ID работы: 2051873

Алёна: ночь на Ивана Купалу

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Grafvishenka соавтор
JannyD бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну вот и приехали! Дима остановил машину, и Алёна с Юлей, ее подругой, выбрались наружу, осматривая окрестности: они находились на большой поляне, окруженной лесом, а неподалеку текла река. – Неплохое место на Ивана Купалу я нашел, а? – похвастался парень и, открыв багажник, начал доставать оттуда вещи. – Сейчас поставим палатки, разведем костер и оттянемся как следует. Примерно через час, после обычной суеты, которая происходит по приезду в лес, молодые люди, разложив вещи и обеспечив себе место для ночевки, начали разводить костер. Пока Дима подготавливал место, доставал мясо и уголь, привезенные из города, девушки отправились набрать немного хвороста. Сумерки уже постепенно окутывали деревья, и оттого лес приобретал какой-то необычный, мистический колорит. – Клево, правда? – Юля, держа в руках пучок набранных веточек, стояла, глядя куда-то вдаль. – Говорят, в ночь на Ивану Купалу много всего таинственного происходит: ведьмы на шабаш собираются, разную нечистую силу можно повстречать. И цветок папоротника найти. – Юля, мы же учимся на биологическом – какой цветок папоротника? Они не цветут. – Только не на Ивана Купалу, – возразила та. – Бабушка рассказывала, что с этим цветком все клады видишь, понимаешь язык животных, можешь сам принять любое обличье, какое пожелаешь, – заметив скептический взгляд подруги, девушка рассмеялась: – Да знаю я, всё это сказки и предания народные. Не смотри на меня, как на идиотку. Но зато у меня есть кое-что вполне реальное, – Юля, оглядевшись, вынула из кармана небольшую жестяную коробочку. Подруга подошла к ней, и Юля продемонстрировала содержимое: внутри оказались крупные молочно-белые кристаллы. – Наркотик? – удивилась Алёна. – Галлюциноген, очень легкий и мягкий, я уже пробовала. Это нечто! – А как называется? – Смесь. – Смесь чего? – Не знаю, – пожала плечами Юля. – Просто смесь. Сашка мне его толкает по дешевке. Говорит, юридически это даже и не наркотик: вещество такое редкое и новое, что о нем почти никто и не знает. – Ну в этом я сомневаюсь, – Алёна осторожно взяла один кристалл и понюхала – немного отдавало ванилином и еще чем-то сладким и цветочным. – Бери сейчас – начинает действовать не сразу, часа через два только, и то постепенно. – А как употреблять? – Просто под язык положи. Алёна, послушав подругу, отправила в рот кристалл. Юля последовала ее примеру, после чего они снова разошлись в поисках веток для розжига костра. – Слушай, – вдруг распрямилась Алёна, словно внезапно вспомнив что-то важное. – А Диме ты предложишь? А то ж он обидится. – Конечно. Только позже – пусть сначала нам сделает шашлык.

***

Через полчаса девушки сидели на бревне, потягивая еще холодное пиво, а Дима пытался разжечь костер, никак не желавший заниматься. – Смешной он у тебя, – шепнула Юля, – маленький такой. – Зато человек хороший, и не скучно с ним. – Говорят, маленькие мужчины в постели тоже хороши. – Ты же знаешь, что у нас пока ничего не было. – А сегодня будет? Не зря же он сюда нас привез в палатках ночевать. И заметь – палатки две, а не три! – Да я не дура, понимаю всё, – покраснела Алёна. – Посмотрим, как дело пойдет. – А пошли венки сплетем! – вдруг резко сменила тему подруга и вскочила с бревна. – Какой же праздник Ивана Купала без венка? – Ну пошли, – Алёна без особого желания поднялась и пошла за Юлей, крикнув по пути парню: – Дима, мы цветов нарвем! – Ага, – отозвался юноша, всецело занятый костром. Юля нашла неподалеку заросли иван-да-марьи, донника, полыни и еще каких-то луговых трав, и девушки, набрав их целую охапку, вернулись к машине и принялись плести венки. Алёна невольно залюбовалась Юлей, которая была родом из глухой деревеньки на юге области: та