ID работы: 2051774

Эллен Фэйт

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Прольется кровь, когда и плоть, и сталь - одно, И высохнет под вечер в солнечном луче. А дождь назавтра смоет все следы, Но след останется в моей душе. Быть может, было все предрешено, Чтоб разрешить извечный жизни спор. Ничто из зла не будет рождено И не могло родиться до сих пор. Вновь и вновь прольется дождь, Как плач небес, как слезы звезд. Вновь и вновь он скажет нам, Что наша жизнь хрупка, как лед.

Пролог Самое худшее, что может случиться с человеком – это одиночество. Необъятная пустота, которая поедает с каждым днем, часом, минутой кусочек тебя, оставляя взамен лишь темноту. Одиночество раздирает душу на мелкие кусочки и его нельзя восполнить ни разговорами с друзьями, ни вечеринками с шумными компаниями. Оно пожирает человека изнутри, как Черная дыра не оставляя ничего от того, кем он был раньше. Человек перестает видеть малейшие, но все же радостные моменты жизни. Его жизнь становится серой чередой будней, которые тянутся до конца его смерти. Он медленно умирает, оставляя среди людей лишь безжизненную оболочку. Я застряла в одиночестве. Жизнь – как поезд, который бесконечно едет по своему маршруту. Вам доводилось когда-нибудь ездить на поезде? Когда сидишь в своем купе, слушаешь стук колес поезда и смотришь в окно на проплывающие мимо пейзажи. Сколько в этом умиротворенности и спокойствия. Но на первой станции к вам подсаживаются еще два пассажира. Они разные, но уже через пару часов совместной поездки вы болтаете как лучшие друзья. Кто-то из них сходит на станции и больше не возвращается, а кто-то, размявшись, снова напоминает вам о себе, закрывая за собой дверь купе и устраиваясь напротив вас. Через несколько часов вам надоедает болтовня ни о чем, и вы сходите на первой же остановке подышать воздухом и отдохнуть от бесконечной трескотни соседа по купе. На удивление станция оказывается очень живописной. Множество маленьких лавочек, в которых продается все что угодно. Люди, которые спешат на свои поезда, таща за собой свои багажи. И вы, засмотревшись на все происходящее, не слышите, как поезд дает сигнал об отправке. Вы забываете обо всем, наблюдая за жизнью, совершенно чуждой вам, которая течет по своим законам. Но, наконец, очнувшись, слышите, как медленно поезд набирает скорость и как его колеса снова стучат по рельсам, отдаляя вашу жизнь. Вы бросаетесь вдогонку, кричите, просите остановить поезд, но ваши просьбы тонут в гуле голосов людей на станции. И вы останавливаетесь на краю платформы. Никто не заметит оставленный вами багаж в купе, и ваш попутчик сойдет на своей, станции даже не подумав о том, вернулись ли вы. Что такое исчезновение одного человека, когда в мире больше миллиарда людей? Мой поезд остановился двадцать четвертого декабря ровно в полночь, когда старинные часы в холле с мраморным полом пробили двенадцать раз, а восторженные и радостные гости подняли вверх бокалы, наполненные шампанским, поздравляя всех с наступившим Рождеством. Я осталась одна на заснеженной пустынной станции, смотря вслед уходящему поезду, в котором остались мои друзья, близкие, моя прежняя жизнь. Я осталась одна наедине со своим одиночеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.