ID работы: 205261

Шутница

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
МохитО бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У тебя что, девушка появилась? – усмехнулась Галина Николаевна, смотря на Тихонова. Иван растерянно посмотрел на полковника, а Белая, сидевшая за соседнем столом, рассмеялась так, что чуть не свалилась со стула. - А... а как вы узнали? – Ваня взъерошил свои непослушные волосы и потянулся за результатами экспертизы, уже вылезающими из принтера. То-то сегодня на него Таня как-то смотрела странно, посмеиваясь. Тихонов было уже хотел пойти и разобраться, но тут принесли кучу материала для анализа. Майский, который отдал всё добро компьютерщикам, тоже почему-то странно усмехнулся, поспешно выдав это за кашель. И вот только Галина Николаевна предположила, сказав хоть что-то, в отличие от других, партизанов эдаких. Результаты были уже в руках Рогозиной и она, почти скрывшись в дверном проёме, сказала напоследок: - У тебя всё на лбу написано. То, что полковник улыбнулась в этот момент, было несомненно. Белая от хохота уже валялась на полу. Иван недоверчиво потёр свой лоб. - Ну всё, хватит! – ударил он кулаком по столу. – Что же это такое, чёрт возьми! - Подожди, Ваня, - задыхаясь от смеха, проговорила Татьяна. – Сейчас. Девушка взяла фотоаппарат и дрожащей рукой нажала на кнопку. Тихонов буквально вырвал аппарат из её рук, хотя Белая даже не сопротивлялась – сил не было. Лишь секунду смотря на снимок, он отложил камеру и улыбнулся. - А она у меня шутница. Прямо как я, - засмеялся Иван и направился к ближайшему крану, умываться. На фотографии было недоумевающее лицо Вани, как обычно широко распахнутые глаза и взъерошенные волосы. А на лбу виднелась красивая надпись, выведенная чёрной ручкой. Она гласила:

«Ваня мой!»

*** Девушка, написавшая это «послание», тихо сидела в парке на скамейке, читая книгу. Уже наступал вечер, и время от времени она поглядывала на свои неброские чёрные часы, всматривалась в прохожих. Но, не найдя любимое весёлое открытое лицо, снова утыкалась в книгу. Шли минуты. Детектив Эдгара По, перечитываемый уже, кажется, в сотый раз, стал наскучивать. Всё печальней и печальней становилось лицо девушки, а пальчики лениво водили на станице, помогая глазам. - Катя! – и вот теперь, дождавшись, она чувствовала огромную энергию, навалившуюся на неё. Екатерина отложила книгу и подошедший сел рядом с ней. Девушка, не говоря ни слова, прижалась к парню, положив голову ему на плечо. - А ты у меня шутница, - улыбнулся он и погладил Катю по голове. – Весь отдел смеялся. - Угу, - она довольно улыбнулась в ответ. – Вань, тебя ведь на работе задержали? Тихонов посмотрел на неё – девушка закрыла глаза и две её русые косы послушно лежали на плече. Лёгкое платье нежно-голубого цвета доходило ей почти до колен, а образ очаровательной девочки завершали белые балетки с аккуратным атласным бантиком. - Да, дел невпроворот, - усмехнулся Иван. – Вроде и убийца сразу нашёлся, но запутано всё было. Да и не бывает у нас по-другому. Он сидел в потёртых джинсах и красной футболке, с кедами на ногах – пришёл на свидание прямо с работы. - Знаешь, - Тихонов задумчиво посмотрел в небо. – Приходи к нам. Тебе там понравится, да и любят у нас таких людей. Может, поможешь чем-нибудь. На самом деле Ваня сказал это не просто так. Конечно, человек он очень весёлый, но и ответственный, а Катя оканчивала университет, училась на психолога. Она ещё очень любила детективы, и ей всегда хотелось поработать с преступниками. - Это было бы здорово! – девушка заметно оживилась. – Я была бы очень рада! - Прогуляемся? – предложил Иван и галантно подал руку Кате. - С удовольствием, - ответила она и приняла приглашение. *** В ФЭС девушка пришла сразу же, как только смогла. Конечно, сразу пообщаться с преступниками ей не дали, но вести наблюдения во время допроса – это можно! Делая какие-то заметки у себя в тетрадке, она неоднократно вставляла интересные замечания и люди, находившиеся «по ту сторону допросной» со вниманием слушали её. Екатерина всё-таки была отличным психологом. Как и предполагал Тихонов, его девушку сразу приняли, как родную – она успела сдружиться и проанализировать, казалось бы, всех сотрудников. Шло время. Иногда Галина Николаевна даже стала приглашать её к проблемам, когда, казалось бы, уже не осталось подозреваемых. То ли перечитала она детективов, то ли хорошо могла понять преступника, но в большинстве случаев Катя указывала на верный ответ. Капитан Котов всегда презрительно фыркал и называл это «женской интуицией», хотя, конечно, проникался уважением к этой девушке. В один прекрасный день полковник Рогозина даже пригласила её работать в ФЭС после окончания высшего учебного заведения. Неслыханная удача! Будет ещё одна пара в дружном коллективе сыщиков? Часто Екатерина заходила уже просто так – попить чаю, развлечь уставших людей разговорами, поддержать перед сложным выездом. Она была уже совсем родной в их команде. *** Как будто что-то тяжёлое нависло над её душой... - Кать, ну не волнуйся, ну все будет хорошо! – Иван тряс девушку за плечи, улыбаясь. – Подумаешь, один раз на задание поеду, мне ничего не грозит! – но её лицо всё ещё омрачала печаль. – Ну Кааать... – он прижал русую к себе, гладя по голове. – Хорошо всё будет, я вернусь скоро! - Л-ладно, - выдавила она из себя и грустно улыбнулась. – Возвращайся скорей, – уже шире улыбнулась она. - Вот так уже лучше, - парень чмокнул девушку в щёку и, наконец, вся команда могла двинуться в путь. Когда все скрылись за дверью, Катя устало упала на стул и улыбка пропала с её лица. - Что-то пойдёт не так, - прошептала она и прикрыла лицо руками. - Да ладно, не знаешь наших мужиков что ли, - подсела Юля. – Они быстро справятся! - Да, ты права. Зря я накручиваю на себя, - вздохнула Екатерина, улыбнувшись. Девушки решили попить чаю. Секунды, минуты, часы... Прошло достаточно много времени, а команда всё не возвращалась. Люди начинали нервничать. Катя сидела вся, как на иголках, то вставала и ходила кругами, то барабанила по столу, то всматривалась в окно. Вдруг заплакала она, и беспомощно опустилась на пол: - Ванечка... – прошептала девушка. Всем хотелось верить, что это просто случайность, совпадение, но... чувство чего-то страшного теперь не отпускало никого. В скором времени люди вернулись с задания. Преступник был задержан, однако... - Скажите мне, Иван мёртв? – хриплым голосом спросила Екатерина. Ответ Галины Николаевны был краток. - Да. Волна ужаса прошлась по залу безмолвно, а русая лишь грустно усмехнулась. - Жизнь забирает у нас любимых. Так жестоко. Ей было даже не важно, как он умер. Его больше нет, нет! Почему?.. Преступнику ведь, скорее всего, было без разницы, кого убить – полковника или компьютерного гения... Но случай несправедлив и часто забирает у нас тех, кого мы так любим... Да, она приходила в ФЭС ещё, опознавать труп, говорить с разными-разными людьми... Но разве их пустые слова смогут вернуть ей её Ванечку? Конечно нет... Судьба – она такая шутница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.