ID работы: 2051545

Стоит ли все забыть?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова имеют способность нести за собой данный им изначальный смысл. Не важно какого они харрактера. Слова могут ранить, успокоить, дать ложную надежду, привести в восторг, разбить мечты и т.п. Этот список можно продолжать бесконечно и пополнять его чем-то новым, еще не изведанными понятиями и чувствами человеческой сущности. Ты можешь ляпнуть какую-то чушь, не думая о дальнейших последствиях. Одно не верное слово, одна неверная фраза и ты сорвешься с места и канешь в пропасть. Только потом ты понимаешь, что на самом деле за собой скрывают сказанные тобой слова в сторону человека. Ужаснее, если эти слова адресованы близким или родным: родителям, родственникам, друзьям и т.д. Ты можешь начинать извиняться, молить о прощении, обещать, что этого больше не повториться, держа на сердце руку. Ты можешь делать все, что угодно, но знай, сказанных слов не вернуть и время вспять не повернуть. Что сделано, то сделано. У человека (в чью сторону было высказанно обращение) в любом случае сложатся новые впечатления, образ и представления о твоей настоящей сущности, не скрытой за толстым слоем всего чего только можно. Он узнает другую, может не совсем приятную сторону твоего "я". И это неизбежно. Это всесущно всем и вся. Каждый может переживать такие моменты. Кто-то через это прошел в далеком детстве, кто-то переходит сейчас. Оно будет идти с вами всю жизнь, хотите вы этого или нет. Всегда открываешь для себя все новые и новые стороны человека, и конечно не всегда они столь пугающие. Да, ты можешь прекратить общение с ним (если это возможно) навсегда, забыть о его существовании, будто бы его никогда и небыло в твоей жизни. Но разве все, что было до этого неважно? Полная чушь? Все изначально было построено на обмане и лжи? Нет. Люди ошибаются и тем самым учатся на своих ошибках. Просто, не давайте мелким вещам или поступкам уничтожить все. Об этом вы рано или поздно пожалеете. Конечно, этот инцидент оставит свой след, не важно большой или маленький. Это неизбежно, как и круговорот воды в природе. Главное помните, что все это не так уж и важно, если вы действительно, всем сердцем и душой дорожите этим человеком и не хотите его потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.