ID работы: 2051797

Осторожно, впереди новый день

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог Знаете эту способность людей создавать факт из ничего? Два года назад. Франция, Реймс. - Эй, Дем! - дверь сотрясалась от ежесекундных ударов неспокойного гостя. - Иду, - в перерыве между ударами послышалось за дверью. На крыльцо вышел сонный хозяин дома. - Чего тебе? Тут же лицо вышедшего покрылось синей краской, затем раздался дикий, нечеловеческий смех нескольких людей. - Ха-ха-ха, приблизь камеру! - кричал «гость», повернувшись к своим друзьям. Трое подростков подбежали ближе. Вся компания была на последнем издыхании от такого продолжительного смеха. - Дамиан Морел, улыбнитесь! Ха-ха-ха! - Выродки, - прошипел парень, пальцами убирая краску с глаз. - Морел, не заплачь только! Вся толпа подростков, а по совместительству одноклассников Дамиана Морела, загоготала. На крыльцо выбежала женщина, услышав эти непонятные звуки. - Пошли вон! - закричала она. - Я сообщу вашим родителям! Четверо юношей замолчали и быстро исчезли с места преступления, оставив сына и мать наедине. - Дамиан, тебе не стоит об этом умалчиваться. Если такое ещё раз повторится, я точно отведу их в участок. - Отвали, - промямлил юноша и быстрыми шагами зашел в квартиру. - Твоя помощь мне ни к чему. Черт. Он ощутил, как высыхающая краска начинает сжимать кожу, Дамиан немедленно отправился в ванную, чтобы хоть как-то отмыть это с лица. Мать только и вздохнула. Закрыв дверь, она отправилась на кухню, чтобы продолжить свое занятие, свое ежедневное занятие. Женщина понимала, что у её ребенка проблемы в школе, но она никак не могла понять, почему же это происходит. Её сын - Дамиан Морел, весьма милый юноша, он умен и расположен к любым начинаниям, что не так? Увы, но в голову Кэтрин Морел, наполненную лишь стереотипами и любовью к сыну, не смогла проникнуть мысль о том, что сын её мыслит совсем по-другому, его желание жить независимо и свободно, создать ту жизнь, о которой все мечтают, но не достигают её, открыть что-то новое, что-то неизвестное, чувствовать в конце-концов, чувствовать весь мир, себя, каждого, все это пресекается и уничтожается в нашем обществе. Чувство прекрасного просто сводится на нет. Дамиан видит это, видит каждый день в лице своей матери, учителей, просто обычных прохожих. Все они мечтали о чем-то грандиозном, независимо, когда это было, в пять или в пятнадцать. И все думают, что просто поумнели, выросли, другие ценности теперь у них, но как это? Как можно назвать этот чертов мир, где цели и мечты меняют на некую зрелость и здравомыслие? Если начать здраво мыслить и поумнеть означает отказаться от мечты, отказаться от себя, то лучше остаться ребенком. Ведь весь современный ум и зрелость - это ничто более, чем набор заезженных мыслей предков и стереотипов, которые уже проели плешь в здравомыслии неотесанных чурбанов. Об этом и думал частенько Дамиан, лежа на кровати. Дамиан к концу дня только и смыл краску с лица. Умывшись прохладной водой и тем самым успокоив разгоряченную кожу после нескольких часов издевательств, он взглянул на себя в зеркало. Краснота ещё не сходила и сойдет, наверное, только к утру. Мокрые волосы прикрыли глаза, но Дамиан быстро убрал их назад. «В жизни идет все не так, как хочешь. Видишь в зеркале не то, что хочешь, работаешь не там, где хочешь. Изо дня в день. Ничего не меняется, все становится только хуже... Я говорю так только потому, что сам ничего не меняю» - Дамиан скривился и вышел из ванной. - Дамиан, ты завтра идешь уже в школу. Я вижу, что ты уже не болеешь, - встретив сына в коридоре, сказала Кэтрин. Юноша одарил её взглядом и прошел мимо. - Почему ты молчишь? - Что мне отвечать? Ты мне сказала очевидную вещь, которую я и сам прекрасно знаю. Или ты думала, что за пару часов я забуду, что мне завтра в школу? - Ладно, я напомнила ещё раз на всякий случай... Послушай, Дамиан, - мягко прошептала женщина, но затем её взгляд ожесточился и она холодно продолжила, - я не хочу видеть такого натянутого отношения ко мне, я - твоя мать, и ты должен иметь это в виду, обращаясь ко мне! - Я учту. Извини, - тон Дамиана не менялся, это больше всего и обижало Кэтрин. - Х-хорошо, - она понимала, что если скажет что-то по этому поводу сыну, это будет выглядеть нелепо. Пока она об этом думала, Дамиан успел уже уйти в свою комнату, женщине ничего не приходилось, кроме того, как последовать его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.