ID работы: 2052152

Выбор

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рене Харпер стоял напротив Райдера. Последний был крайне удивлен раскрывшейся правдой. Неужели этот ученый постоянно сливал информацию этим синим гуманоидам? Зачем? Зачем ему это нужно? Мужчина не понимал этого. − Так вот зачем ты здесь. Крота искал? − хмыкнул Харпер. − Ну что же, нашел. Я крот. Молодец, Райдер. Примеряй новые погоны. − Зачем вы... − открыл рот Райдер, но Рене взмахнул рукой. − Это твоих рук дело? Посмотри, − он указал связисту вниз. Райдер с опаской подошел к краю. Прямо под ними располагалась деревня На'Ви. Но сейчас вместо нее можно было разглядеть лишь сгоревшие постройки и деревья. Станги спешили убраться прочь от этого места. Райдер ужаснулся. − Я? Я тут не при чем! − попытался выкрутиться мужчина, всей душой чувствуя неладное. Сразу вспомнился один маленький случай с Далтоном. Именно он послал связиста настроить дурацкий радар среди непроходимых джунглей, кишащих змееволками. Страшная правда потрясла мужчину. − Да все же знают, − отмахнулся Харпер. − Новый связист навел на цель, − он отошел от края, бросил еще один грустный взгляд в сторону разрушенной деревни. − Я думал, это... О Боже... − выдавил из себя Райдер. Получается, он совсем недавно уничтожил мирных жителей: женщин, стариков и детей. Ему было неприятно думать об этом. Странное липкое чувство поселилось в мужчине. Ему хотелось отмотать время назад, не дать себе совершить ту же ошибку, но время на Пандоре течет точно так же, как и на Земле. − RDA слишком много о себе думают. Если так пойдет дальше, то разразится война. Фалко не понимает, что делает, к чему все это ведет, − сказал Рене Харпер, вновь смерив Райдера грозным взглядом. Последний потупил взор. Где-то послышался шум вертолета. Аватары подняли головы. Прямо к ним несся вертолет. Райдер уже десять раз пожалел, что заранее вышел на связь с командиром Фалко, когда застукал ученого, разговаривающего с Тан Яла. Мысленно связист принялся корить себя за все досадные ошибки, но громкий голос Харпера заставил того вернуться в реальность. − Райдер, нужно трезво смотреть на вещи. Важно иметь свою точку зрения. RDA ничего не добьются, пусть делают, что хотят. Я теперь на стороне На'Ви, − уверенно произнес ученый. Райдер немного опешил. Вот оно, значит, как! Харпер занял сторону, а это означало лишь одно − начало неминуемой войны между здешними коренными жителями и захватчиками. Вертолет кружил вокруг Аватаров, оба внимательно за ним наблюдали. Райдер отметил про себя, что сюда пожелал прибыть сам командир вместе с подручными. Его накрыло непонятное чувство. Неужели настал тот самый момент выбора стороны? Что делать? Он внутренне растерялся, но внешне остался все так же хмур. Связист усиленно думал. Вертушка мягко приземлилась на траву рядом с Аватарами. Фалко соскочил с насиженного места, то же самое сделали и его подчиненные. Харпер бросил еще один предупредительный взгляд. Райдер поспешно взвешивал все "за" и "против". Командир остановился около них. Рене привлек внимание Райдера. − Райдер, послушай: мы с тобой два Аватара, мы их одолеем! Давай нападем скорее, давай! − он взмахнул сжатым кулаком в воздухе. Мужчина не нашелся, что ответить. Услышав это, командир лишь фыркнул в лицевую маску. − Довольно слов! − он посмотрел на вконец растерявшегося связиста. − Райдер, я приказываю тебе застрелить Харпера. Мужчину словно окатило холодной водой. Медленно, словно во сне, он снял автомат с плеча, принялся вертеть в руках, раздумывая. Сторона. Какую выбрать сторону? Убить Харпера? Это показалось Райдеру кощунством, к тому же он уже