ID работы: 2053226

За секунду до ...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три недели выматывающих репетиций и всё ради того-чтобы выйти и обрадовать тысячи людей великолепием танца. Несмотря на холод,жару и ос,крики руководителей и усталость,несмотря ни на что, эти 26 дней были чудесны. Я не забуду никогда это огромное количество приятных воспоминаний и мой новый опыт...       За день до выступления- битком набитый автобус, дети сидят где хотят,кто на ступеньках,кто забрался на перила,кто-то ест, а кто-то поёт песни. Время ожидания... вновь ожидания этого потрясающего чувства - восторга! И вот мы трогаемся с места, автобус летит как птица к месту нашего назначения, чтобы поскорее мы все влились в потом красоты и искусства.Мы на месте , наряды одеты ,отсчитываю время до начала репетиции большого концерта, сегодня время летит быстро, а завтра это будет мучительно долго и тягуче. Всё готово,громкий голос организатора объявляет "Готовность номер один!", все бегут по местам и начинается вальс цветов-красные,белые,желтые,синие-все слилось в один буйный хоровод красок.Как по конвейеру идут выступления, всё ближе и ближе наш выход прокручиваю движения,вспоминаю музыку и тут понеслось.Наш выход.Сейчас не страшно,даже мандраж не бьёт лето,ноги не подкашиваются,желудок мягко не тянет,мысли в кучке.Руки, ноги-всё идёт в пляс ради искусства."Китай,Ирландия,Шотландия,Африка,Северная Америка"- спокойно вспоминаю танцы и движения не ориентируюсь на других. Не знаю как с высока,но снизу это выглядит потрясающе. Овации танцоров, музыка заканчивается , выход других, нас увозят по домам ...       И вот этот день-ДОЛГОЖДАННЫЕ ДЕНЬ! Час до выхода- мы уже на месте, быстро одеваюсь в наряд и убегаю от своих на "импровизированный" рынок, но не теряюсь.А там, как раз ,что я люблю - море украшений, самых разных, от детских колец до массивных колье.Сразу поднимается настроение , но ничего этого покупать я не хочу, поэтому быстро убегаю ищу взглядом своих. Полчаса до выхода-носимся по всему Майдану,фотографируемся с тренерами, успеваем засветиться на весь Майдан , ибо нас снимают и показывают по трансляции:D Пятнадцать минут до выхода-начинает мягко тянуть живот в ожидании большого всплеска эмоций, в голове ураган мыслей,судорожно отсчитываешь минуты до начала,пытаешься отвлечься разговорами *так все пытаются* очередной раз посматриваешь на часы,прошло всего две минуты,а казалось что вечность! Пять минут до выхода-тело,как не своё,внутри буря эмоций,но их не утихомирить,всё ещё пытаешься собрать мысли в кучу - тщетно.       Всё готово,громкий голос организатора объявляет "Готовность номер один!", все бегут по местам и начинается вальс цветов.Как по конвейеру идут выступления, всё ближе и ближе наш выход прокручиваю движения,вспоминаю музыку и тут понеслось.Наш выход.Выходишь в тысячную публику с опущенной головой,чтобы раньше времени не спугнуть себя и не влиться в этот поток красок,а подняв видишь их озорные лица, они ждут от тебя новое,они его получат.Судорожно пытаюсь вспомнить пресловутые движения танца,но плюю на эту идею,ориентируюсь на впереди стоящих и понеслось.Хлопки,прыжки,примеряешь на себе танцы всех народов,зритель хлопают в такт твоим хлопкам.Садишься на секунду это маленькая передышка есть замысел танца и вновь по кругу хлопки,прыжки,кружишься в танце так легко,не чувствуя усталости, а все это всего лишь на мгновенье...       Музыка заканчивается,бежишь со сцены к автобусу,переодеваешься,сдаёшь уже привычный тебе костюм,возвращаешься ,устремляешь взор на продолжающийся концерт,где тебя нет и думаешь-"а вот секунду назад,ты испытывала столько эмоций,радовала большую публику,растворялась в этой атмосфере феерии, и только, сидя далеко от места впечатлений, воспоминаний,понимаешь,что ради таких моментов и нужно жить..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.