Глава 3. Ангел-спаситель...
29 июня 2014 г., 23:08
Pov Белла
Следующие два дня Эдварда Каллена просто напросто не было в школе, зато его любимые братья и сестры нагло пялились на меня, только одна из них холодно смотрела на меня и искала всякие недочеты. Имя я ее забыла, но ничего страшного, она мне никто и звать ее лично для меня никак. Ребята уже считают меня своим другом и после каждого урока меня ждут. Честно говоря, они неплохие ребята, но кроме них никого стоящего я в школе пока не наблюдаю. Некоторые сторонятся меня, другие не обращают свое внимание, третьи при виде меня вылупляют глаза и останавливаются или же просто идут мимо и пялятся. Я начинаю чувствовать, что в школу я хожу, как на подиум. Правда! Все тут одеваются как-то серо и темно, обычно и вычурно, я же на их фоне блистаю. Всегда каблуки и много аксессуаров. Так я привыкла ходить в своей бывшей школе, так с подругами мы носили яркую и легкую одежду (ибо там было тепло) и никак не выделялись, потому что так ходили все ребята. Здесь же все наоборот. Даже некоторые учительницы смотрят на мою одежду с завистью, оно и понятно, потому что полки магазинов этого города полны ненужного и страшного белья. Тут трудно найти что-то красивое и яркое. Да, попала я в сказку.
Девчонки звонят мне каждый день и обещают скоро приехать. Дело в том, что каникулы в Аризоне начинаются на три дня раньше, соответственно девочки тоже приедут раньше. Увидимся мы с ними через две недели, потому что сейчас середина марта. Тут каникулы всего лишь неделю... Чарли как раз уезжает в другой штат, там произошли странные убийства и он предложил свою помощь, он боялся оставить меня одну, но когда узнал, что приедут девочки, то обрадовался и решил, что нам никакие воры и преступники не почем. Мы кого угодно и напугаем, и в тюрьму посадим, и обезвредим. Чарли стал общаться со мною нормально, а старую колымагу куда-то дел. Куда именно он ее отправил я не спрашивала, потому что не хотела устраивать очередной скандал и вспоминать прошлое.
Сегодня было не очень холодно, но капал мелкий дождь. По мне лучше либо ливень, либо никакого, потому что эти мелкие капли попадают на лицо и становится ужасно неприятно. Я приехала в школу в плохом настроении. Во-первых, меня тошнило и раскалывалась голова. Отсутствие солнца дало о себе знать, моя кожа пожелтела. На уроки идти совершенно не хотелось, да еще и в такую погоду. Во-вторых, ко мне прицепился Эрик и пытался что-то выведать у меня про скорый бал. Честно говоря, я не понимаю, какой тут может быть вечер... Учителя наверно включат классическую музыку и мы будем танцевать вальс... Да видимо, такая школа только это устроить и может. Я ничего не отвечала ему и была погружена в свои мысли, как вдруг какой-то кретин стал трясти на мою голову свою шапку. Этим идиотом оказался Майк Ньютон...
- Привет, Аризона, тебе нравится дождь? Привыкай... - сказал он, далее ребята начали друг с другом спорить и делиться сарказмом, а я села за свое место. Каллена по-прежнему нет, вот и отлично. Я легла на парту и закрыла глаза. Боже, какое поганое чувство... Еще и этот гром, который слышно даже через толстые стекла школы и разговоры учеников. Тут, стул рядом со мной скрипнул и я почувствовала какое-то шевеление на парте. Наверно Эдвард все-таки соизволил придти. Черт! Вот почему когда мне скучно тебя нет, а когда мне всех хочется поубивать ты приходишь?
- Привет, - тихо сказал он и потрогал меня за плечо. Ай, рука холодная, я это почувствовала даже через ткань. Я оторвалась от парты и посмотрела на него. На улице холодина, а он ходит в майке с коротким рукавом! Эй, парниша, у тебя что, такой стойкий иммунитет? - Я Эдвард Каллен, ты ведь Изабелла, верно? - продолжил он.