ловко соединяла ароматные веточки, вплетая одну в другую и выставляя наружу цветы, так что скоро в ее руках уже красовался большой красивый венок. Сама же Алёна, типичная городская жительница, соорудила нечто, больше похожее на гнездо какой-то неряшливой вороны. – Возьми-ка лучше мой, – со смехом протянула венок Юля. – Я сделаю себе новый. – Спасибо. Алёна надела украшение на голову, и тут к ним подошел Дима. – Тебе очень идет, – он легко поцеловал девушку и галантно протянул руку, предлагая встать. – Не хочешь через костер прыгнуть? Очень канонично получится: в венке да через костер. – Еще б она в сарафане была, а не джинсах с маечкой, – заметила Юля. – А потом ко мне вернись – у меня для тебя кое-что будет. – Обязательно! Алёна поднялась, и они с Димой, взявшись за руки, подошли к костру – тот действительно разгорелся вовсю и полыхал, устремив оранжевые языки в темнеющее небо. Парочка остановилась неподалеку, наблюдая за огнем, и Дима прошептал: – Страшно? – Немного, – кивнула Алёна. – Говорят, если влюбленные перепрыгнут вместе через костер на Ивана Купалу, и их руки не расцепятся, то они будут вместе навсегда, – сказал он, сильнее сжав руку девушки. – Давай проверим? – Давай… Они разбежались и, оттолкнувшись от земли как можно сильнее, прыгнули, взмыв в вечерний, насыщенный чернильными сумерками воздух. Перелетев через костер, Алёна споткнулась и чуть не упала, но Дима вовремя схватил ее второй рукой за талию. – У нас получилось, – улыбнулась девушка. Парень вместо ответа наклонился к ней и, обдав жарким дыханием, поцеловал в губы. Алёна ответила ему, подумав, что сегодня ночью совместные отношения всё же перейдут на новый уровень и наконец-то перестанут быть невинными. Их языки встретились, лаская друг друга, и рука Димы скользнула вниз, начав поглаживать ягодицы Алёны. Девушка почувствовала, что возбуждается, но тут же пресекла это чувство, осторожно отстранившись от юноши. – Юля же недалеко, – прошептала она. – Кстати, у нее действительно есть для тебя сюрприз. Тебе должно понравиться. – Звучит довольно двусмысленно, – усмехнулся он. – Ладно, пойду посмотрю. Парень направился к Юле, а Алёна огляделась вокруг. Кажется, наркотик начал постепенно действовать: шумы ночного леса, пение птиц – всё звучало намного ярче и отчетливее, чем обычно (она даже готова была поклясться, что может различить плеск рыб в лениво текущей речушке неподалеку), а воздух словно наполнился насыщенной фиолетово-синей краской, которую она физически ощущала кожей. Венок, находившийся у нее на голове, неожиданно стал тяжелее: Алёна сняла его, покрутила в руках, но так и не нашла причину – в нем были всё те же травы, ничего необычного. Она уже хотела откинуть его в сторону, как вдруг ее голову заполнил громкий гулкий звук, будто кто-то в самой чаще леса бил гигантским молотом по огромному гонгу. Алёна заткнула уши, но звон продолжался, и она упала на колени, зажмурившись и надеясь, что это лишь галлюцинация и ничего более. Наконец дьявольские звуки прекратились, девушка поднялась, отряхнув джинсы от прилепившихся травинок, и посмотрела туда, где сидела Юля: ее подруга уже протягивала жестяную баночку Диме. Никто не выглядел удивленным или испуганным – вряд ли они вообще слышали этот странный гул. «Надо спустить венок в воду, – вдруг пришла Алёне в голову мысль. – Нельзя выбрасывать – это к беде». Река встретила ее прохладой и тихим журчанием: здесь было совсем неглубоко, и, вопреки уже почти наступившей ночи, Алёна могла рассмотреть илистое дно и маленьких рыбешек, снующих туда-сюда между камнями. Девушка осторожно опустила венок в воду, и тот медленно поплыл, покачиваясь в неспешно катившихся волнах. Алёна проводила его взглядом, пока он не скрылся из вида, и развернулась, чтобы пойти обратно, но тут ее ждал сюрприз: вместо луга и тропинки к месту их стоянки перед ней раскинулся темный дремучий лес.

