ID работы: 2052654

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мако, послушай меня. Возможно, сенсоры отключились. Мы не можем сказать точно… Мне кажется, Тендо говорит на каком-то другом языке, слова звучат абсолютной тарабарщиной. Сенсоры? Они же простые, там нечему ломаться. Почему они не могут сказать точно? Я же могу… Говорят, близнецы чувствуют друг друга в моменты ярчайших вспышек эмоций. Но это ни в какое сравнение не идёт с тем, что происходит с со-пилотами. Ты не просто проникаешь в воспоминания другого человека, делишь с ним ощущения, и вместе управляешь смертоносной машиной высотой с двадцатиэтажный дом. Ты становишься его частью, а он — частью тебя. Райли он…всегда капельку грустный. Сочувствующий. Человеколюбивый. Немного отчаянный. Слегка безрассудный. Сейчас там, где с самого первого совместного дрифта я чувствовала его сознание, его заботу и поддержку, не было ничего. Вакуум. Пустота. Нуль. “Нет. Нет!” — Нет. Нет, не уходи. Прошу… Пожалуйста! — всё что я могу — прижимать к себе его неподвижное тело, раскачиваясь в такт волнам, и молиться всем богам мира, чтобы вернули его. В голове безумным калейдоскопом мелькают картинки: вскрытая, как консервная банка, голова Джипси, последние слова Йенси: “Райли, слушай меня. Ты должен...”, рёв убившего старшего Беккета кайдзю, боль, страх, отчаяние. “Теперь всё в порядке, Мако. Мне всего лишь нужно упасть”. И чернота. “Райли, не уходи. Не умирай. Не оставляй меня. Пожалуйста. Не заставляй меня проходить через это! Райли!” Я слышу как Тендо зовёт меня, но я слишком поглощена своим горем, чтобы ответить. Это хуже, чем лишиться рук и ног. Фантомные боли — не шутка, но когда отрывают часть твоего “я”... Пилотов, потерявших напарника, списывают — их психика слишком нестабильна, чтобы снова входить в дрифт. Если бы в мире была хотя бы одна пара, способная управлять егерями третьей серии, его никогда бы не вернули. И не было бы сейчас зияющей раны в моем сознании. Леденящего, всепоглощающего, убийственного ничто. — Не уходи. Нет. Не уходи, пожалуйста!.. Я отчаянно стискиваю тело Райли в объятиях, будто могу таким образом удержать его душу. По щекам текут горячие, обжигающие слёзы и я не пытаюсь сдержать душащие меня рыдания. Грудная клетка будто зажата в тиски, не могу сделать вдох. Не могу сделать вдох!.. — Ты меня сейчас задушишь, — тихо хрипит он мне на ухо. Я замираю, не в силах поверить, что действительно слышу этот голос. Но он слегка отстраняется и я встречаю взгляд таких знакомых серых глаз. — Я вздохнуть не мог. Жив. Он жив, он вернулся! Смотрит на меня с улыбкой, а я не нахожу слов и только смеюсь. Слов и не нужно. Как и меня, его переполняет радость. И мы просто смотрим друг на друга. — Мако, Райли, вертушки за вами уже вылетели. Вы там потерпите немного. Мы смеемся. Конечно, мы потерпим. После всего, что мы пережили, поболтаться лишних десять минут посреди океана — плёвое дело. — Вы как там, слышите меня? Приём… Ребята? Слышим тебя хорошо, Тендо, но сил отвечать совершенно не осталось. Мы стоим, прислонившись лбами и купаемся в эмоциях друг друга. Я прикрываю глаза и взгляд останавливается на улыбке моего со-пилота. Райли знает чего я хочу. Он наклоняется и целует меня — мягко, нежно, неторопливо. И этот поцелуй затапливает меня всю. Нет больше океана и спасательной капсулы, нет рокота вертолётов над головой. Только его тёплые губы на моих, сильные руки, не дающие мне упасть, и мои пальцы, запутавшиеся в его волосах. По телу разливается блаженное спокойствие. Он не уйдет. Никогда. — Эм… Ребята, пилот уже готов забрать вас домой. Мы здесь чертовски по вам соскучились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.