- Да, - кивнула я и в этот момент прозвенел звонок. Учитель зашел в класс и стал нести какую-то чепуху. Хотя, может и что-то полезное, но я его не слушала и пялилась на Каллена. Он такой красивый, интересно, почему у него все еще нет девушки? Неужели он такой разборчивый или же ищет свою единственную? Так в его возрасте еще рано. Он мог бы быть великим королем и бабником школы, если бы захотел. Что-то с ним не так.
Тут, Эдвард подвинул мне микроскоп и улыбнулся. Я ничего не поняла, но до меня дошло одно: я должна в него глянуть и сказать, что я там увидела.
- Микроском во время работы нельзя двигать и переставлять с места, - заметила я, - это профаза.
- Я хотел, чтобы тебе было удобно, - пожал плечами он, - можно я взгляну?
- Конечно. А где ты был эти дни? - спросила я, чтобы хоть как-то поддержать разговор и быть дружелюбной. Как голова болит... черт! Хоть кричи, даже таблетки не помогают... Еще и тошнит меня, никогда такого не было. Может я подхватила чего в той забегаловке, в которой мы раньше ужинали? Теперь я готовлю сама.
- Да, я уезжал на пару дней из города, личные причины, - кивнул он, - это профаза. Радуешься дождю? - вдруг спросил он, а я впала в недоумение. Чего? Разве хоть какой-нибудь нормальный человек будет этому рад? Когда вокруг все мокрое, грязное... Еще и холод с ветром. Брр... Он специально издевается надо мной или просто поговорить не о чем?
- Ты смеешься? - удивилась я. - Ты правда думаешь, что такой погоде можно радоваться? - он кивнул, - Так вот, специально для тебя, я говорю. Я ненавижу дождь, холод и сырость. Я люблю теплое солнышко и прохладный ветер!
- Тогда зачем ты переехала в самый мокрый город США? - спросил Эдвард.
- Личные причины, - ответила его фразой я. Странно, что со мной? Этот парень ничего плохого мне не сделал и не сказал, а я уже на него срываюсь и грублю ему. Все чертов недостаток тепла и солнца! Ох и наломаю я дров теперь... Надо бы хотя бы извиниться, а то он расстроился и сам стал писать работу. И вот как ему объяснить, что это не у меня дурной характер, а обстоятельства вынуждают?
- Прости, просто мне плохо без солнца и голова болит очень сильно. Уехала я из-за родителей, - покачала головой я.
- Они развелись? - оживился мой собеседник.
- Да, мама нашла себе нового мужа, а он играет в бейсбол. Фил часто разъезжает по стране, мама оставалась дома со мной и волновалась за него. Поэтому я решила переехать к отцу, чтобы не разрушать их союз.
- А у шерифа Свона нет новой жены? - поинтересовался Эдвард.
- Нет, он одиночка, - покачала головой я. Урок закончился и мы вышли из кабинета. Эдвард пошел в противоположную от меня сторону, а я дальше на уроки. День прошел быстро и незаметно, я вышла на стоянку и собиралась поехать домой. Я положила сумку на заднее сидение и почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Обернувшись, я обнаружила, что на меня смотрит Эдвард и некоторые члены его семьи. Боже, да что во мне такого? Они никогда не видели новых людей или загара? Может им нравится моя машина или одежда? Во всяком случае это не повод вот уже какой день поглядывать на меня. Я раздраженно вздохнула и собралась открыть дверцу машины, чтобы сесть за руль, как услышала ужасный визг тормозов и крики. Я обернулась и увидела, что на меня летит фургон.
Знаете, я видела много фильмов, где на главных героев падает что-то и они просто стоят и смотрят на это. Я всегда говорила, что это глупо и они могли бы отбежать, сейчас я сама в такой ситуации и я просто стою и наблюдаю, как эта машина на меня катится. Я не могу ничего сделать, мозг твердит о том, что я сейчас умру, а тело даже не двигается с места. Тут, как в замедленной съемке ко мне подбегает Эдвард, я падаю, он ловит меня и останавливает фургон одной рукой. Что? Одной рукой? Мне кажется? Я уже умерла или я просто сошла с ума? Он сажает меня на асфальт, а сам перепрыгивает через мою машину и уходит. Тут ко мне подбегают остальные школьники и начинают спрашивать самочувствие. Кто-то кричит, чтобы вызвали скорую, а кто-то просто гладит меня по голове...
