ID работы: 2051892

Вера

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встретив тебя впервые, я подумал, что нет на свете человека с такой же тёплой мечтой. По крохам, блестящим меднякам ты хотел воплотить её в жизнь. А ещё я подумал, что ты странный и что это очень здорово. Но… я видел, как тряслись твои руки, когда мистер Поросёнок заставил тебя покладисто согласиться с его низкими словами. Это было необходимо, но, Алибаба, ты не способен врать. Слова, что идут не от сердца, причиняют тебе боль. Не пытайся изменить себя — попытайся изменить свою дорогу. Ты вёл себя как трус, но никогда им не был. «Ты не можешь купить чью-то жизнь». Ты правда герой, Алибаба. Без задней мысли, без взвешивания «за» и «против» ты бросаешься в самое пекло, ведомый тем, что называется душой. Тогда я впервые сказал про себя: «Я верю в тебя!» Отправившись в подземелье, мы столкнулись с его обитателями, ловушками и человеком, чьи помыслы были исчернены уже многие годы. Ты спас нас, Алибаба. Дал мне время и поселил частичку света в душу Морджаны. Это всё сделали твои руки, что держали клинок, янтарные глаза, блестящие огнем упрямства, и губы, что открывшись, выпустили на свободу: «Давай сражаться вместе! За нашу свободу!» Это сделал ты, Алибаба. Тогда я ещё раз повторил про себя: «Я верю в тебя!» В твоей жизни всегда было много трудностей. Они падали с неба огромными пыльными валунами, ломая кости, заставляя кричать от боли, доводящей до грани бессилия, покрывали толстым слоем вины, забираясь в самые потаённые уголки сознания. Но я всегда верил в тебя. И я буду повторять это столько раз, сколько потребуется тебе, чтобы медленно, опираясь сначала на дрожащие руки, ты смог приподняться, а потом гордо вскинув голову, воспрянуть. «Честное слово… ты такой странный человек. Но поскольку ты тот, кто ты есть… Я хочу помогать тебе… Поэтому я буду протягивать тебе свою руку помощи сколько бы раз это не потребовалось… Хорошо, Алибаба?» А Бальбад? Ты смог спасти столько невинных жизней, вставая снова и снова, идя с низа, куда кидали так грубо и несправедливо, к сияющей вершине, изнывая от боли и страха. Но ты смог! Ты дал людям то, в чем они нуждались: свободу, счастье и теперь в сердце каждого из них горит огонь надежды. Когда ты сражался с порождением черного сосуда, когда ты разговаривал с Кассимом, когда ты спасал всех нас я ни на секунду не переставал думать: «Я верю в тебя!» Ты невероятно талантлив, Алибаба. Ты знаешь языки, ты способен решить сложнейшие задачи, помнишь, как те, в подземелье, ты ловок и силен и знаешь так много! До того, как я встретил тебя, Алибаба, я знал лишь часть этого прекрасного мира. Теперь, когда я могу взять твою руку, сжать с силой вспотевшую от нервов ладонь и почувствовать тихую дрожь пробегающую по всему телу до самых кончиков пальцев, мне кажется… когда ты рядом, я действительно прозрел. И это тоже твоя заслуга. Идут недели, месяцы, перерастающие в годы. Мы меняемся, поднимаем все больший груз ответственности, становимся сильнее и мудрее, чтобы не упустить ничего важного, защитить то, что дорого. Но чтобы не случилось, чтобы не произошло с тобой или со мной, помни… Я всегда верю в тебя! Просто потому, что ты — это ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.