ID работы: 205159

Закрытые навсегда двери, прозрачные капли формалина.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не придет - её разорвали собаки... Коридоры большого дома пустовали - некому было больше пробежаться по ним с детской улыбкой и радостными криками. Белыми тенями, изредка, в нем показывались лица проживающих. Жизнь изменилась - стала скучным, серым полоном и всплывающие, кроваво-красными пятнами, воспоминания. Половина жизни Коты окрасилась кровью. Кровью, которую уже не смыть никогда. Теперь он живет не с той маленькой, милой девочкой с рожками из детства. Теперь от нее остались только невыносимые воспоминания... Руки ее пожизненно испачканы в крови, рога несут только лишь горе и боль, векторы - причина всех бед. А точнее даже не сами векторы, а самые ранние воспоминания. Предательство единственной подруги и мальчика, которого бедная Люси любила больше всего на свете. Она плавает в формалине, Несовершенство линий Движется постепенно... Наверное,её больше нет на этом свете, и память навсегда утеряна. Может часть ее все еще живет в этом грешном мире, но она никогда больше не пройдет по пляжу, никогда не взглянет в глаза любимого, никогда не будет смеяться... В холодную ночь третьего дня без Люси в дверь дома Коты ударили порывы ветра, впустив в коридоры ледяной ветер, а в месте с ним и отчаянье. Разбитая частями шкатулка Ню начала издавать подобия той "эльфийской" песни, но маленький механизм был сильно поврежден, и звуки с каждой секундой становились грубее и шипяще. Красивые переливы той мелодии были похожи на скрежет старого радио. Ветер раскрыл полуразбитую шкатулку полностью и запах духов, которые подарила Нана в последние дни Люси, разметались по комнатам, заставляя проживающих проснуться. Подхватив, до боли знакомый запах, Кота выбежал из свой комнаты и пал на колени перед шкатулочкой. Скрипнула дверь и лунный свет загородила фигура. У меня её лицо, её имя, Свитер такой же синий, Никто не заметил подмены. Радостный вскрик Коты полностью пробудил весь дом,и в коридоре показались другие лица. На пороге, в синем свитере, стояла Ню, всеми любимая Ню! Но её элегантные губы шептали строчки песни: Она не придет - руки были в змеиной норе, Голова в осином гнезде, А спина в муравьиной куче. Буду я - я из более прочного теста. Я достойна занять это место! Я многое делаю лучше. Её руки подготовлены не были к драке И она не желала победы … Но слова её казались неразборчивыми и опустошенными временем. Глаза закрыты розовой челкой. Они бы выдали её настоящую суть... Но, похоже, её не признали. Поняли, что это не она, и недоверчивый взгляд пал на бедную, замерзшую девушку. Губы её были искривлены в подобии улыбки, но это было больше похоже на иронию или сарказм. Из уст продолжали вылетать вместе с клубами пара слова: Я,наверное,что-то не то играю, Я не знаю,кто эти люди, Улыбаюсь немного странно. Заподозрят, что я не она - другая, Я не знаю, что тогда будет... - Ты не та Ню, которую мы знали… Её ты никогда не заменишь! Убирайся, фальшивка… Голос Коты невыносимо срывался, а кулаки сжимались с каждым вздохом еще сильней. Надломился предательский лёд... Фигура девушки выбежала с порога дома и быстро скрылась среди деревьев Сакуры, посажанных в память о Ню под цвет ее волос. Девушка пробежала несколько кварталов и резко очутилась в лаборатории. Положив руки на стекло капсулы, со слезами на глазах, она стояла с внешней стороны стекла, по ту сторону плавала в формалине Люси, скованная по рукам и ногам. А полупрозрачная жидкость господствовала на её бедном теле, омывая недавние раны. Неизвестно, сколько тут она будет находиться, да это и не важно… Она плавает в формалине, Двигаясь постепенно В мутном, белом тумане...

Место её занять невозможно. Глаза все выдадут.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.