ID работы: 2053466

Рай в шалаше

Слэш
G
Завершён
160
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти три месяца изменили всю мою жизнь. Всего три. Это около трех тысяч часов. Я в трех тысячах часов от прошлой жизни и в четырех тысячах километрах. Бездушная математика впечатляет, но меня удивляет другое. Моя прошлая жизнь для меня как мираж, как будто это был не я или как будто это было не со мной. Я плыву по волнам моей памяти. Море памяти спокойно, лишь легкий бриз. Школа, скучные уроки, назойливые учителя, занятия на фано, танцы. Все как у всех. За тебя думают, за тебя решают, ты ни за что не отвечаешь. Легкое волнение воды. Это первая любовь. Корабль слегка покачнуло. Я ходил за ним хвостом и постоянно пытался попасться ему на глаза. Все мило, по-детски невинно, но уже тогда я понимал, что он правильный, а я нет. Волны памяти закачали мой корабль. Вода за бортом становится сверкающей и разноцветной. Колледж. Жизнь заиграла и забурлила. Конкурсы, экскурсии, новые знакомства, эксперименты, для начала с внешностью, потом с алкоголем и сексом. Мы думали, что мы уже взрослые, а на самом деле мы все те же дети - глупые и безрассудные. Нам дали право думать и решать, но мы не понимаем, что в нагрузку нам дали еще и ответственность. Впервые чувствуешь ее, когда утром с ужасом вспоминаешь, что творил накануне в пьяном угаре: не позвонил маме, намешал коньяк с каким-то дешевым коктейлем, секс без презерватива с кем-то, и, похоже, этот кто-то был не один. И теперь главное честно наврать маме, что всю ночь занимались, перетерпеть похмелье и - самое сложное - надеяться, что не подцепил какую-нибудь дрянь. Волны начинают швырять корабль из стороны в сторону, небо чернеет. Вот и она - взрослая жизнь. Тебе дозволено все. Ты можешь делать что хочешь, и при этом тебе не надо врать маме. Тебя бросает из стороны в сторону. Неслабая пьянка с друзьями в гараже. Потом больная голова, рвота и бесконечный день на работе. Выходные, клуб, таблетка или травка, сладкий мальчик, секс в вонючем и темном подъезде. Снова тягучие будни. И снова выходные. Дача, море бухла, пьяные девочки, секс за стеной уличного туалета. Утром не можешь вспомнить, сколько выпил и с какой именно девочкой вчера развлекался. Чем дальше, тем темнее море. Небо прорезают яркие всполохи молний, гром страхом отдается в желудке. Эти два года не хочется вспоминать. Они такие же темные, как волны этого выдуманного мной моря. Темно, холодно, одиноко. Когда принимаешь ЭТО, недолгий всплеск эйфории, и тебе кажется, что ты счастлив, но ощущение проходит быстро, и снова темнота, холод и одиночество, а иногда боль. В выходные - клубы, только теперь рядом крутые дядьки и секс в гостиницах или дорогих машинах. Небо проясняется. Волны исчезли, гроза ушла. Снова бриз, но уже не тот, который был в детстве. Мой корабль мирно покоится на глади воды. Я никуда не двигаюсь. Ничего не происходит. Легкие попойки с друзьями, встречи с девушкой. Это жизнь. Правильная жизнь. Так и должно быть - работа, друзья, девушка. Потом карьера, свадьба, дети, дача, машина, внуки, болезнь и смерть. Почему же мне так тоскливо? Ведь это обычная и правильная жизнь. Все так живут. Я тоже должен так прожить свою жизнь. Но кому я это должен? От этого бриза и палящего солнца хочется пить. Мне нужен глоток холодной и чистой воды. Но кругом только горьковато-соленая вода моря. Что это? Легкий ветерок запутался в моих волосах. Море оживает, парус надувается, и корабль медленно начинает двигаться вперед. Я пока не управляю им. Я не знаю, куда плыть. В этот момент в жизни появился ты, и вместо воды я получил от тебя бутылку холодного, кисло-сладкого вина. Оно сразу излечило мою жажду и приятно зашумело в голове. Мы пили его вместе, наслаждаясь каждым глотком. Потом было похмелье. Мне было странно, как от такого легкого вина похмелье может быть таким тяжелым? Да, я не сразу понял своих чувств к тебе. И снова ты. Ты попросился на борт моего корабля как пассажир, перенесший кораблекрушение. Я принял тебя. Ты стал не просто пассажиром, ты стал членом экипажа. Сначала мы плыли без цели. Наш корабль летел по волнам жизни, и мы были просто счастливы. Мы наслаждались свежим дыханием ветра и яркими лучами солнца. Это и есть неправильная жизнь? Это и есть то, что все так презирают? И пусть. Мне плевать на их мнение. Это моя жизнь, и я буду жить так, как чувствую. Ты предлагаешь пустить корабль в определенном направлении. Это не конец нашего совместного пути. Это - его цель. Я соглашаюсь практически сразу. Мы встаем с тобой за штурвал и вместе управляем нашим кораблем. Когда цель становится близка, ты начинаешь волноваться, и я накрываю твою руку своей. Наконец мы приводнились к берегу. Когда мы были еще в пути, я не знал, что нас ждет там, вдали. Шалаш. Мы здесь одни. Это необитаемый остров для нас. Ты снова переживаешь, что заманил меня далеко от дома, что быт здесь еще не устроен, что это всего лишь ветхий шалаш. Глупый! Я счастлив! Я сам выбрал эту жизнь, пусть неправильную, пусть странную. Я выбрал рай в шалаше, рядом с тобой, как ни банально это звучит.

Мчится корабль навстречу волнам, Всё, что случится - останется нам. Ляжем на вёсла, Кто не мечтал в этой жизни хоть раз всё отправить к чертям, В одиночку пройти океан, Посвящая сверкающим звёздам Строчку за строчкой, целый роман. Находя только в этом усладу, Ничего не боясь, кораблём управляя шутя, Ничего не теряя уже, Предпочтя дворцовому аду рай в шалаше.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.