***

Девушка в растерянности смотрела на чащу, находившуюся перед ней: как ни странно, страха она не чувствовала, только удивление и досаду от того, что не попробует знаменитого Диминого шашлыка. «Наверное, эта смесь начала действовать, – подумала она. – Как некстати-то». Поразмыслив, Алёна решила идти в том направлении, откуда пришла – авось ноги сами выведут ее куда нужно. Она несмело сделала шаг, другой, после чего лес окутал ее коконом приятной бархатной темноты, и девушка углубилась в него, уже почти забыв, что она тут делает и как оказалась. Алёна медленно брела между деревьев, озираясь вокруг: лес был наполнен разнообразными звуками – шелестом, скрипом, трелями птиц, какими-то необычными отрывистыми звуками, треском сучков под чьими-то ногами или лапами, – но девушка почему-то не боялась, будучи уверенной, что вреда ей здесь никто не причинит. Небо окончательно потемнело, и в траве вдруг тускло засеребрились какие-то цветочки. Алёна нагнулась к одному из них – его четыре ярко-белых лепестка сияли мягким пульсирующим светом. – Интересно, что это? – вполголоса сказала она сама себе, пытаясь определить вид. – Dryopteris filix-femina*? Он как раз цветет в это время года. __________________________________ *Папоротник женский (лат.) __________________________________ Впрочем, разглядывать необычный цветок ей скоро надоело, и Алёна двинулась дальше, плутая между деревьями. Кто-то пробежал почти рядом с ней, заставив вздрогнуть от неожиданности, а сверху раздался истошный женский крик, впрочем, скорее радостный, чем наоборот. Алёна подняла голову, но кроме верхушек деревьев и ясного неба, усеянного точками звезд, ничего не увидела. Она еще некоторое время бесцельно бродила по лесу, пока не услышала отголоски чьей-то речи: звуки были тихими, но сомнений в том, что это разговаривали люди, не было. Обрадовавшись, девушка поспешила в направлении голосов, с опозданием заметив, что на ней надет длинный белый сарафан, подол которого задевал изумрудно-зеленую траву, усеянную светившимися цветами. Впрочем, это тоже не показалось ей удивительным. Голоса звучали всё громче и громче, и наконец деревья расступились, открыв взору девушки огромную поляну, посредине которой располагался довольно высокий холм с пологими склонами. На вершине его стояло нечто вроде помоста, а на нем, в свою очередь, возвышалось что-то довольно массивное, но Алёна не смогла разглядеть, что именно. Вокруг холма горели костры, среди которых находилось множество людей, в основном, женщины, облаченные в странные одежды, напоминающие то ли длинные плащи, то ли балахоны. Впрочем, некоторые девушки ходили абсолютно нагишом и, кажется, ничуть не смущались этого. Кое-где присутствовали и мужчины, но их было немного, да и вид их заставил Алёну усомниться в том, что это были люди: кожа отливала красным в свете костров, а ноги, виднеющиеся из-под таких же необычных одежд, что красовались и на женщинах, слишком густо поросли волосами и заканчивались ни на что не похожей обувью. Девушка была так увлечена рассматриванием этих существ, что не заметила, как к ней подошли, поэтому раздавшийся сзади от нее голос прозвучал совсем неожиданно: – Первый раз али демонов видишь, дитя? Алёна обернулась – рядом стояла старуха в темно-синей, почти черной мантии. По виду женщине было как минимум под девяносто – глубокие морщины избороздили ее лицо, а руки напоминали скрюченные ветви сухого дерева, – но глаза ее, не по-старушечьи ясные, проницательно смотрели на собеседницу. – Демоны? – переспросила Алёна. – Откуда они тут? – Слетелись на зов нашего господина, – ответила старуха, – как и ты. – Но я здесь совсем случайно оказалась, – возразила Алёна. – Я просто пошла опустить венок к реке, а потом вдруг вместо тропинки оказался лес, там были белые цветы, они светились, и я… – Т-с! – прервала ее женщина, приложив палец к губам. – Поверь мне, дитя, сюда никто не попадает просто так. Особенно королева шабаша. – Шабаша? – изумленно повторила девушка и уже открыла рот, чтобы снова возразить, но тут откуда-то прямо с неба с оглушающим визгом и хохотом спикировала обнаженная женщина верхом на большом жирном борове. – Видишь, – пояснила ей старуха, – кто-то прилетает, а