Знакомства на планолете
9 июня 2014 г., 12:56
- Куда мы направляемся? - спросил Бэкингем Хоторна, который на пару с Финником рассматривал какую-то карту.
- В тринадцатый дистрикт. - ответил за Гейла Хэвенсби, - Долгое время в Панеме оставался неизвестным тот факт, что этот дистрикт вообще существует. По официальной версии он был разгромлен давным-давно, потому что в Капитолии не без оснований опасались бунта именно там, а не где-то еще. В тринадцатом дистрикте живут ученые, занимающиеся ядерными, и другими военными технологиями. Сами понимаете, что Сноу не стал бы туда соваться всерьез без крайней надобности.
- Ну да! - хмыкнул Финник, - А вот распустить слухи о разгроме дистрикта - очень удобно. Никто же не полезет проверять. По периметру Панема везде на деревьях есть гнезда ос-убийц, плюс металлические ограды под током, и патрули миротворцев регулярно объезжающие все территории. Неподготовленный человек из Панема не выберется просто так.
- Понятно. - улыбнулся Бэкингем, - Но меня это не остановит. Я хочу пробраться в Капитолий самостоятельно.
- Глупо. В вас берет верх любопытство, и склонность к приключениям, но эта затея безрассудна. - ответил Хэвенсби, - Понимаю, что в руках у Сноу очутились ваши знакомые из 17 века, но лезть "на рожон" не стоит. Поэтому, вы полетите с нами, а вот когда мы будем на месте - тогда и решим что делать. Лазутчик нам понадобится, и если вы изъявите желание стать им, никто протестовать не будет.
- Особенно - я. - встрепенулась до сих пор молчавшая Китнисс, - Как подумаю, что Пит остался в Капитолии, мне просто тошно. Что они там делают с ним?
- Можно только догадываться. - Хеймитч, сидевший за столом с очередной бутылкой спиртного, отвлекся наконец-то от выпивки, и хрипло рассмеялся, - Они убийцы. Просто убийцы, и все.
Хеймитчу никто ничего не ответил. Все знали о его девушке, убитой когда-то капитолийцами, в отместку за хитрость на арене Голодных Игр. Эбернети так и не сумел оправиться от этого удара - гибели любимой, и теперь постоянно глушил тоску очередной порцией виски, или еще чего-нибудь крепкого.
Хеймитч не брезговал даже откровенной бодягой, сваренной в Котле - так называлось совершенно особенное место в двенадцатом дистрикте, где "из-под полы" можно было приобрести одежду, еду, хозяйственные инструменты, и прочие необходимые вещи.
Хвостик, как-будто, почувствовал внутреннее состояние Хеймитча, подбежал к ментору, и взобрался к нему на колени. Виляющий остроконечный хвост ксеноморфа отвлек-таки Эбернети от выпивки, и бывший наставник Пита и Китнисс погладил маленького Чужого.
- А правда, что точно такие же как он, только очень большие есть? - с интересом спросил Хеймитч Бэкингема, продолжая поглаживать странного зверька.
- Правда. Трехметровые твари с кислотой вместо крови. Очень проворные, сильные, и отлично соображающие. - ответил Вильерс, - Хорошо, что на нашей планете их нет - против них не продержится ни одно войско.
- Вот бы их на Капитолий "напустить"! - вздохнул Хеймитч, - А этот почему не вымахал? Почему маленький остался?
- Господин Арамис ему свою кровь случайно влил, когда этот Чужой только "вылупился". - Бэкингем улыбнулся, - Понимаю ваше желание разделаться с капитолийцами с помощью Чужих, но на практике - это было бы полностью неосуществимо. Ксеноморфов приручить невозможно. То, что произошло с Хвостиком - случайность.
- Но зубы-то у него все равно "что надо"! - Хеймитч с усмешкой полюбовался на ксеноморфа, и мягко спихнул Хвостика с колен, - Это ваше приключение на другой планете, конечно впечатляет. Может поэтому, вы и не боитесь арены Голодных Игр, поскольку уже сталкивались с серьезными ситуациями.
- Джордж Вильерс Бэкингем. Интересное имя. Кажется, так звали одного знатного господина несколько столетий назад - его еще убил какой-то военный, по имени Фельтон. - прервал разговор собеседников Хэвенсби, - Я читал одну редкую книгу, об истории разных стран до глобальной катастрофы. Даже в Капитолии просто так такую литературу не достанешь. Сноу вовсю постарался, чтобы граждане всех дистриктов не интересовались событиями, которые были до возникновения Панема. Здесь вообще все крутится вокруг Голодных Игр - развлечения, надежды, богатство, отчаяние, нищета, ненависть, разговоры, телевидение, мода. Буквально все.
- Я уже это понял. - задумчиво сказал герцог, - А читали вы именно про меня. Никто в 17 веке не знает, о том что Тони Старк и Локи помогли мне в Портсмуте. О том, что я решил поселиться в 21 веке навсегда.
- И этот ваш враг, как его там?... Он тоже ничего не знает? - заинтересовался Плутарх Хэвенсби.
- Кардинал Ришелье? Нет, он не знает. Он думает, что его злейший противник мертв. - на губах Бэкингема мелькнула задорная улыбка, - Но я доволен эти фактом. Пусть мой бывший соперник чувствует себя победителем. На самом-то деле - выиграл я. В 21 веке жить намного лучше и интереснее. Там техника, кино, телевидение, мотоциклы...
- Я бы тоже с удовольствием переселился в этот ваш 21 век. Вместе с Энни и Мэгз. - тихо произнес Финник, - Вот только Мэгз погибла от ядовитого газа, прямо на арене Голодных Игр. Она это сделала ради меня, ради Пита и Китнисс, ради всех нас. Чтобы дать нам всем шанс. Никогда не прощу этого Капитолию! Мы должны выиграть!
- Мы выиграем. Обязательно. Даже не сомневайтесь. - каждое слово Бэкингема буквально источало уверенность, - Мои знакомые из 21 века, и трое мушкетеров, попавших в плен к Сноу - крепкие ребята, и так просто не сдадутся. Они будут бороться. А потом Тони Старк починит портал, и здесь появится первостатейная убийца-профессионал, по имени Наташа Романова, и, скорее всего, другие агенты организации ЩИТ, про которую я вам рассказывал. И еще - сюда придут Локи, Тор и Халк. А может быть, и некоторые друзья Тора из Асгарда. И Капитолию очень сильно не поздоровится.