ID работы: 2051935

Monochrome.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне б хотелось быть серой мышью: Слиться с городом тенью серой, Спрятать тело под свитер пышный И не видеть цвет солнца белый. Не вампир, нет, не тьмы творенье. Просто солнце - витраж из красок - Дарит людям пустое забвенье: Лживый мир из добра и сказок. Чтоб потом, предзакатной порою, Убивать свод нелепых мечтаний. Я боюсь наслаждаться игрою Жизни в цвете. Она меня ранит. Я давно живу в доме из пепла, Кровь мышиную* в венах гоняя. Не играть больше мне в игры с цветом: Пепел тот - память мертвым желаньям. Мне сначала хотелось ослепнуть, Чтоб входить в мир цветной без опасок. Но вопрос в голове моей крепнул: "Как же выжить в том мире... без красок?" Среди холода северной ночи, В вихре той пустоты заунывной, Как узнать: распахнул ли ты очи? Может, мертв ты давно? Там - не видно. Ночь бесцветная сердце пронзает, К глотке ком вязкий, теплый все ближе. Может, ты задохнулся? Кто знает. Может, кровью истек? Не увидишь. Нет различия в мире бесцветном, Кто ты, где ты, откуда ты родом... В пустоте блёкла жизнь, незаметна, Только... Холода в ней слишком много. Как мне жить? Днем от красок спасаюсь, А впотьмах - беззащитна, нелепа, Вновь в агонии снов утопаю - В липких путах отсутствия цвета. Днем со мною - мир, выжженный белым. Ночь - терзает бесцветною сталью. Слезно Бога молю: дай быть серой, Чтобы мир монохромный разбавить...

* - здесь: мышиный = серый.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.