кого-то ноги сами приносят. Глянь-ка, – она подняла палец, и Алёна посмотрела вверх. В небе кружились десятки силуэтов женщин, одетых и абсолютно голых, смеющихся, вопящих и молчаливых: одни сидели на длинных метлах, другие в ступах, словно Баба Яга, а некоторые – на спинах здоровенных свиней. Сделав несколько кругов над холмом, женщины снижались, опускаясь на землю, и, разбиваясь на группы, шумно беседовали. – Это ведьмы, – вновь начала старуха, – а боровы – любовники ихние. Если какой ведьме мужика своего не жалко, так она его в свинью превращает да летит на нем на шабаш. А после мы их зарежем и съедим – то-то будет пир! – Но они же люди! – Люди, да и что с того? – пожала плечами старуха. – Лучше о себе подумай – ты сегодня королева. Королева шабаша ведьм. Это почетная и трудная роль. Сам Дьявол, Повелитель наш, твоим мужем сегодня будет – многие бы хотели оказаться на твоем месте. – Что? Какой еще дьявол? Что вы такое говорите? – Алёна сделала шаг назад, но старуха крепко схватила ее за плечо. Тут же раздался сильный грохот, намного сильнее того, что уже слышала Алёна, и девушка испуганно уставилась на старуху, которая удовлетворенно улыбнулась и крикнула: – Наш Повелитель сейчас явится! Готовься встретиться с ним! *** Грохот усиливался, и Алёна снова, закрыв уши руками, опустилась на траву, но это помогло плохо – звук, кажется, наполнял каждую клеточку ее тела изнутри. Краем глаза она заметила, что многие последовали ее примеру, склонившись к земле, в том числе и старуха, находившаяся рядом с ней. Всё пространство вокруг наполнилось клубами черного едкого дыма, от которого девушка закашлялась, но грохот при этом прекратился. Так же внезапно подул сильный ветер, разогнав дым, и, подняв глаза, Алёна увидела, что все присутствующие, даже те, что не упали на колени от ужасающих звуков, почтительно склонились перед огромным, выше человеческого роста, черным котом, восседавшим у подножия холма. Животное, выждав паузу, пронзительно мяукнуло (хотя этот звук скорее походил на вой), подняло лапу – и на вершине холма зажглись два огромных костра, осветив помост. Теперь Алёна увидела, что на нем стояло: огромный трон из красного дерева и металла, инкрустированный человеческими костями, а вершину его длинной спинки венчал огромный ярко-белый череп. Кот направился к трону и молча уселся на него, выставив зад и подняв хвост. Разношерстная толпа, тихо переговариваясь, потянулась к холму. – Вот он, наш Владыка, – шепнула ей старуха, вновь схватив девушку за руку. – Теперь надо выразить ему почтение. Алёна молча кивнула, подумав, что выражение почтения обычно заключается в поклоне и приветственном слове, однако скоро убедилась, что это совсем не так: ведьмы и демоны приникали губами к анусу кота, после чего поспешно отходили, уступая дорогу следующим. – Мне что, тоже придется это делать?! – возмутилась девушка. – Целовать кота в жопу? Да ни за что! – Тихо ты! – шикнула старая ведьма. – Придется, если жива хочешь остаться – куда ты денешься? Постыдный поцелуй – это традиция, чтимая веками! Вечно вам, молодым, всё не так! При намеке о возможном наказании со стороны кота-дьявола Алёна притихла, смирившись с неизбежным, и они, стоя в самом хвосте очереди, начали медленно продвигаться вперед. Ведьм было очень много, и каждая целовала кота без тени всякого отвращения, занимая после этого место вокруг трона, почтительно опустив взгляд в землю. Наконец подошла и их очередь: старуха, видимо, совершавшая это сотни раз, прильнула к заду Дьявола, но после не удалилась, как остальные, а поманила Алёну. Девушка подошла и, сделав глубокий вдох и стараясь не дышать, прикоснулась губами к анусу животного, однако, несмотря на все ухищрения, Алёну обдало резким запахом серы. Выразив почтение, она уже хотела было отойти к остальным ведьмам, как старуха замотала головой, призывая остаться. – О, Владыка, – обратилась она к коту, который тут же повернул к ним свою огромную морду с полыхающими огнем глазами, – позволь представить тебе королеву сегодняшнего шабаша. – Очень хорошо, – довольно мяукнул кот, – отведи ее, куда полагается. Старуха указала ей на место справа от трона, и Алёна послушно проследовала туда. Сама же старуха