, как же я по нему скучаю. -Привет. Я не знаю, слышишь ты меня или нет, но я хочу поговорить с тобой. Врачи говорят, что никакого движения нет. Нет ни ухудшений, ни улучшений. Это, наверное, хорошо. Стабильность всегда хорошо, как говорит мама. Мы с Айзеком всё также общаемся. Сегодня гуляли вместе. От него я узнала, что во вселенной очень много галактик. А я всегда думала, что мы одни. Нет, я, конечно, знаю географию, но... - мне стало тяжело говорить. Из глаз полились слёзы. - Да к чёрту эту всю галактику. Я хочу к тебе Огастус. Я хочу умереть. Мне надоело каждый день видеть маму, которая понимает, что мне осталось совсем мало. Она очень часто плачет. А я ведь так не люблю причинять кому-то страдания. Если бы ты был сейчас со мной. Я бы обняла тебя и никогда не отпускала. Я люблю тебя. Люблю тебя всем своим жалким сердцем. Прости, мне нужно бежать. Скоро увидимся.       Я целую надгробную плиту, поправляю канюли и иду снова на остановку. Но теперь я еду домой.       Лицо распухло от слёз. Мама ещё на учёбе, поэтому я решила пойти наверх и почитать. Я легла на кровать и начала читать. Через пару часов я уже читала последнюю строчку. Я услышала, как мама зашла в дом. Я хочу к ней. Посидеть с ней и посмотреть "Топ-модель".       Я встаю с кровати и вдруг мне резко стало нечем дышать. Канюли на месте, с баллоном всё в порядке. Я понимаю, что лёгкие сказали стоп. Больше они принимать кислород не будут. Я закричала, что есть мочи, от боли, что рвёт меня изнутри. Я чувствую боль от падения. Теперь я лежу на полу и хватаю воздух ртом, как рыба. Мама вбежала в комнату и начинает что-то говорить, но я уже не слышу. Я просто медленно умираю. Я больше не хочу дышать. Я теряю сознание. Когда я снова возвращаюсь я уже в больнице. Мама и папа рядом. Во мне куча трубочек. - Я люблю вас! - говорю я почти шёпотом, но они слышат меня.       Я не слышу их ответа, их заглушил звук аппарата, который известил, что моё сердце больше не работает. Оно больше не гоняет кровь по моему телу. Я выполнила все пункты плана на день. Но есть два но. Первое: я уже не посмотрю с мамой «Топ-модель», а второе я легла спать, но не просто обычным сном, а вечным.       Я иду к Огастусу. Он одет так же, как и тогда на собрании где мы познакомились. Мы идём рука об руку. Теперь мы вместе. Здоровые, но неживые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.