Часть 1
10 июня 2014 г., 16:20
Грохот разбивающейся вазы о пол в сопровождении с диким криком:
— Да что ты за ребенок такой?! Толку от тебя никакого, — резко распахнув дверь прокричала женщина средних лет. — Я выкину этого чертового кота из дома, если он еще хоть раз накосячит, — все никак не унималась шатенка.
— Прости, мам, — обреченно вздохнув, проговорила пятнадцатилетняя девушка и встав со стула, направилась к выходу из комнаты, но тут же путь ей был прегражден все той же женщиной. Девушка подняла на нее свои серо-голубые глаза и тут же опустила. Ее ресницы дрогнули, а дышать стало труднее.
— За что мне такая дочь? Вся в своего отца. — Скрестив руки на груди, она не отводила взгляд от дочери.
— Он не виноват в том, что ты такая истеричка, — резкая пощечина заставила девочку повернуть голову вбок, она машинально ухватилась за покрасневшую щеку ладонью.
— Ты не имеешь права так со мной разговаривать, — с презрением произнесла мать и ушла прочь из комнаты.
Слезы полились в ту же минуту как мать ушла за порог комнаты. Схватив кофту, девушка выбежала из комнаты на ходу обуваясь и выбегая на улицу. Буквально вылетев из подъезда, лицо обдул легкий ветер.
***
— Весна, — тихо прошептала я, и вытерла слезы с лица. На улице не было холодно, но ходить без кофты была не самая лучшая идея, потому что мой организм слишком слаб, поэтому накинув на себя кофту, которую успела схватить, я вышла с квартиры. « — Ну и куда теперь?»- подумала я, усмехнувшись своим мыслям.
— Даша, ты сильная, ты справишься, — тихо проговорила я, поправляя свои длинные каштановые волосы.
Не помню уже сколько я бродила по улицам и когда уже успело стемнеть, но домой возвращаться не хотелось совсем.
— «Девушка, постойте!» — послышалось мне за спиной. Обернувшись, я увидела перед собой женщину лет сорока, подбегавшую ко мне. Остановившись, я вопросительно вскинула бровь. Она лишь слащаво улыбнулась мне и направив рукой на здание продолжила, — Не желаете ли вы подстричь свои прекрасные волосы? Только сегодня у нас это бесплатно, — все так же наиграно улыбаясь мне, проговорила она.
Проследив за ее рукой, я наткнулась взглядом на огромную вывеску «Руки-ножницы». Почему же я никогда не видела ее, гуляя по этим улицам?
— Бесплатно, говорите? — вопросительно изогнув бровь, я перевела на нее взгляд, — В этом мире нет ничего бесплатного.
— Понимаете, сегодня первый день как мы открылись, - опустив руки все не унималась она, — И нам нужен фотоотчет с этого дня, но посетителей было не много. — грустно вздохнула она.
В эту же минуту меня что-то дернуло, а сердце забилось быстрее. От чего я и сама не могла понять, но почему-то я лишь слабо кивнула головой и сама не понимая как, но уже очутилась в кресле, а надо мной стоял высокий темноволосый парень, который щупал мои волосы.
— Какую стрижку вы бы хотели? — строгим голосом произнес он, на что у меня от такого вырвался смех. Он потупил на меня взгляд, скорее от непонимания с чего я так смеялась. Хотя смех был скорей не от его официальности в голосе, а от всей ситуации в целом. Как я вообще согласилась на это? Но почему-то у меня затаилось чувство, что я все делаю правильно и не имею права отступать.
Успокоившись, я извинилась перед ним и принялась описывать то, что хотела бы видеть у себя на голове.
Антон — так звали моего парикмахера, оказался очень интересным человеком. О чем мы с ним только не говорили, в то время как он делал мне новую стрижку. Он оказался студентом первого курса медицинского университета. Учился он на хирурга. Как он оказался в парикмахерской? Его мать еще с детства хотела, чтобы он стал стилистом и сама учила его всему. Он очень долго отпирался, но сейчас очень благодарен ей за это, ведь жить на одну стипендию в чужом городе почти что невозможно.
— Готово, — поправив свои черные, как смоль волосы, он широко улыбнулся.
Посмотрев в зеркало, я увидела в отражении совсем другого человека. Нет, это была я, но как будто парень. Очень женственный и хрупкий, но парень.
— Не нравится? — голос черноволосого был каким-то обреченным, а его карие глаза уставились на мое отражение.
— Это ведь я, — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла это. Тряхнув своей челкой, я поняла, что сама так попросила сделать и насмешек и подколов «Ты парень или девушка?» мне теперь не избежать. — Мне нравится.
Парень облегченно вздохнул и широко улыбнулся мне в отражении.
Встав с кресла, я еще минуту разглядывала себя новую в зеркале.
— Тебя вообще кормят дома? — послышался мне за спиной голос Антона. Обернувшись, я лишь слегка улыбнулась ему.
— Пошли в кафе? — сняв с себя фартук и повесив на вешалку, поправил он себя, — За мой счет, конечно же.
Посмотрев на часы, я ужаснулась и вздрогнула. Антон не упустил это из внимания и тоже проследив за моим взглядом посмотрел на часы.
— Уууу, прости, ребенок. Уже поздновато, а я и сам не заметил этого, - накинув на себя кофту, сказал он. — Давай я тебя проведу?
— Нет, не надо, я сама, — неуверенно сказав, я направилась к выходу, но мне не дали это сделать, остановив за плечо.
— Я проведу тебя до дома. Сейчас 23:00, и ты хочешь сказать, что не боишься одна идти? Даже в свои девятнадцать лет я стараюсь не ходить по улицам в такой поздний час.
Подняв на него взгляд, я увидела решительность в его глазах от чего улыбка сама появилась на моем лице.
— Хорошо, тут недалеко.
Мы покинули помещение и шли к моему дому. Всю дорогу мы обсуждали какие-то мелочи. Он узнал, что я учусь в 9 классе, а так же он обещал зайти за мной завтра после уроков и все-таки сводить в кафе. Я узнала, что он любит миндальное печенье, зеленый цвет и апельсины.
Когда мы дошли домой, он обнял меня на прощание и напомнил о нашей с ним завтрашней встрече. Поднимаясь по этажам, я анализировала весь свой день. Пожалуй, он был самым лучшим и интересным за этот год, хотя сейчас только конец апреля. Было приятно осознавать, что у меня появился хороший знакомый, с которым мне действительно интересно.
Дойдя до квартиры, я тихо открыла дверь и бесшумно зашла. Судя по отсутствию мамы в прихожей, она ушла спать, не дождавшись меня. Это и к лучшему. Скинув с себя обувь, я направилась в свою комнату на ходу стаскивая с себя кофту и кидая на спинку стула. Обессилено завалившись на кровать, сил не было даже думать о чем-то, я тут же начала проваливаться в сон.