ID работы: 2053601

Faceless

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда взревет небо.

Настройки текста

Ничто так не выделяет свет, как тени. Плиний Младший, письма, IV, 12,7

...Когда стихнет гул и к Зеро вернется сознание, он вцепится дрожащими пальцами в обивку кабины пилота. Перед глазами запляшут яркие огни панели управления и всколыхнется копна волос второго пилота С.С .. Найтметра затрясет, и вышедшие из строя стабилизаторы давления дадут ему знать о неминуемом падении. Лелуш сожмет зубы и рывком сядет, сморщится от резкой боли, пронзающей виски. Ночной кошмар, летящий куда-то в бездну воздуха, потеряет управление. Стараясь не дать угаснуть последним остаткам сознания, Зеро отожмет педаль и заскользит пальцами по пульту управления. Движения покажутся ему неестественно медленными, расстояние между гладью воды и обшивкой корпуса сократится с ужасающей быстротой. Когда откажут контроллеры квантовых колебаний и крылья найтметра окажутся бесполезной грудой железа, Лелуш еще не успеет этого толком осознать. Скажется полуобморочное состояние, из которого принцу никак не удавалось выбраться. Мыслей не останется. Скорее даже, на них не будет сил. Время, еще минуту назад бывшее союзником, предстанет перед ним в образе врага и рассмеется в лицо. Зеро почти физически ощутит его предательство, и именно это чувство, неясное, образное и отчаянное, вырвет его из темной пелены. Мир мгновенно наполнится гулом – ветер засвистит между деталями найтмерта, и запищит система безопасности, отсчитывая расстояние до водяного покрова. Лелуш с силой рванет на себя рычаг, выравнивая полет, и опустит руку на кнопку катапультирования. Вышедшая из строя, система расстроенно зашумит, так и не исполнив своего прямого назначения. - Дьявол!.. Три секунды. Лихорадочно впиваясь пальцами в кнопки, Зеро попытается распределить оставшуюся энергию для питания крыльев, но колебания так и не возникнут, оставляя падающий кошмар без шанса на спасение. Две секунды. Просчет вариантов ведется с бешеной скоростью. Правая часть машины парализована, и сгруппироваться не получится. Секунда. Лелуш заставит найтметра сделать поворот в воздухе, освобождая выход, схватит Шицу за руку и ногой пихнет ручное открывание люка, одновременно притягивая к тебе девушку и набирая в легкие воздуха. Удара не последует. Зато кошмар рванет в сторону, и алая тень поймает его над самой водой. - Зеро! Лелуш с силой распахнет люк, выбираясь из кабины. Волна воздуха тут же сорвет с него плащ и утащит его за собой. Голос Карен промчится над морем, заглушенный выстрелами и взрывами. Алый Лотос сделает крутой вираж, защищая командира, и рванется вперед. - Карен, отходим! – хорошо хоть внутренняя рация маски не отказала, - Мои системы разрушены! Принц поднимется на обшивку Гурена, прижимая к себе зеленоволосую ведьму. - Есть! Преследование помчится за красным ночным кошмаром, несущим в левой руке обездвиженный найтметр, стирая тишину грохотом выстрелов. Когда подводная лодка раскроет люк, принимая то, что когда-то было ночным кошмаром Зеро, над водой скользнет синяя вспышка. Как можно аккуратнее, Карен, зависнув в воздухе, опустит две тонкие фигуры в ангар подлодки и только тогда сложит крылья. После – все произойдет слишком быстро. Тристан появится почти из ниоткуда, ловко обойдет Карен со спины и выдернет из найтметра энергоблок. Когда подоспевшие имперские машины подхватят обездвиженный Лотос, Кодзуки еще будет пытаться сопротивляться. Все так же поддерживая ведьму, Зеро сделает шаг навстречу ордену. Кто-то будет бежать к найтметрам, где-то завоют активированные пушки и ночные кошмары, но все это покажется командиру Черных Рыцарей дурацким наваждением. К нему подлетит Огги, станет что-то кричать, тряся Лелуша за плечи. Он не разберет слов, лишь на удачу прошепчет: «Догнать!..», двинется вперед и рухнет, так и не выпустив тело С.С. из рук. Что будет после, одиннадцатый наследник уже не увидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.