ID работы: 2052784

Легенда о двух шаманах

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нити судьбы плетутся в узор, Ложась на травы и мхи Ветер, дорога, слеза и костер- Все стихии внутри! (с)

Когда то давно, в те времена когда люди и природа составляли единое целое, и человечество жило в гармонии с миром жили два молодых шамана. Один плел ловцы снов, и был у него огромный орел, который щедро делился с ним перьями, помогал в сборе трав, охоте и был верным другом и помощником шамана. Второй жил в тысяче миль от него и изготовлял амулеты маниту, позволяющие ему путешествовать по мирам и видеть судьбы нашего мира, и тех миров в которых он успел побывать. Сопровождал его в путешествиях верный сокол, который помогал ему не только как спутник в его путешествиях, но и как товарищ в нашем мире. И вот однажды, в одном из миров второй шаман увидел летящего на горизонте орла с повязанной на лапе красной нитью. Орел все приближался, и шаман видел что нить становилась все длиннее и ярче, а черты лица орла приобретают человеческие. Но рассмотреть их шаману не удалось. Стоило орлу подлететь ближе, как шаман проснулся и понял что сон этот был вещим. Но шаман не привык торопить события, а потому стал ждать знака судьбы. Впрочем время шло, шаман начал забывать про тот сон, и в один прекрасный день вновь отправился в путешествие по мирам в поисках новых легенд. В это время, его верный сокол улетел на охоту, в тот день с самого утра охота не задалась, и сокол опустился к ручью, чтобы напиться воды. Однако стоило ему склониться над водой, как из тростниковых зарослей на него выскочила огромная пума и вцепилась клыками в крыло. Тщетно пытался сокол вырваться, пока вдалеке не раздался звук рожка. Едва звук стих, как рядом с мордой пумы вонзилась стрела и огромная кошка, выпустив крыло птицы бросилась в лес. Как только кошка скрылась из вида, в тростниках сокол увидел силуэт человека. Человек осторожно подошел к нему и подняв на руки бережно отнес в свое жилище, чтобы привести крыло сокола в порядок. В это время, хозяин сокола думал и гадал, где пропадает его друг, и, чтобы отвлечься от ненужных мыслей делал амулеты из оставшихся материалов. День клонился к закату, и вот уже сложил он последний амулет на камень, и собрался идти искать сокола как вдруг увидел он приближающуюся к нему птицу. Когда птица подошла ближе, понял он что это тот самый орел из его сна. Орел прихрамывал и явно был не в состоянии продолжать полет. Шаман понял что это знак и бросившись в свое жилище, увидел что единственное что у него осталось, и чем он может перевязать лапу орла это длинная красная нить. С улыбкой юноша подошел к орлу, и как только последний узелок был завязан птица взмыла в небо. Шаман бросился за ней следом, и в один прекрасный момент увидел он как пересеклись рядом широкая красная лента с крыла сокола, и тонкая алая нить, повязанная на лапе орла. И в ту же секунду мир взорвался тысячью красок, и разлилось по небосклону северное сияние. А два шамана сидели спина к спине. В руке одного был ловец с плетеной красной паутиной, на шее другого висела маниту с алой лентой. А сокол и орел летели рядом под радугой сияния и алая лента и красная нить тянулись за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.