встала слева от Дьявола и замерла, опустив голову, словно статуя. Поток желающих совершить постыдный поцелуй скоро иссяк, и кот, перевернувшись на троне, важно изрек: – Рабы мои! Поведайте же, что вы совершили за этот год угодного вашему повелителю! Ведьмы снова потянулись к трону, но уже затем, чтобы рассказать Дьяволу о своих ведьминских делах. Набор их, в целом, был довольно стандартен у каждой: ворожба, темная магия, привороты, после которых незадачливые жертвы начинали сохнуть от любви, растление невинных душ, богохульство и тому подобное. По окончании речи каждой кот удовлетворенно кивал, и ведьма спешила обратно в толпу, после чего выходила следующая. Женщин было очень много, а рассказы настолько походили один на другой, что Алёна вскорости потеряла им счет, пока не произошел один небольшой инцидент. На помост вышла довольно молодая пышущая здоровьем женщина и, как и все, начала рассказывать Дьяволу о своих деяниях, однако ее речь была настолько коротка, что даже Алёна, которой всё это уже порядком наскучило, обратила внимание на сей факт. – И что, это всё, что ты совершила, ведьма? – пророкотал кот. – Да, Повелитель, – женщина, опустив голову, начала нервно теребить ткань своего балахона. – И почему же ты так плохо служила мне в этом году? – грозно вопросил Дьявол. – Я… я увела мужа своей лучшей подруги и живу с ним в блуде, вне брака церковного. Этот грех занял очень много времени, Повелитель. – Надеюсь, ты превратила его в борова и прилетела на нем, чтобы твои братья и сестры вкусили его сочную жирную плоть? – Нет, Повелитель. Бедная женщина опустила взгляд еще ниже, а толпа вокруг тихо загудела: ведьмы перешептывались друг с другом, обсуждая поведение их товарки. Кот же, издав пронзительный вопль, вдруг полоснул ведьму по лицу, оставив глубокие кровоточащие порезы на ее щеке и лбу. – Будет тебе урок! – прошипел он. – И чтобы не смела эти шрамы выводить, пока я не решу, что ты исправилась и служишь мне, как надобно, ведьма! А если не исправишься… – Я поняла, Владыка! – женщина, рыдая, пала ниц. – Я сделаю всё, чтобы вы были довольны, Повелитель! Кот только махнул лапой, и женщину отбросило в сторону, к толпе ведьм, некоторые из них помогли ей подняться и начали приводить в чувство. – В былые времена, – шепнула старуха Алёне за спинкой трона, наклонившись назад, – ее бы мигом отправили прямиком в пекло. Но ведьм всё меньше и меньше становится, так что Владыка уже не так строг, как раньше. – Отправили в пекло? – округлила глаза Алёна, и тут кот заметил их перешептывания и обернулся к старухе: – Что ты там творишь, карга? – Учу молодую уму-разуму, Повелитель, – склонилась старуха. – Объясняю, что происходит. – Ну, учи-учи, – кот отвел взгляд, словно потеряв интерес к происходящему, – молодых учить надобно, а не то вырастут непутевыми. Поток ведьм всё продолжался: уже пошли совсем юные, которые только начинали свой путь, и еще не успели совершить почти никаких деяний, потом, откуда ни возьмись, появились обычные люди – мужчины и женщины в повседневной одежде, – желавшие продать свою душу Дьяволу, и тот долго обсуждал с каждым детали контракта. Наконец поток жаждущих поговорить с Дьяволом иссяк, и кот, потянувшись и зевнув, встал на троне на задних лапах. – Ну что же, верные рабы мои! – обратился он к присутствующим. – Вы хорошо послужили мне в этом году! – Готовься! – вновь наклонилась к Алёне старуха. – Сейчас будут тебя чествовать. Все очень ждут этого – ведь заканчиваются нудные разговоры, и можно предаваться блуду и чревоугодию, – старуха мечтательно прикрыла глаза и погладила себя по животу, предвкушая порцию нежной свинины. – … А теперь представляю вам королеву нашего шабаша, которая отдаст невинность своему Повелителю! – кот указал на Алёну, и толпа взорвалась радостными криками. – Подойди сюда, ведьма! – подозвал ее Дьявол, и Алёна послушно приблизилась к нему. Кот, взвизгнув, хлопнул в ладоши и тут же превратился в высокого мускулистого мужчину с рогами, торчащими из копны черных волос, и длинным мохнатым хвостом, бившимся из стороны в сторону. Трон же в одно мгновение трансформировался в ложе, богато инкрустированное алыми, переливающимися в свете костров драгоценными камнями, а