ID работы: 2053247

Нет ничего невозможного

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Стране Чудес занимался рассвет. Темно-синее ночное небо изменялось на глазах: медленно гасли яркие звезды, уступая свое место яркому солнцу; мягкий нежно-розовый свет залил Волшебный Лес, преображая все вокруг и делая эту необычную страну еще более волшебной и сказочной. Под большим раскидистым деревом догорали последние угольки в кострище, все еще хранившие тепло ночной беседы. Молодой парень лет двадцати пяти мирно спал, укрывшись куском материи, которую он гордо называл одеялом; рядом с ним виднелся еще один точно такой же отрез ткани, только он был скомкан, отброшен и никого не грел. Ей здесь нравилось. Действительно нравилось. Будто она попала в сказку, о которых так любила читать. Но волшебные миры со страниц этих книг оживали лишь в её воображении, а тут все было реально. Она могла прикоснуться к Стране Чудес: погладить Чеширского Кота, походить по траве, собрать в охапку золотистые листья причудливых, но от этого не менее прекрасных деревьев, поспать на ещё хранящей летнее тепло земле, посидеть у костра, поучаствовать в настоящем приключении. Она стала частью истории, своей собственной сказки. А, вернувшись домой, с такой детской честностью и открытостью рассказала все до последней детали любимому отцу, надеясь, что он разделит с ней ее счастье. Но он не понял. Он не поверил в неё. После смерти матери мужчина с каждым днем все больше и больше отдалялся от дочери, называя все её рассказы сказками и глупостями и пытаясь убедить упрямую девчонку в том, что все это - лишь плод её фантазии. Но Алиса не хотела сдаваться просто так: она всей душой хотела доказать ему, что Страна Чудес существует, что её слова - не выдумки маленького ребенка с целью привлечь к себе внимание. Но даже спустя столько лет отец все равно не поверил ей. Единственное, чего она добилась, так это кареты прямиком в палату психушки. Отец предал её и не захотел поддержать, когда Красная Королева одним мановением руки разрушила весь ее мир. Алиса внимательно смотрела на горизонт в глупой и нелепой надежде увидеть далекий, но такой родной и любимый силуэт в восточной одежде. Невольно погрузившись в когда-то счастливые воспоминания, девушка часто заморгала, пытаясь прогнать навернувшиеся на голубые глаза слезы. Она столько лет тщетно пыталась забыть его, послушно принимая прописанные ее психиатром таблетки, что сейчас каким-то нереальным казался сам факт того, что он жив, что он ждет её. Сразу вспомнились его сильные руки, которые так бережно и осторожно несли её в кроличью нору, когда на них напали разбойники; его красивый, бархатный голос и ласковый взгляд карих глаз, которые излучали доброту и любовь; в голове всплыл и образ Кипящего Моря, куда он её привел, чтобы сделать предложение. Когда джинн встал на колени и почти произнес те самые заветные четыре слова, у неё сердце забилось так быстро и громко, что, казалось, это могли услышать даже во дворце Красной Королевы; губы невольно растянулись в широкой, счастливой улыбке человека, который в один миг получил все то, о чем даже боялся мечтать. - Я согласна! Согласна! - выкрикнула тогда она, даже не дав Сайрусу толком сказать приготовленную речь. По щеке все-таки скатилась скупая слеза. Алиса быстро утерла её тыльной стороной ладони и громко выдохнула: она твердо запретила себе понапрасну лить слезы. Столько лет девушка пыталась убедить себя, что все случившееся с ней - сон, бред, сумасшествие, но ведь сердце не обманешь. Уж оно-то способно отличить правду ото лжи. Уж оно-то не может забыть ту самую, настоящую любовь. Сайрус. Одно лишь его имя привело ее сюда;имя, которое снова воскресило давно осточертевшиее воспоминания; имя, вернувшее надежду. Нет! Все это были не галлюцинации сумасшедшей, как пытались убедить её врачи, мачеха и даже родной отец, это все было, было взаправду! Самое прекрасное, что только могло с ней произойти, разве могло оказаться лишь миражом? Разве можно назвать любовь - бредом, жизнь - сном, правду - иллюзией? Нет-нет. Разумеется, нет. Ни за что. По щеке скатилась еще одна слеза. С чуть слышным стоном Алиса поднялась с земли, отряхнула украденное у кого-то платье от мелкого сора, поправила выбившиеся из тугого пучка волос пряди. «Я в полном порядке. Все хорошо. Я непременно найду его.» - подбадривая себя, девушка пошла будить Вальта, который, казалось, мог бы так проспать не один день. - Уилл, просыпайся! Да вставай же ты, соня! – Алиса слегка потрясла друга за плечо. Тот недовольно что-то пробурчал себе под нос, но все же подчинился и поднял свое тело с мягкой травы. Они молча поделили горбушку хлеба и запили все это великолепие водой из фляги. Где Валет достал им завтрак, девушка предпочла не уточнять. Они двинулись на поиски Башни Джафара в гробовой тишине, что было несколько странно: обычно её спутник не упускал возможности сделать пару-тройку колких замечаний и не умолкал всю дорогу, но сегодня его взгляд был мрачен, лицо крайне сосредоточено, а от былой веселости и беспечности не осталось и следа. Алиса не стала беспокоить друга ненужными вопросами, тем более сама она сейчас тоже не излучала лучи добра и счастья. Сайрус. Сердце опять ухнуло куда-то вниз живота, а в горле встал предательский комок. Нет! Она не будет плакать! Не будет! Алиса сильная: она справится со всеми преградами, что приготовила ей судьба и справится блестяще. Девушка ни секунды не сомневалась, что ей под силу спасти того, кого она любит больше всего не свете, и что нет ничего невозможного, в каком бы из миров ты не оказался. - Сайрус, я иду за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.