Звериная тропа

Джен
R
Завершён
98
автор
ilerena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Инородное тело. Чуждое и неизвестное, проникшее внутрь хорошо отлаженного идеального организма. Острое, болезнетворное, жгучее и агрессивное. Вирус, прокладывающий свой разрушительный путь сквозь густые леса и непроходимые дебри. Разъедающий и прожигающий совершенную гармонию идеальных охотничьих угодий одним своим существованием. Своей необъявленной войной против охотящихся на него тварей всех мастей. Оставляющий кровавую тропу за собой, четкие человеческие следы на грязном липком сточном дне мироздания. Все кончилось так же быстро и внезапно, как и началось. Не дожидаясь ни наступления ночи, ни подходящего момента, забредшие в болото монстры, ведомые сладкими ароматами человеческой крови, пронизывающими туманный воздух, не сговариваясь, отправились на праздничный ужин. Отсутствие хозяев болотных низин чувствовали все: и тупые зомби, и прочие безмозглые мертвяки, и высокоинтеллектуальные ведьмы с вампирами. Вся эта разношерстная братия начала вылезать из-за каждого дерева, раздразненная лакомой добычей и ведомая доминирующим чувством в этой реальности, - голодом. Наверное, единственное существо, успешно победившее чувство голода и не ведомое своими низшими инстинктами пожрать и убить, оказалось ведомым другими целями. Намного более сильными, чем желание утолить голод. Намного более сложными и простыми одновременно. Когда Дин Винчестер прокладывал свой путь прочь из болот, на третьем или четвертом бою подряд, когда пальцы уже скользили от крови, своей и чужой на рукоятке ножа, к нему пришло отчетливое осознание, что отпуск закончился. Начались его теперь обычные, похожие друг на друга как две капли воды, будни в Чистилище. Нескончаемый бой по колено в грязи и крови. Нереальная гипнотизирующая рутина бесконечных убийств. Дни начали сливаться в одну мерцающую полосу, различающуюся только освещением и растительностью на поле боя. Чтобы не потеряться в этом зацикленном кошмаре, осталось только одно: держаться хоть за что-то своим сознанием, что не дало бы ему скатиться вниз по наклонной в тупой бессознательный режим "убей все, что движется". Даже несмотря на то, что именно этим ему и приходилось заниматься. Ибо все двигалось в его направлении и пыталось убить его. И он держался. Он схватил за хвост и поставил перед собой цель, прямую, как вонзенная в яблочко стрела. Найти Кастиэля и убраться отсюда. Возможно, это было невыполнимо, но это не имело никакого значения. У Дина Винчестера была работа, и он должен был ее делать. Убивать монстров и спасать друзей. Потому что это была его суть. Это был он сам. И если, чтобы быть самим собой, было необходимо возвести сложность его работы в бесконечную степень, то так тому и быть. Он готов был стать собой, возведенным в ту же бесконечную степень. Он готов был стать чистейшей, концентрированной и сжатой, как алмаз в горных породах, версией самого себя. И с каждым шагом все больше и больше становился, даже не отмечая это. С каждым шагом он все больше видел, все четче слышал. Каждый запах, каждый звук, каждое легкое движение тени или света. Каждую вибрацию, каждый удар или шаг. Он стал шкурой ощущать пространство вокруг себя, переходя из разряда добычи в разряд хищников. В итоге Дин Винчестер вышел на охоту. Он перестал убегать. Он начал догонять. Чистилище кишело болтливыми тварями, умными тварями, с тонким чутьем, острым слухом и другими нечеловеческими чувствами. Все они, как большое шевелящееся болото, передавали друг другу информацию, слухи, страхи. Случайно или специально, они слышали там, видели тут, кто-то кого-то сожрал, кто-то с кем-то поговорил. Но, как оказалось, слух о человеке, попавшем в эту канализацию с аллигаторами, распространился так же быстро, как и слух об ангеле, блуждающем в этих же лесах. Когда Дин понял, что основным объектом его охоты теперь станет информация, он взял на вооружение самый лучший способ по ее добыче, который узнал в собственной жизни. Спасибо десяти продуктивным годам в аду. Теперь информации становилось все больше, а следы все четче. Теперь цель не казалась такой туманной и недостижимой. Теперь она была в его руках и решалась только вопросом времени и количеством пойманных, допрошенных и убитых монстров. И чем дальше, тем меньше он смотрел на лица. Тем меньше задавался он вопросом о целях существа перед ним, стирая серую разделительную полосу между черным и белым. Теперь было только два цвета и два кристально чистых и ясных варианта. Друг и враг. Все враги здесь были ведомы голодом, а он был способом его утоления. Даже Джон, перешагнувший черту между врагом и другом, в итоге все равно был ведом своим голодом. Просто голод его оказался неординарным для Чистилища. Ходячая аномалия. Но все же монстр. Как гласило главное правило Чистилища: не доверяй никому. И Дин больше не доверял. Все голодные жадные твари перешли для него в разряд врагов. Просто и чисто, без разбора и расследований. Потому что тот, кто не может победить свою настоящую сущность, здесь, в этом проклятом богом месте, не заслуживал доверия. И путь его стал проще. Свободнее и легче. Даже сражаясь почти круглые сутки, Дин не чувствовал на себе вселенского давления ответственности за неправильные решения. Здесь все решения были настолько простыми, что ошибиться было невозможно. Так же, как и невозможно было предугадать появление на его дороге еще одного существа, победившего свой голод. Но это все еще было впереди. К этому вела еще длинная, извилистая, залитая кровью звериная тропа, по которой шел доминирующий хищник, вершина пищевой цепочки, - Дин Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.