ID работы: 2052030

Вечер, гроза.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, гроза. Прекрасное сочетание. Небеса словно гневаются, буквально разрываются. Молнии летают туда-сюда, гром, следующий за ними, разрушительно действует на уши. Голова начинает кружиться, а лапы подкашиваться. Ливень, не смолкающий уже который час, давит на черную пушистую фигурку кошечки. Воды уже давно вышли из берегов, но героиня все равно продолжает идти по течению реки. Ее взгляд желтых… зеленых… нет, желтого и зеленого глаза выражает решительность, она достигнет своей цели, во что бы то ни стало! Грудь тяжело вздымается и опадает. Воздух разряжен, тяжело дышать. Прижимая уши как можно сильнее к голове, кошка зажмуривает глаза и идет, идет, идет. Лапы и живот давно в грязи, тяжелая и очень пушистая шерсть клонит кошку к земле. Наконец-таки, закончилась галька, на чьи камешки можно было так просто наступить и упасть, а потом подняться уже не было бы сил. Немного встряхнувшись и улыбнувшись своей такой маленькой «победе», кошка прогнулась в спине, насколько это было возможно в ее положении. Гром. Огромный, ужасный и устрашающий разряд звука устремился в прижатые уши кошечки. Увы, но все боятся громких звуков, резких. Каждый бы испугался. Черная была не из особенно пугливых, поэтому лишь попятилась назад. Но, увы, это и стало роковой ошибкой. Она поскользнулась на камушке. Задние лапы тут же поехали вниз. И кошка поняла, как же она ослабла, как же много отобрало сил это ее маленькое путешествие, которое она хотела совершить ради Смайла. Вода накатывала все с новой и новой силой. Глаза уже было не открыть. Кошка, вопреки всему, пыталась подняться, пыталась хотя бы отползти от реки, что тянула ее за собой на глубину. Пожалуй, впервые в жизни черная проклинала свою длинную и пушистую шерсть, которая сейчас намокла и была словно камнем на плечах. Снова молния, снова гром. Такое чувство, будто с каждым разом этот оглушающий звук становится все ближе и ближе. Нахлынула волна, кошка начала захлебываться, лапы не слушались. Серое небо не предвещало надежды. Вот мелькнула белая, пронзительная молния, сейчас должен быть гром. В разных глазах кошки застыло отчаяние. Хоть пока что она и ощущала дно лапами, немного держалась на одном месте, но продвинуться не могла. Она буквально не знала, что делать. Из глаз готовы были прорваться слезы, легкие разрывало от недостатка воздуха, лапы уже онемели. Но что это? Приближается что-то яркое, похожее на маленький вытянутый шарик. Неужели все? Неужели кошка, так отчаянно боровшаяся за свою жизнь, умирает? Да, в те моменты Черная на все сто процентов была уверена, что это Нечто пришло свыше, чтобы забрать ее душу, или что находится внутри тела? Непроизвольно расслабившись, кошку тут же смывает волна, но что-то хватает за загривок и тянет, тянет к берегу. Черная уже плохо соображала, в ее голову опять пробрался этот грохот неба, Гнев Богов, как кто-то называл такую грозу. Очнулась кошка уже от того, что кто-то сильно давил ей на грудь, тем самым выплескивая воду из легких. Ливень прекратился, но вдалеке все равно слышались раскаты грома. Кошка приоткрыла один глаз, перед собой она видела все тот же вытянутый кверху шарик. Сейчас было не до рассматривая этого явления. - Где я? В Раю? – сонным голосом спросила кошка, отхлебываясь от воды. Хоть этот вопрос был очень глупым, но это было единственное, что сейчас приходило в ее затуманенное сознание. - Рано тебе, красавица, в рай, рано, - усмехнулся чей-то голос чуть правее от кошки. Это оказался песчаный кот средних размеров. А над головой у него был как раз тот шарик! Кошка вполне себе отошла от шока, что чуть не умерла, поэтому могла понять, что это был огонь. Кот сделал пару шагов к Черной. – Не бойся, я всего лишь хочу тебя высушить, - ласково промурлыкал кот, - Лучше закрой глаза и скажи мне свое имя, - уже чуть строже проговорил кот. Кошка послушно прикрыла свои глаза, в ту же секунду почувствовав, как по всему ее телу разбегается приятная теплота. Шерсть сразу же перестала тащить ее вниз, кожа больше не была покрыта мурашками. – Я Манул, - ответила на просьбу кошка. Она рассудила, что надо еще что-то сказать, - спасибо тебе большое, я бы… я бы, - голос кошки сбивался. - Не волнуйся, все хорошо, я здесь, - Кот погладил по голове Манула слегка мокрым хвостом. – Я Лукур, приятно познако… - раздается жуткий вопль с той части местности, откуда и шла кошка. Возможно, что она правильно поступила. – Итак, Манул, ты сейчас встаешь и опираешься на мое плечо, и мы доходим до безопасного места, договорились? – кошка с выпученными глазами уставилась на Огненного, его обнадеживающая улыбка придала надежду кошке. Она тяжело поднялась, лапы гудели от переутомления, но Манул понимала, что лучше идти, чем оставаться на одном месте и потом уже услышать такие же крики, только из своего горла. - Л… Лукур, - кошка глубоко вздохнула, - ты знаешь, кто это был? - Хм… - Огненный глубоко вздохнул и немного прокашлялся, - думаю, лучше пусть твой разум будет в тайне, - он хитро улыбнулся, - а сейчас постарайся прибавить шагу, нам нужно быстрее дойти до безопасного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.