ID работы: 2053271

Help

Гет
PG-13
Завершён
655
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 18 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диггл был зол. Нет, скорее он был даже в ярости, ведь, серьезно, ну сколько можно? Он чувствовал себя чертовой феей-крестной, которая летает с волшебной палочкой и пытается исполнить желание капризной принцессы. Только вместо принцессы у него был весьма упрямый миллионер со склонностями к спасению мира.       Как можно быть настолько слепым? Дигглу надоело подстраивать ситуации, вместо того, чтобы сконцентрироваться на очистке города от преступников и наладить настоящие здоровые отношения с Лайлой, он придумывал все новые и новые хитроумные планы как заставить Оливера Куина признать очевидное. Да и Фелисити тоже не помешало бы оторвать взгляд от мониторов.       Первый раз он вмешался на острове, куда они привезли плененного Слейда. Диггл даже настоял на том, чтобы они поговорили, ну и чем все закончилось? Фелисити украдкой смахивала слезы всю дорогу домой, а Оливер молча смотрел в иллюминатор.       Дальше было еще хуже — они начали друг на друге срываться. Всякий раз, когда Оливер возвращался в Логово с очередным боевым ранением, Фелисити не спешила к аптечке, для начала она минут пятнадцать кричала на него, затем угрожала "вернуться в ту дыру в Вегасе и работать официанткой", ну и в конце она швыряла в Стрелу бинт и перекись, желая обязательно получить заражение крови.       В свою очередь, мистер Куин тоже не отставал. Стоило в город приехать Барри (а это в последнее время происходило все чаще), Оливер загружал Фелисити работой до такой степени, что девушка засыпала прямо на рабочем месте. Какие-то дурацкие отчеты, презентации, а потом он вдруг вспоминал, что они не отследили оффшорный счет невесть откуда взявшегося преступника.       Один раз Барри, опечаленный тем, что его подруга не может провести с ним вечер, принес еду из китайского ресторана прямо в Логово. Он спускался по лестнице, ослепительно улыбаясь, но вдруг споткнулся о неизвестно почему торчащую в стене стрелу, как раз на уровне его лодыжки. Диггл видел, как Оливер бросил лук в сторону и вернулся к тренировке. Тогда он подтянулся две сотни раз без остановки, объясняя это тем, что хочет поставить рекорд. На самом же деле он внимательно вслушивался в разговор Фелисити и Барри.       Когда терпеть уже не было сил, Диггл принял важное решение — он заставит этих двух ослов поговорить. В первую очередь он перестал подвозить Фелисити домой, сославшись на то, что им с Лайлой нужно посещать семейного консультанта. Фелисити поджала губы и заявила, что доберется сама, даже несмотря на позднее время.       Диггл наблюдал за ней из тени, смотрел, как она вышла из клуба, проверила телефон, поправила ремешок сумочки и уверенно, хотя и слегка покачиваясь на огромных каблуках, пошла к остановке автобуса. Ровно восемь шагов спустя рядом с тротуаром остановилась машина Оливера и он, схватив девушку за руку и крича что-то об опасности ночных прогулок, затолкал ее внутрь.       Это была лишь маленькая победа, но и ее хватило, чтобы целую неделю Диггла не доставали психи Куина и уныние Фелисити.       Следующим действием была организация совместных обедов. Диггл настоял на том, что во время ланча они должны хоть ненадолго выбираться из офиса на свежий воздух и предложил самое романтичное кафе, которое только можно вообразить. Он четыре дня использовал важный звонок как оправдание того, что не может посидеть с ребятами, а потом они уже привыкли и стали уходить на обед без него.       Так продолжалось долгих тридцать дней. Оливер привозил Фелисити на работу, они пили кофе вместе, работали вместе, обедали вместе, тренировались вместе, спасали город вместе и уезжали домой тоже вместе. Но при этом они не были вместе. Тогда Диггл понял, что пришло время для крайних мер. Он долго готовил план, приезжая в Логово ночью и устанавливая новые замки на окна и двери.       Это случилось в пятницу. Оливер затачивал наконечники на стрелах, Фелисити просматривала базу беглых преступников ЦРУ, ничто не предвещало беды. Пока дверь за Дигглом с громким лязгом не закрылась и ключ не повернулся в замке. — Что происходит? — через коммуникатор в ухе услышал Диггл, стоя уже в коридоре. — Диггл ты что, нас запер тут? — Фелисити звучала шокировано. — Все окна закрыты, на дверях новые замки, единственный ключ от которых в моих руках, — объявил мужчина, направляясь к выходу из клуба, — вы настолько меня достали, что я вынужден был это сделать. — Ты рехнулся? — судя по звуку, Оливер попытался выбить дверь. — Выпусти нас немедленно! — Я вернусь утром, а вам советую за это время разобраться в себе. Потому что я не проведу больше ни секунды слушая, как Фелисити подпевает Адель, а ты, Оливер, рвешь одну за другой груши. — О чем ты говоришь? — О вас. Ваши чувства мешают нормально работать, мне надоело. До завтра!       С довольной улыбкой он отключил коммуникатор и отправился домой, где его ждала Лайла и бутылка шампанского.       На следующее утро Диггл открыл дверь и вопреки опасениям никто не бросился на него с другой стороны, даже стрелу не выпустил. Фелисити сидела за своим столом, накинув на плечи спортивную кофту и все пытаясь закутаться в нее так, чтобы не были видны фиолетовые следы на шее. А еще от взгляда Диггла не скрылось, как очаровательно она краснела, поднимая взгляд на Оливера, который опять подтягивался. — Доброе утро! — Ну и предатель же ты, — заявил Оливер, спрыгнув вниз и гордо пройдя мимо друга. При этом вся его спина была покрыта красными полосками, по виду очень похожими на следы женских ногтей. — Рад, что все наладилось, — Диггл улыбнулся. — Спасибо, — тихо, чтобы Фелисити не слышала, шепнул ему Оливер и похлопал по плечу.       Диггл искренне теперь надеялся, что пожениться они додумаются сами, без его помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.