ID работы: 2053531

Природа Лета

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окончание учёбы - самое настоящее счастье для юных учеников. Но они радуются не только тому, что закончены ежедневные мучения за школьной партой, они радуются наступлению яркого и незабываемого лета.  Вот сидишь жарким летним деньком на качеле, которая легонько покачивается под тяжестью твоего тела и оглядываешься вокруг: тёмно-зелёные листочки деревьев, также, как и люди, радуясь лету, протягивают свои заострённые кончики к солнцу, словно загорая. Им помогает лёгкий ветерок, который поддувает их, пролетая мимо с беззаботным свистом.  Все цветы словно оглядываются по сторонам, восхищаясь красотой природы, а сами не замечают своей прелести. От воодушевления и радости они ещё пышнее распустили свои ароматные лепестки, которые чаруют всех своим благовонием.  Их чарам поддались и пчёлы. Эти трудолюбивые малышки гордо парят над цветком, забавно жужжа. Потом они аккуратно садятся на него и начинают бережно собирать сладкий нектар. Остальные насекомые тоже не спят: муравьи трудятся, перетаскивая тяжёлый груз на большие расстояния, не жалея сил, кузнечики звонко скачут туда-сюда, словно играя в догонялки друг с другом.  Ленивый полосатый кот сидит в высокой зелёной травке, высматривая живность. Вот мимо полетела птица. Она спокойно уселась на изогнутой ветке старого дерева и начала чистить своим ловким клювом взъерошенные от длинного полёта перья. Кот насупился, встал в "боевую" позицию и приготовился к прыжку, пытаясь застать свою жертву близко к земле.  Пушистые облака лениво скользят по голубому небу. Они всё время преобразовываются в какие-то фигуры, словно актёры в театре: от большого надутого облака отделяется небольшой кусочек и приобретает форму зайца, а другое облачко среднего размера уже стало лицом человека в профиль.  А само солнышко, озаряя окружающее своими яркими лучиками и доставляя радость всему живому, словно говорит нам:  " Лето - время любви, забот, переживаний. Пусть все - взрослые, дети, инвалиды и даже преступники получат частичку добра и заботу от света моих лучей". И правда, этого света хватает, чтобы осчастливить весь мир, все планеты, всю Вселенную. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.