ID работы: 2052295

L'amour n'est rien

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй. Агент обернулся. — Надеюсь, — сказал охотник за головами, покачиваясь. — Надеюсь оно того стоило. Его рожки почернели и обуглились и, когда он говорил, на обожженном лице шевелились только губы. Агент спрашивал себя, как ему вообще удается держаться на ногах. — Посчитай опасность в кредитах и ты увидишь, что я переплачиваю, — холодно возразил агент. Он лгал. Лгал и ненавидел себя за то, что подставлял Зуку раз за разом потому, что он стоил дешево, а разведку в последнее время плохо финансировали; лгал потому, что хотел его, мечтал о нем, фантазировал, как станет давиться его членом в переулке за кантиной, но Зука никогда его не хотел, краснокожее недоразумение, позор своего клана, начисто лишенный Силы. Если бы Зука только знал, с тоской думал агент, глядя в его широкую спину, удаляющуюся в толчее нал-хаттского базара. Если бы он только знал... Но — все, хватит. Сначала — Империя. Остальное может подождать. На пути к Дромунд-Каас агент столько раз пересматривал голозапись с мандалорского диска, что выучил ее наизусть. Она была почти неповрежденной, правда, оплавившись, стала беззвучной. На записи было двое: женщина с красивым красным лицом, утыканным золотыми украшениями, чистокровная, гордая, прямая как спица — и высокий худой мужчина, седой, с черными веками и узнаваемой татуировкой вокруг глаза. Они стояли рядом, говорили тихо, быстро, с той увлеченной ненавистью, с которой вступать в союзы и давать обещания, которые будут нарушены на следующий же день, умеют только ситхи. Она улыбнулась с чувством собственного превосходства. Он посмотрел на нее из-под гнилых черных век и сказал что-то, из-за чего она оскалилась, как ворнскра. Они снова начали спорить, и агент видел, как губы — красные, полные и бледные, иссохшие — складываются и приоткрываются, на разные лады неслышно повторяя «Дарт Марр». Старик схватил красавицу за воротник и она посмотрела на его руку так, словно это была змея или другой гад, холодный и склизкий. А потом — неторопливо перевела взгляд, посмотрев ему в глаза, угрожающе желтые, с пятнистыми звериными радужками. Она сказала ему что-то, отчего он изменился в лице, но так и не убрал руку. Тогда она впилась ногтями ему в ладонь. На руке старика выступила кровь, а вокруг его пальцев начали потрескивать синие и белые искры. Они причиняли красавице заметную боль, но и она не теряла времени даром: вены на руке старика почернели и распухли, ворочаясь под тонкой бледной кожей, они полезли под рукав мантии. Все это время ситхи неотрывно смотрели друг другу в глаза. Когда они вжались друг в друга ртами и принялись мять, и кусать, и сосать, и тянуть мокрые от слюны губы, агент подумал о Зуке — и о любви, которая не дозволена ни разведчикам, ни членам Темного Совета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.