ID работы: 2051604

Исповедь

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Человек дождя или обещание»

Настройки текста
Капли свежего дождя резко дотрагивались до девушки своей прохладой, покинув влажные зелёные листья. По телу пробежала лёгкая дрожь. Девушка ступала шаг за шагом вдоль лесной тропинки. Глаза медленно передвигалась по дальним лесным просторам. Вокруг ни единой души. Девушка была одна в замкнутом кругу своих мыслей на фоне спокойного пения птиц. Уютную тишину нежданно прервала знакомая мелодия Лары Фабиан «Meu grand amore». Мокрая рука потянулась к карману джинс и вытащила трезвонящую нокиа. Экран настойчиво мигал, высвечивая черным по белому надпись «Елена Алексеевна». - Не надо меня торопить! – прошептала Она А пальцы, кажется, выбрав в себя всю силу духа девушки, так крепко сжали мобильник, что на экране появилась трещина. Телефон все еще продолжал исполнять мелодию звонка. Рука девушки вновь, впитав в себя, что есть силы, замахнулась и бросила мобильник со всей ненавистью в лесные заросли. Раздался громкий треск. Ранние любимый нокиа, ударившись об сосну, разбился в дребезги. На душе, кажется, на секунду произошло успокоение. Но так называемое успокоение вдруг разрушил, плачь. Девушка сорвалась с места и, шагая вдоль все той же тропинки, за несколько метров впереди, под очередной качающейся от ветра сосной, увидела очертания маленького, одетого в темный синий свитер человека. Присмотревшись, стало ясно, что под лесным деревом сидел одинокий мальчуган, лет пяти – шести, уныло устремивший свой взгляд в землю. Его чуть продлинноватые темные волосы, полностью промокшие от дождя, прилипли к щекам, а детская ручка крепко сжимала плюшевого медвежонка. Девушка продолжала как можно тише ступать по тропинке в направлении маленького человечка, стараясь не спугнуть его. Уже почти приблизившись к нему, нога девушки невольно наступила на кучку сухих ветвей, и тишина была прервана треском. Мальчишка мгновенно поднял голову и испуганно взглянул на девушку. В его голубых глазках заблестели слёзы. Бедный, промокший мальчик плакал. Девушка, долго не задумываясь, присела около мальчика, широко улыбнувшись, и наконец, спокойно промолвила. - Эй, привет тебе, человек дождя. Не боишься ты заболеть после таких посиделок, а? Мальчик не ответил. Все так же сидел, молча, только теперь уже, отвернувшись в другую сторону. Девушка не пыталась сдавать позиций и продолжала приветливым тоном задабривать его: -Слушай, дай мне свою ручку. Я тебе помогу подняться, и мы прогуляемся по лесу, раз уж тебе так нравиться находится под дождём. А заодно ты мне расскажешь, что тебе, заставило плакать, и может я смогу тебе помочь, а также проведу тебя домой. Ведь ты здесь один и ты маленький …. - Мне папа говорит, что незнакомым дядям и тетям доверять нельзя, - внезапно прервал мальчик девушку своим равномерным хладнокровным тоном. - И правильно папа говорит. А не говорит ли он еще, что нельзя одному гулять по лесу, да ещё в такую дождливую погоду? - А он не знает, где я. И я ему не скажу. - Так ты из дому сбежал? Это же нехорошо. Мама и папа ужасно за тебя волнуются. - У меня нет мамы. Я её никогда не видел. Папа рассказывал, что она умерла, как только я родился. А еще он всегда говорит, что она была красавицей, и что я на нее похож. – Девушка нежно коснулась мальчика мокрой рукой и со всей добротой в голосе произнесла: - Я в этом и не сомневаюсь. А скажи мне по секрету, ты из этого плакал? Если хочешь промолчать, не отвечай. Но поверь, солнышко, если поделится с горечью с другим человеком, то обязательно станет легче. - Нет, не из – за этого, - тихо сказал мальчишка, опуская свою головку. Девушка все еще держала его за руку. И мальчик, и девушка продолжали мокнуть под дождем. Становилось все прохладней. - А давай-ка все-таки прогуляемся. Я проведу тебя домой, а по пути ты мне расскажешь, почему грустишь. По рукам?