ID работы: 2053412

Песнь огня

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшие трибуны арены были забиты до отказа. Людей, желающих увидеть одно из самых популярных и зрелищных шоу в мире, набралось немало, и теперь не успевшие прибыть заранее толпились в проходах. В основном пришли студенты, но были здесь и более взрослые люди. В паре метров от трибун располагался барьер, отделяющий зрителей от спиннеров, в котором было несколько проходов, позволяющих артистам добраться до арены, не коснувшись огня. В самом центре стоял горящий шест, об который выступающие зажигали свои фитиля. Гул постепенно стихал, уступая место звенящей тишине. Волнение нарастало, предвкушая скорые выплески адреналина в кровь. - Дамы и Господа, шоу начинается! Из колонок полилась громкая музыка. Пора. Взяв свои дабл стаффы, несколько спиннеров вошли на арену с разных сторон, окружив огненный шест. Языки пламени лижут воздух, делая его горячее. Стаффы взлетают ввысь и падают в руки фаерщиков. Огонь проходит в сантиметрах от тела, заставляя затаивать дыхание. Зрители заворожены, замерли в немом восторге. - Отличное шоу, - от голоса за спиной невольно вздрагиваю, - но можно придать ему больше эффектности. - Нет, - поспешно бросаю я. Заставляю себя стоять прямо и не поворачиваться в его сторону. Безумно сложно. Слишком больно было прощаться, чтобы вернуть всё в одно мгновенье. - Я могу… - Нет! – Отвечаю слишком резко. - Блер, - он касается моей руки, но я отдергиваю её. Слишком свежи воспоминания о его прикосновениях. - Я. Сказала. Нет! – Не выдерживаю, поворачиваюсь и вижу его чёрные глаза. Я отступаю назад, когда он снова протягивает ко мне руку. - Но я же вернулся. Ради тебя! - Было гораздо легче, когда я думала, что ты мертв. Мой номер должен был начаться. И я ухожу, по дороге захватив веера. Подол накидки развевается от быстрой ходьбы, легкий ветер гладит обнаженные руки. Я поджигаю веера об огненный барьер и выхожу на середину арены. Сосредоточившись на номере, я делаю глубокий вздох и поднимаю веера над головой. Заиграло «Танго со смертью». «Мне не впервой играть со смертью». Я мысленно ухмыляюсь, продолжая жонглировать. И он вновь привлёк моё внимание. Он далеко, но я отчетливо вижу его глаза, которые когда-то с нежностью смотрели в мои, и губы. Я вспоминаю те времена, когда они касались моей кожи и губ. Отвлеклась всего на миг, и вот огонь с одного из вееров перемещается на накидку. Я не успела испугаться, но заметила, что я ничего не чувствую. А огонь объял меня тонкой спиралью. И я вновь увидела его глаза. И ухмылку. И поняла, что он не позволит ничему со мной случиться. - Так вот какую эффектность ты имел ввиду? И он слышит меня, кивает, улыбается. И я почувствовала себя увереннее. Ещё никогда я так сильно не ощущала, что огонь – часть меня. И это благодаря тебе. - Я скучал, - шепчет Чейз, привлекая меня к себе. - Я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.