его изголовье всё так же венчал череп, только теперь он приобрел зловещий кровавый оттенок. Дьявол легко, словно пушинку, поднял Алёну и уложил на обитую мягкой тканью деревянную поверхность, после чего разрезал ее одежду своими длинными острыми когтями. – Сейчас королева отдаст невинность вашему Повелителю! – закричал он и запрыгнул на ложе, демонстрируя толпе свой огромный эрегированный пенис. Ведьмы закричали, что было мочи, славя Владыку, и тот опустился к Алёне, облизав своим длинным раздвоенным языком ее грудь. Как ни странно, она не чувствовала страха – лишь острое возбуждение, колющее ее плоть иглами похоти. Дьявол, не торопясь, провел своими грубыми, слегка шершавыми ладонями по ее телу, то и дело задевая кожу девушки когтями, что еще больше придавало происходящему остроты. – Ты готова? – громко обратился он к Алёне. – Да, – прошептала она. – Громче! Я не слышу! – Да, я готова! – закричала девушка. – Возьми меня, Повелитель! – Слышите! – взревел тот. – Она готова! Толпа вновь зашумела, выражая полное удовлетворение от происходящего, и Дьявол одним рывком вошел в Алёну, заставив ее вздрогнуть. – Давай же, служи своему Повелителю, ведьма! – Служи ему! – раздавалось в толпе. – Королева шабаша! Дьявол начал быстро двигаться, наклонившись над девушкой и вцепившись своими сильными, с гипертрофированными мускулами, руками в ее плечи, и та ощутила себя игрушкой, беззащитной куклой в его руках, но это чувство лишь усилило нахлынувшее возбуждение: Алёна развела ноги как можно сильнее и подалась навстречу Владыке. – Я служу тебе! Я твоя раба! – громко застонала она. Член Дьявола проникал в ее плоть настолько глубоко, насколько это было возможно, кроме того, девушке казалось, что этот орган извивается внутри нее, как змей. Ведьмы подошли к ложу ближе, и теперь оно было окружено толпой, а старуха, приведшая ее к трону, стояла ближе всех и довольно улыбалась, глядя на девушку, но той уже было всё равно: огромный фаллос словно заполнил тело Алёны целиком, будто оно было всего лишь сосудом, оболочкой, предназначенной для этого огромного восставшего члена. Девушка, уже не стараясь понять, что происходит, ощущала пульсирующую извивающуюся плоть Дьявола животом, грудью, руками и ногами – каждой клеточкой своего тела. Владыка проник внутрь нее, наполняя неземным наслаждением, разрывающей на куски страстью и острой, почти нестерпимой похотью. – Я твоя! – не выдержав, вновь закричала она, вцепившись пальцами в Повелителя. – Я вся твоя! Толпа вокруг взревела, и голоса всех ведьм сплелись в одно громкое завывание. – Ты моя, а я твой! – шепнул ей Дьявол, и Алёна, не ожидавшая таких слов, удивленно посмотрела на него, но тут ее тело не выдержало и взорвалось адским пламенем оргазма, обжегшим все ее внутренности, заставив девушку громко застонать и выгнуться. – О, Владыка! – закричала она, впившись ногтями в его плоть. Тот лишь запыхтел ей в ухо, и девушка заметила, что рога Дьявола стали намного мельче, да и сам он, уменьшившись, потерял свой внушительный вид. Толпа ведьм куда-то исчезла, а их вой сменился громким шелестом деревьев, листья которых волновал поднявшийся ветер. Алёна помотала головой, сбрасывая с себя остатки видения – рядом с ней, тяжело дыша, прямо на траве у костра лежал Дима. – Это было… супер, – с трудом проговорил он. – Вот это кайф! Он повернулся и чмокнул ее в щеку, после чего обнял и прижал к себе. – Я тебя люблю! – сказал он. – И я тебя… Они некоторое время лежали в молчании, а потом Алёна спросила: – А где Юля? – В своей палатке. Спит уже. – А я… всё время была тут? – Думаю, да. Если честно, – смущенно улыбнулся парень, – мне казалось, что я на каком-то шабаше ведьм, представляешь? Как будто я Дьявол, а ты – королева шабаша. Чудно, да? А тебе что привиделось? – Вроде светящиеся цветы в лесу. Показалось, что я нашла цветок папоротника, а больше ничего не помню. – А может, и нашла. Иван Купала же… – Может, и так… Алёна поцеловала Диму и откинулась на траву, посмотрев в темное звездное небо. Где-то в вышине мелькнула тень, странно похожая на силуэт обнаженной женщины на метле. То ли еще сказывалось действие смеси, то ли просто привиделось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.