- подмигнув, произнесла девушка. Мальчик молчал каких-то секунд пять, а потом медленно стал подниматься с земли. Девушка ему помогла, и они вдвоём зашагали по лесной тропе. Их беседа протекала очень плавно. Девушка сумела узнать, что мальчугана зовут Андрюша, что живет он в деревне рядом с лесом. И приехал он туда вместе с отцом на каникулы к бабушке. Девушка тоже поведала, что тоже из этой деревни и, что тоже приехала на неделю к бабушке. Они начали живо разговаривать, и в ходе этой беседы девушка старалась взбадривать мальчика. И Он уже почти перестал плакать, что и радовало девушку. Они медленно спускались с горки к посёлку, покинув лес место их встречи. Много, что рассказывал Андрей о своих летних каникулах: и как они ездили на море, и как он катался на карусели вместе с отцом. Но не слова Он так и не сказал, почему плакал. Девушка долго думала, спрашивать его или нет. Боялась ведь, что опять может начать плакать. Но любопытство девушки победило. - Андрюша, а что все – таки у тебя случилось? Почему прибежал в лес в такую погоду? К удивлению, мальчишка все же ответил: - Я всегда, когда хочу побыть один, прибегаю сюда. Сегодня я подслушал разговор бабушки и папы. Папа говорил ей, что он должен денег и, что если не отдать деньги его убьют, но у него нет денег. Меня это очень напугало. - Андрюш, возможно, все не так уж серьезно и ты не все услышал. Тебе нужно поговорить с папой, который сейчас, наверное, всю деревню перевернул в поисках тебя. А еще я тебе обещаю, что помогу твоему отцу, если что – то действительно серьезное с ним приключилось. Слышишь, я тебе обещаю. – Девушка остановила мальчика за руку, и присев на корточки сняла с себя свою курточку и накинула её на плечи мальчика. - Правда?! А как… Их разговор прервал неожиданные крики «Андрюша! Мальчик мой!» И тут девушка заметила, как им навстречу бежал высокий, темноволосый мужчина. Когда Он приблизился к ним, девушка уже точно убедилась, что это папа Андрея. Мальчик был очень сильно похож на мужчину. Такой же брюнет, голубоглазый, с привлекательными чертами лица. Андрюша рванул навстречу. Она лишь стояла рядом и любовалась картиной теплых объятий сына с отцом. - Сынуля, ну где ты пропадал? Мы уже всю деревню на ноги подняли. Все тебя ищут. Где ты был, проказник?- начал взволнованный папа, медленно переводя взгляд на девушку. - Папуль, я решил прогуляться и побежал в лес. И заблудился, а потом я встретил Женю, она мне помогла. Кстати познакомься, - указал на девушку ручкой мальчик. - Игорь. Очень приятно. А Вы, собственно, кто будите? – любопытно спросил папа Андрюши. Девушка уже была готова ответить, но Андрюша прервал её. - Папка, я же продолжаю. Я заблудился и встретил Женю. Мы немного погуляли, и она меня провожала как раз домой. Так, что вы зря все волновались. – Андрей закрепил свою краткую речь поцелуем, подаренным папе. А девушка лишь стояла и кивала. - Ну что ж, спасибо Вам, Евгения огромное, - сказал приветливо Игорь. – Я очень вам благодарен. Может, Вы к нам на чай зайдёте завтра после обеда? Вы же тут, наверняка, рядышком живете? - Да! Да! Да! – отвечал за меня Андрей. - Конечно, зайду. И можно на ты. - Вот и чудесно! Ждем Вас,… то есть тебя, прости, - сказал папа. Андрюша в этот миг вырвался из его объятий, подбежал ко мне, прижался, поцеловал в щеку и молвил бодрым голоском: - Женя, а почему ты свой телефон в дерево бросила? Удивление девушки возросло после этого вопроса в 100 раз. Она уж было растерялась на миг, глянув на Игоря, который приподнял левую бровь от недоумения. Но, не затягивая молчания, девушка ответила мальчишке: - Ах, та… Старенький он был. Вот я и решила его вместе со всеми старыми воспоминаниями разбить навсегда? – девушка одарила мальчика в ответ нежным поцелуем в щечку, и прошептала ему на ушко. – Только не говори отцу, что я обещала ему помочь. Девушка еще раз, поцеловав мальчика, и попрощавшись с Игорем, пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.