Через тридцать минут я была уже в больнице. Медсестра мерила мне давление, главный врач еще не пришел. Парень, который чуть не убил меня сидел рядом со мной. Его зовут Тайлер. Из его рассказа я поняла, что отказали тормоза и он не смог затормозить, сам он жутко испугался и за себя, и за меня. Вскоре, ко мне подошел папа и начал свою тираду.
- Белла, как ты? - он грозно посмотрел на Тайлера и прибавил, - А с тобой я еще разберусь!
- Папа, со мной все хорошо и ты не знаешь всей ситуации, так что не нужно обвинять в чем-то Тайлера.
- Он тебя чуть не убил, это ты понимаешь?!
- Да, но он сделал все, что смог. Просто отказали тормоза! - начинала распыляться я.
- Значит нужно было машину чаще проверять! - начинал кричал Чарли.
Нашу шумную беседу, за которой наблюдал весь персонал палаты прервал только что вошедший доктор. На вид ему было лет сорок пять, он был бледный с белыми волосами и хорошим телосложением. Выглядел он моложе моего отца, хотя они примерно одинакового возраста. Доктор осмотрел меня и вынес вердикт:
- Все хорошо, нет ни сотрясения ни ушибов. Тебе повезло.
- Да, меня спас Эдвард Каллен, - кивнула я.
- Эдвард? Твой сын? - спросил папа. Ничего себе, а я думаю, кого он мне напоминает... Точно! Хотя внешней схожести в чертах лица нет, но Эдвард тоже бледный и что-то у них есть общее, хотя он приемный ребенок. Доктор улыбнулся и вышел из кабинета. Чарли пошел подписывать какие-то бумаги, а мне позвонили девочки. Оказалось, что они все уже знают. Чарли, вот кто тебя просил им все рассказывать?!
- Белла, мы кастрируем этого ублюдка! - кричала Настя.
- Да успокойся, я жива, все хорошо, - улыбнулась я и вышла в коридор. Около окна разговаривал доктор, Эдвард и та блондинка, имя которой я забыла. Увидев меня, они замолчали. Видимо разговор был обо мне.
- Белла, надеюсь, до нашего приезда ты побережешь себя, - сказала Вика.
- Хорошо, вот кстати мой спаситель, пойду его поблагодарю, - сказала я, а эта компания около окна все слышала.
- И как же? - усмехнулись девочки.
- Словами, извращенки! - рассмеялась я, а у людей рядом со мной стоящих, открылись рты. Я отключилась дабы не слышать их дикого ржача и позвала Эдварда отойти. Он вопросительно на меня посмотрел, а я продолжила.
- Спасибо, что спас меня.
- Пожалуйста, что-то еще? - немного раздраженно спросил он.
- Да, я хочу знать, как ты остановил фургон?
- Это не твое дело, лучше просто забудь, - сказал он и ушел. Что за грубиян? Я его благодарю, а он мне так отвечает! Он что, возненавидел меня за то, что спас? Блин, у этого человека настроение меняется каждые пять секунд!
Блин, еще звонить Рене и успокаивать ее, вот что за день? Сначала голова, живот, потом авария, а теперь еще и грубость этого парня. Вот как не быть стервой и хамкой в таких случаях? Все говорят, что девушки должны быть нежными и хорошими, а сами так с нами обращаются, где логика? Ладно, Эдвард Каллен! Как ты относишься ко мне, так и я буду относиться к тебе!
Одежда Беллы - http://myladies.ru/wp-content/uploads/2013/01/STREET-STYLE-STOCKHOLM-SWEDEN-COLOR-BLOCK-TOTE-ROUND-SUNGLASSES-BOMBER-JACKET-T-SHIRT-SKINNY-GREY-GRAY-JEANS-PLATFORM-SANDALS-ELLE-MAGAZINE-STREET-CHIC-emma-wikheim-PHOTO-BY-ADAMKATZ-SINDING-LE-21EME.jpg