успел проникнуться доверием к этому странному, но умному ученому. Но его останавливало то, что Рене так легко перешел на сторону На'Ви. Райдер своими собственными глазами видел, как общались ученые и Тан Яла. Никакой отчужденности, лишь признаки понимания и доверия. Это смущало мужчину. Убить Фалко? Командира RDA, который помог Райдеру сюда попасть? Человека, который сделал все, чтобы связист смог сдать все документы и анализы на проект "Аватар"? Райдер терялся. Он был обязан Фалко своим нахождением здесь. А что сделал Рене? Ничего. Абсолютно ничего. Он всего лишь крот, сливающий информацию аборигенам. Пока Райдер судорожно размышлял, Фалко и Харпер отошли от него на несколько шагов. Оба внимательно следили за связистом. Наконец тот решительно поднял автомат, но целился пока в никуда. − Райдер, послушай: ты будешь очень полезен На'Ви. Сделай правильный выбор. Мы их одолеем, − спокойно произнес Рене Харпер, деланно безразличным взглядом сверля дыры в синей коже связиста. Тот слегка вздрогнул, палец чуть сжал спусковой крючок. А может, он дело говорит? − Заткнись, Харпер! - крикнул на ученого командир. − Ты крот, ты предатель! Не ожидал от тебя такого хамства! Лучше бы тебе сдохнуть! − с этими словами он нетерпеливо взмахнул рукой. − Что ты медлишь, Райдер? Застрели его. Покончи с ним! Связист метался, все еще лихорадочно соображал, как же все-таки поступить, как сделать правильный выбор. Фалко или Харпер? Харпер или Фалко? Он прицелился прямо в грудь ученого. Тот заметил, но отступать и убегать явно не собирался. Сильно сжав кулаки, Рене ждал. Фалко протяжно выдохнул. Райдер нахмурился. Он решился. Быстро переведя автомат, связист выстрелил. Харпер вздрогнул, справа от него послышался вопль. Командир Фалко схватился за плечо, которое уже чуть успело окраситься в красный цвет. − Тварь! Убить их! − скомандовал человек. Райдер прицелился в телохранителей, которые поспешно открыли огонь. Ему пришлось отбежать и спрятаться за ближайшим деревом. Рене рванул в кусты, и спустя мгновение в его руках оказался массивный автомат. Ученый принялся стрелять в людей, Райдер тоже высунулся из укрытия. Он сделал свой выбор. Странный, конечно, но что-то подсказывало мужчине, что он сделал правильно. Но связист предал свою расу, а это значит, что о никаком возвращении в строй не могло быть и речи. На'Ви придется принять его, несмотря ни на что. Фалко пятился к вертолету. Аватары напирали на него, угрожающе подняв автоматы. Они были готовы выстрелить в любой момент. Командир с неизвестно откуда взявшейся резвостью запрыгнул в вертолет. − Давай, давай! − рявкнул человек, взмахнув здоровой рукой. Пилот тут же поднял вертушку в воздух. Аватары опустили оружие, следя за вертолетом. − Рано радуешься, Райдер! Ох как рано! − угрожающе потряс кулаком командир Фалко. Связисту даже стало немного неуютно. Вертолет взлетел ввысь. Харпер благодарно кивнул Райдеру. Последний устремил взгляд на чуть колышущуюся от ветра траву. − Нам пора. Садись на станга, − сказал ученый и поспешил с пасущимся недалеко лошадям. Райдер угрюмо прошел за ним следом. Все-таки он в какой-то степени предатель. Только что он предал людей, собственную расу. А как расценят это сами На'Ви? Райдер надеялся, что Рене Харпер сможет убедить местных жителей о мирных целях связиста. Мужчина нехотя влез на станга. Ученый поехал первым, Райдер не отставал. Он надеялся, что все будет хорошо. Значит, надо было учиться становиться На'Ви. Не Аватаром, а именно На'Ви. − Слишком тяжелый выбор... − пробормотал Райдер себе под нос. Но деваться было уже некуда. Поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.