ID работы: 2051587

Subconscious

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в 1:19 Усталый мозг... Какие тайны он может показать нам? Вы сразу подумаете, что только одну ересь, ведь мысли утратили ясность. А я скажу наоборот. Именно тогда, когда мы, наконец, ослабляем контроль эмоциями над мозгом, он начинает жить своей жизнью. Он не пытается захватить власть над нашим телом, как делаем это мы каждый день, только проснувшись и открыв глаза, он лишь открывает занавес к тому сокровищу, которое призван охранять. Душу. Она не что иное, как наше подсознание. Да, когда мы волнуемся, радуемся, нервничаем, мы чувствуем, будто в нашей груди раскаляется какой-то клубок, свернутый из наших ощущений. Но это лишь поверхностная, нами же созданная часть души, обтесанная жизненным опытом и влиянием общества. А вот подсознание – её сердце, это «я» каждого из нас, то, что зарождается в нас с момента нашего зарождения. Оно уникально. Оно неповторимо. Оно волшебно... И могущественно. Люди всегда хотели знать, что же это за материя такая?.. Но именно из-за того, что они насильно пытались это узнать, слишком переусердствуя искусственным разумом, они и не смогли до сих пор познать его глубин. Сегодня в 1:28 Стоит лишь истощить себя, специально или нет, но всё же устать морально... И тогда мир новых старых чудес оживет в твоей голове. Это состояние, наверно, можно назвать трансом. Хотя нет, лучше самопознанием... Мы уходим в себя, но связь с реальностью ещё останется, пусть и хрупкая, как ветхий мост через ущелье с бушующей горной рекой. Страшно, но так захватывающе!.. Тем не менее, я ухожу в это состояние не с целью ощутить драйв адреналина, наоборот, притупить все шесть чувств. И наконец-то отдохнуть от их навязчивого потока. Так и сейчас... Ты сидишь, запрокинув голову глазами к небу, и обдумываешь всё, что с тобой произошло: моменты счастья, разочарование, новые знакомства, предательства, победы, испытания... А потом начинаешь искать причину: "почему?"… и вскоре погружаешься в иной мир – в чужое родное подсознание. Сегодня в 1:34 Оно рисует воспоминания, прикрепляя к ним свои узоры – иногда уместные и желанные, иногда жестокие, но реалистичные. Однако оно не управляет тобой. Лишь дает выбор. Терпеливо ожидая твоего никогда не прозвучавшего ответа. Ты не хочешь решать, ведь всё равно этот выбор глуп. И подсознание знает это. Просто дает ещё чуть-чуть почувствовать себя королем ситуации. Люди слабы из-за своей чрезмерной силы: познания, жажды и разрушения. Парадокс, не так ли? Вся наша жизнь – один сумасшедший парадокс. Плакать хочется. Но жить старайся! В этом же и заключается квинтэссенция бытия... сегодня в 1:41 прощай, прощай... угрюмый мир ты лишь мой раб, королий лир, мне не устроить пышный пир, пока ты крушишь хрупкий мир. и пусть дитя заплачет вновь, что мать свою забило в кровь, но ведь куда смотрела мать уча ребенка убивать?.. пройдут дожди, тайфуны, смерчи, никто не убежит от смерти, но феникс снова запоет, когда росток кору пробьет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.