ID работы: 205360

Границы

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леди Элизабет Фантомхайв аккуратно поставила чашку с чаем на изящное блюдце и поднялась на ноги, продолжая апатично смотреть на эти составляющие дорогого фарфорового сервиза, который бывшая мисс Мидлефорд привезла в качестве приданого, когда вышла замуж за лорда Фантомхайва два месяца назад. К сожалению, семейная жизнь новобрачных не была такой же красивой и "милой", коей ее всегда представляла себе Лиззи. Что-то было неправильного в этом союзе, о котором юная леди мечтала с тех самых пор, как научилась произносить слово "свадьба". Нет, Сиель был вежлив, достаточно нежен и, по возможности, мил, настолько, насколько вообще был способен, но за два месяца она так и не познала ту страсть, ту пламенную, обжигающую любовь, от которой бешено колотится сердце и пылает лицо. Ту, о которой леди читала в дамских романах и о чем всегда разговаривала с верной служанкой Паулой. И хотя Лиззи утешала себя тем, что еще рано, что они слишком юны, перемена для обоих слишком резкая, и у них все еще впереди, бывали моменты, когда белокурую принцессу охватывали лишь разочарование "возлюбленным супругом" и безграничное отчаяние. Как сейчас. Спрятав негативные чувства под маской благопристойного спокойствия, подобного озерной глади, кое подобает истиной леди, графиня Фантомхайв, однако, не смогла изобразить тот позитив и ту радость жизни, коими всегда славилась. - Леди не нравится чай? Голос Себастьяна вывел девушку из раздумий, как будто спасительная рука, которая вытаскивает тонущего из морской пучины. Лиззи улыбнулась, понимая, что делает это если не весело, то не наигранно. Этот человек всегда умел ее радовать, даже когда не прилагал для этого усилий. Возможно, имела роль аура мужчины, которая казалась юной Фантомхайв чистой и лучезарной, как его улыбка, которой дворецкий награждал свою леди. Не такой ехидной или натянутой, какой он улыбался, порой, Сиелю. Супруге своего Хозяина он улыбался искренне и тепло, по крайней мере, так казалось блондинке и... нет, это действительно было так, миссис Фантомхайв отчетливо видела это. Так же отчетливо, как иногда ловила на себе его взгляд, который... мягко сказать, не подобал дворецкому по отношению к своей госпоже. Но все еще такой юной Элизабет нравилось внимание взрослого (И ТАКОГО КРАСИВОГО) мужчины, и она делала вид, что эти взгляды, на самом деле, не переходят границы. Они и не переходили, если не считать, пожалуй, чересчур кокетливой улыбки юной хозяйки поместья, обделенной вниманием собственного мужа. - Он, как всегда, невероятно вкусный, Себастьян. Ой-й... И все же, подобные вольности не проходят даром, ведь если слишком увлечься красивым дворецким, можно и ногу подвернуть. - Вы не ушиблись, моя леди? Не ушиблась? Когда он держит ее в своих надежных объятьях, не позволяя упасть, и не спешит отпускать? О да, Лиззи ушибла сердце и... возможно, еще кое-что. Испытывая неловкость от сладостных ощущений внизу живота и отчаянно краснея, леди Элизабет освободилась из плена крепких рук, в которых хотела бы оставаться всю свою жизнь. - Не ушиблась, спасибо, Себастьян. Границы. Когда-нибудь, она их перейдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.