ID работы: 2052470

Легенда о Фантомах

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды поздней осенью двух братьев пригласили на Хэллоуин в соседнюю деревушку. Зверушки очень обрадовались этой возможности и поспешили отпроситься у родителей. Праздник прошел отлично – их новенькие костюмы зомби внушали неподдельный ужас, особенно, девочкам, а взрослые, удивляясь тому, что братья так хорошо пугают всех вокруг, без конца складывали в их сумку сладкие трофеи. Счастливые зверушки отправились в обратный путь. Было уже далеко за полночь, бледная полная луна светила ярким, кроваво-красным светом, навевая страшные мысли. Казалось, все вокруг замерло, погрузилось в сон, неслышно было даже привычного стрекота кузнечиков. Дорога вывела братьев к старому, заброшенному кладбищу, рядом был овраг, поэтому идти приходилось, вплотную прижимаясь к обветшалому кладбищенскому забору. Зверушки подшучивали друг над другом, пытаясь отогнать страх, постепенно сковывавший их мысли и тела. Один из братьев сказал: — Знаешь, тут похоронен кузнец, тот самый, что первым вырезал в тыкве страшную морду и вставил в нее свечу. А еще, говорят, этой тыквой он сумел напугать самого сатану, который проклял кузнеца, заставив его каждый год в ночь на 1 ноября возрождаться из мертвых и пугать зверушек до смерти. — Враки все это — ответил второй. – Нечего глупости говорить, вот я… Но договорить он не успел, на дороге показался незнакомец, несший в руках огромную тыкву, из оскаленной пасти которой лился оранжевый свет, на мгновение ослепивший путников. Он сделал какое-то неуловимое движение, и голова его вдруг исчезла, а вместо нее появилась тыква. Из глаз ее полился обжигающий свет, а морда скривилась в ужасном оскале. Над оврагом разнесся звериный рык – братья хотели бежать, но не могли, пытались кричать, но языки не слушались. Они молча наблюдали за тем, как страшное нечто приближалось все ближе… Через несколько дней возле заброшенного кладбища были обнаружены истерзанные тела зверушек. Оплакивая несчастных, жители деревушки даже не подозревали, что души братьев не смогли успокоиться и теперь бродят бесплотными фантомами, отбирая чужие жизни, пытаясь вновь обрести сущность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.