ID работы: 2052480

Love is lost

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Happy end. appy end ppy end py end y end end Happy end Любовь потеряна. Утрата? Любовь. Проще вскрыть вены в ванной, чем смотреть на эту омерзительную картину чужого счастья. На красавца-принца. На светящуюся от переполняющей ее любви принцессу. Проще вскрыть вены в ванной, чем тянуть губы в улыбке и поздравлять их. Давиться шампанским под пожелания грядущего совместного многолетия. Мы называем ее "Золушкой". Как в сказке, помните? Без рода, без племени. Шестнадцать юных лет. Простушка из бедной семьи. Ни денег, ни связей, что уж говорить о родовитости - генеологическое древо? Смешно! Скорее всего, непроходимо тупая. Зато тихая, скромная и никогда никому не перечащая. Добрая? О нет. Просто клиническая идиотка. И красивая, чертовски красивая, словно это не она всю жизнь оттирала от копоти котлы и стирала чужое белье. Белокурая головка, ярко-голубые глаза и широкая улыбка. Так улыбаются голливудские дивы, героини мультфильмов и дуры. Угадайте, к какой категории я ее отношу. Тем не менее, именно она стала суженной принца. Сколько красавиц ему сватали, сколько первых леди влюблялось в него без памяти? Сердцу, говорите, не прикажешь? Пускай на дворе давно не шестнадцатый век, мораль этой сказки остается прежней. На счастливый конец могут рассчитывать только главные герои. Счастливый конец - это обязательная свадьба и вечная любовь. Счастливый конец - он ведь очень субъективно счастливый. Вы знаете хоть одну сказку, в которой принц бы женился на одной из придворных дам, конченой суке и стерве, топящей неудачи в бутылке коньяка и пьющей по утрам антидепрессанты просто чтобы встать с постели? О нет. Хэппи энд не для таких. Хэппи энд - он только для идеальных хэппи энд. Только для красивых, милых, воспитанных, добрых и, конечно же, скромных и бескорыстных девушек. Юных и нежных, словно роза. У таких нет темного прошлого - а если и есть, оно не оставило на них и следа. Такие даже не знают, что такое цинизм. А что если тебе двадцать шесть? Твое прошлое переехало тебя подобно катку? Ты замазываешь синяки под глазами тональником? Ты считаешь, что цель оправдывает средства? Ты пробилась в придворные, руководствуясь принципом "разделяй и властвуй"? В сказках есть четкое разделение. Использована эта упрощенная система для удобства, или же для того, чтобы не травмировать неокрепшую детскую психику - не знаю. В сказках всегда есть Добро и Зло. черное и Белое. Тут нет оттенков и полутонов. Ты либо хороший, либо плохой. Тебе либо достается выигрыш, либо заслуженное наказание. И никто не будет тебя жалеть. Ты - отрицательный персонаж. Ты - плохиш. Ты не заслуживаешь счастья. На мне до неприличия блестящее серебряное платье, обтягивающее тощее тело (кто много лет сидел на диетах ради принца?) подобно второй коже. Я закуриваю четвертую сигарету - готова поспорить, наша Золушка за всю свою жизнь не выпила и глотка вина. Я накрашена чересчур ярко - не могу похвастаться "естественной красотой" нашей новой принцессы. Терпкий запах мускусных духов, а не полевых цветов. Резкая обидчивая грубость, а не тихое обаяние. Злая соперница льет крокодильи слезы в дальнем углу. Главные герои счастливы. Занавес. - Мы должны радоваться за них, - говорит Марк. Что ж, он, конечно, со временем, будет радоваться. Марк являет собой идеальный образчик лучшего-друга-главной-героини. Тихий, милый, безответно и безумно влюбленный. Он всегда помогал нашей Золушке во всех трудных ситуациях. В отличие от суки-феи, был рядом всегда, а не объявлялся раз в год со своими дарами (нахрена нужно какое-то платье, когда полон дом глажки и стирки?. Добрый и очень, очень, очень понимающий. Тот, кто утирал ей слезы. Тот, кто выслушивал все ее жалобы на жизнь. Тот, кто поддерживал ее в мечтах и обещал помочь с побегом от мачахи и сестер. Он помогал ей собирать вещи и обещал приютить - хоть на первое время, хоть навсегда. Но не успел. Случился судьбоносный бал, Марк остался не у дел. Кому нужен обыкновенный парень, когда есть принц? Плевать, что его должны через четыре дня сосватать Диане - придворной фрейлине с богатой родней и классическим для дамы своего круга воспитанием. Принц видит красавицу и влюбляется. Фанфары и фейрверки. Что будет теми, кто останется за бортом? Не важно. О второстепенных персонажах никто и не подумает. Марк хороший. Со временем он смирится. Хотя сейчас незаметно истекает кровью. Некогда лучшая подруга, товарищ во всех играх, та, без которой он не представлял своего существования, уже забыла про него. Доброты главной героини заслуживает исключительно главный герой. - Все пошло прахом, - откликаюсь я - Вся жизнь и все старания. Любовь потеряна. - Утрата - рассеяно шепчет Марк. Я киваю. - Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.