ID работы: 2053314

Мое сердце тебе одной принадлежит

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, Аврора, ты очень изменилась внешне: выросла и стала невероятно красивой, и хотя ты всегда была самой милой девочкой, сейчас, милая, ты особенно прекрасна. Но, несмотря на все это, внутренне ты ни капельки не изменилась: такая же беззаботная и всегда счастливая. Ни разу не видел, чтобы в твоих глазах плескалась печаль или (вот уж глупая идея) ненависть. Ты просто не способна на это: ненависть выедает большую часть души, а твоя душа светла и чиста. Я чувствую, как ее тепло распространяется на всех вокруг, в том числе и на меня, оно обволакивает, помогает забывать обо всех бедах; радость, которую ты излучаешь, способна спасти любого человека, способна излечить любое сердце, даже разбившееся вдребезги, как это произошло с Малефисентой и со мной. Ты стала моим спасением, ради тебя я вновь научился чувствовать и любить… Когда Малефисента пыталась спасти тебя от своего проклятья, превратив меня в коня, я бежал изо всех сил, пока легкие не сжались (как мне тогда казалось) до размера человеческого кулака, пока ноги не начали подкашиваться. Несмотря на то, что я бежал во весь опор, заклятие свершилось. Мы опоздали… Вся надежда была на мальчишку. Мальчишку, который мне сразу не понравился, но я доверял ему, ибо он мог освободить тебя от пут жестокого проклятья. Он молодой, чистенький принц, очаровавший тебя белой улыбкой. Не то, что я: в шрамах, избитый жизнью, людьми, переживший столько горя… Он был красиво одет: рубашка, жилет, плащ… Меня чуть не вырвало от его слащавости. Но тебе он понравился. Я видел. Я все видел, Аврора. Как я был рад и огорчен одновременно: Филипп (так, кажется, его зовут) не смог снять проклятье. Только осквернил твои прекрасные губы. Не знал, что мне будет настолько неприятно видеть, как он целует тебя. Малефисента подошла к тебе и начала говорить. Ее речь лилась медленно, но искренне, тихо, но эффектно - так может говорить только она. Я так хотел подойти и, прижав тебя в своей груди, поцеловать, но ты не любишь меня, а, значит, ничего не получится. Односторонняя любовь не снимает заклятий. Односторонняя любовь не приносит счастья. Она приносит только боль, она выедает душу, как и ненависть, только делает это мягче, так, что не чувствуешь этого. Только потом понимаешь, что внутри пусто. Что ничего не осталось, кроме этой самой любви, забитой, сжавшейся в комочек в закоулках сердца, не ждущей ответного чувства. И вот когда это понимаешь, уже ничего не нужно. Ты уже не разлюбишь, не полюбишь вновь… Остается только ждать. Смерти, проклятья, вечного сна, чего угодно: лишь бы кончилась эта боль. Но она никогда не кончится. Тебя никогда не полюбят в ответ. Когда мы попали в ловушку, я сделал все, что мог, лишь бы защитить вас, единственных родных моих девушек. Единственных, кто не хотел причинять мне боль. Не хотел… Аврора, ты не хотела, конечно. Ты не хочешь никого расстраивать, никому не желаешь зла. Только окутываешь своим теплом, словно пуховым одеялом. Это тепло – единственное, что заполняет, хоть и на время, пустоту внутри. И любовь – этот забитый комочек – вдруг расцветает, прорастает, снова живет. Но ты уходишь, и становится еще больнее. Цветы, разросшиеся в сердце, превращаются в шипы, а бабочки, летающие в животе, умирают, и начинают гнить, вызывая кислый привкус во рту и тошноту. Я физически ощущаю это. Каждый раз про себя я умоляю тебя не уходить, становлюсь на колени и целую подол твоего платья. А вслух лишь: «увидимся». Я решил: я гордый ворон, не знающий страха и боли. Запихнув любовь как можно глубже в сердце, я заставил разум победить. Теперь не так больно, теперь все по-старому: служу Малефисенте, прихожу тебе на помощь в любой момент, получаю свою "порцию" твоего безграничного тепла и улетаю, взмахнув черными крыльями. В конце концов, меня занимают дела… Настал день твоей "коронации". С твоего лица не сходит радостная улыбка, конечно, рядом же снова этот мальчишка! Мы с Малефисентой отойдем подальше, чтобы не мешать "юным влюбленным". - Как думаешь, у них есть будущее? – Малефисента смотрит внимательно, словно пытаясь увидеть меня насквозь. Ждет моей реакции. Издевается или ей действительно интересно мое мнение? - Не сомневаюсь. Они идеальная пара. Малефисента улыбается и расправляет крылья. - Я присоединюсь к твоему полету. К тому же, я всегда обгонял тебя. - А вот и нет! - Хочешь проверить? - Я дам тебе время подготовиться, - улыбка, которая говорит: "Я дам тебе время успокоится и принять все это". Спасибо, Малефисента. Я стоял и смотрел на то, как ты, моя любимая принцесса, улыбалась Филиппу. Мое сердце всегда будет принадлежать тебе, но можно ли сказать то же о твоем? Я люблю тебя, Аврора, но ты никогда не будешь моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.