ID работы: 2051703

Сказания о великой войне.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вблизь реки Агра, что протекает на территории королевства Иредан, стояла небольшая деревушка на которую напали разбойники. -Отдавай деньги и еду из амбаров -повышенным тоном сказал предводитель шайки. - Но наши земли не плодородны и нам самим не хватает что бы кормить детей! -громко но жалостливо ответил староста деревни. -Меня это не волнует. Живо неси все что есть. Жители деревни начали сносить все свои запасы еды в тележку которую охраняли разбойники. Но тут послышался топот копыт и вдали виднелся столб пыли. Разбойники схватились за оружие и приготовились встречать неприятеля. Посмотрев в сторну нвдвигаюшегося столба пыли предводитель шаки заметил блеск доспехов знатного рода и знамя сэра Мэтью правой руки короля Гравера правителя землями Иредана. Но бежать было уже поздно табун лошадей и всадниеом в сияющих на солнце доспехах въехал в деревню и громкий мелодичный голос сэра Мэтью раздался на всю деревню. -Что здесь происходит??! Ану живо оставте моих поданных и сложите оружие.- сказал он это доставая меч из ножен. -Ни за что, теперь это принадлежит нам. - яростно ответил вожак шайки. -Зря вы так. -с ухмылкой на лице произнес сэр Мэтью. -Ну что парни готовы повеселиться. - спросил он своих рыцарей. И гомкие голоса раздались на всю округу с грозными криками. Сэр Мэтью приказал атаковать. И ровные ряды всадников понеслись ровным строем вперед. Сам же сэр Мэтью решим расправиться с главарем пытающемся сбежать. Он хлопнул стальными сапогами по брюху лошади и та резко понеслась вперед, он замахнулся мечем и был готов нанести удар. Но сильный удар дубины одного из разбойников выбил его из седла и сэр Мэтью упал на пыльную землю. У него слегка потемнело в глаза и он ели смог заметить силуэт разбойника который поднимал меч над головой что бы вонзить его в тело сэра Мэтью. И вот меч стремительно опускался и уже почти достигнув цели его остановил литой стальной меч украшенный рубинами. Разбойник испуганно повернулголову в бок и увидел крепкого мужчину лет тридцати он был одет в латы на голове его не было шлема так что он успер разглядеть его черные не сильно коротние волосы и голубые глаза. -Только не сегодня ответил рыцарь и ударом тяжолой перчатки сбил разбойника с ног. Он помог подняться сэру Мэтью подперев его плечем. -Арон, мой друг, спасибо тебе. -Всегда рад помочь сэр. -Мягко ответил Арон. -Ну сколько раз можно просить не называй меня сэр мы друзья с детства, мы росли вместе так что это не к чему. -ответил сэр Мэтью. -Нет, я так не могу. -Ладно давай вернемся в бой. Они встали спиной к спине и раскидывали врагов как кукл. И вот последний разбойник был убит мечем сэра Мэтью. И крестьяне стали ликовать и благодарить своего правителя. -Разбирайте свои вещи. -воскликнул он. Повернувшись лицом к своим солдатам он сказал. -Сегодня выпивка за мой счет. Все рыцари сели на своих лошадей и уехали под радостные крики горожан. -Сэр? - сказал один из рыцарей. -Да -Предвадителю шайки удалось сбежать. -Ничего я думаю он еще не скоро появится. - отреченно ответил сэр Мэтью. Они добролись до трактира и в скором времени половина солдат уже спало, некоторые приставали к девушкам, а сэр Мэтью и Арон обсуждали предыдущие сражение. Как вдруг в таверну вошел молодой парень. Он постоял отдышался и подошел с сэру Мэтью. -Сэр, король Гравер передает вам послание. -Ну, говори. -Орки нарушили мирный договор и осадили замок Валгорн. Он просит что бы вы выдвинули свое войско на укрепление горнизона замка. - Солдаты!!! Всем спать. Утром мы выдвигаемся в Валгорн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.