ID работы: 2052548

Сирин-Алконост

Джен
G
Завершён
53
автор
Moreara соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В странах заморских, где горы горбаты, Где скал острых пики омоет волна, Холод, обняв ледяными руками, Пленом стеклянным сковал берега. За алой налёдной полоской заката, Не зная ни бед, ни людской суеты, Златоглазая птица, что сталью крылата, Песнями славит бога Грозы. Птица Священная, Птица извечная, Хищный посвист стального пера. Сердце девичье, сердце ретивое, Не службе Перуну же ты отдала! За разом раз, летая над лесом, Она высекает грома между крыл. И старцы, глаза подняв в поднебесье, В ужасе шепчут: "Перунове был". И с клекотом мерным пролетая над Русью, Падает коршуном, забыв про полет. Перья бросает. И девушкой русой К дому знакомому потаенно бредет. Сирин замужняя, Сирин хозяюшка, Для милого друга ткет и плетет. Радости Птица не знает печали, Ожидая любимого подле ворот. Но негоже перья было раскидывать, Путь намечая для мести за грех. Крылья ты бросила? Небо покинула? Будешь ты, Сирин, теперь человек. Льет Птица слезы, моля снисхождение, Просит позволить как прежде летать. Жаль, что не слышат, жаль, что прощение Никто из всесильных не хочет ей дать. Только Морана, баба коварная, Тайную жажду стремясь утолить, Перья поглаживает крыльев подаренных, Шепчет на ухо тихонько: "Лети". В небо взметается Птица счастливая, Вторя шелесту собственных крыл. И ослепленная, она не заметила, Как те умирают, кто дорог ей был. Птицею Скорби теперь она названа, Алконост теперь стало имя ее. Встретишь крылатую - беды предсказывай, Скоро кружить начнет воронье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.