ID работы: 2053684

Бар на Арракисе

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Действие происходит примерно в наши дни. В обыденную реальность внезапно врывается Бог-Император с блэк-джеком, Хви Нори… и прочими шлюхами. Начинаются различные буйно-неприличные действа. Майлс Тег (глядя на всё с долей недоумения): Эмм… Может, не надо такое устраивать при мне? Мне ведь всё-таки десять лет… Бог-Император: Ты вообще заткнись, тебя в этой временной линии в принципе быть не должно. Майлс Тег: Но тебя тоже! Бог-Император: Резонно… Шиэна: Пойдём со мной, мальчик! Давай скорее обсудим с тобой наедине некоторые аспекты твоего возраста… Майлс Тег (испуганно): О, нет…       Надо сказать, что после Шиэны у Майлса были куда более экстравагантные партнёрши. Итак, действие переходит в далёкое-далёкое будущее, спустя много тысячелетий после окончания каноничной саги. Арракис более-мене восстановлен после стерилизации, и на планете в небольшом баре встретились наши герои – Майлс Тег и Дункан Айдахо. Go стыд!       Майлс и Дункан сидят у барной стойки, выпивают. Майлс как-то неловко шевельнул ногой, его штанина задралась, обнажая ужасный шрам на его ноге. Дункан (удивлённо): Откуда у Вас этот шрам, Башар? Майлс (с ухмылкой): Ты хочешь знать, откуда у меня этот шрам? Когда-то я имел дело с одной женщиной… Она была очень экстравагантной особой, и любила разнообразные экзотические удовольствия. Дункан: Но… шрам… на ноге? О_о Майлс (влил в себя выпивку и продолжил, уже с меньшей радостью): Я был молод, Дункан. Очень молод. Я тогда не понимал, что делаю. А у моей женщины… У неё был один недостаток… Она была слепа… (Он снова выпил) И она решила… То есть она перепутала… Она всё делала самама* и… Ввела в себя мою ногу.       Глаза Дункана расширились от ужаса. Рассказ Тега продолжался, сдабриваемый нехилой порцией выпивки. По мере рассказа Башар становился все более грустным, а Айдахо испуганно отодвигался от него всё дальше. В конце концов, уже совсем пьяный, Тег расплакался. Дункан (неуверенно): Да ладно тебе, Майлс… Что было - то прошло… Вот, посмотрите лучше на сцену – сейчас будет петь лысая певица.       Выходит Гайя Елена Мохийам, исполняет арию из «Пятого элемента». Майлс (удивлённо): Но почему её называют лысой? Я же вижу, что у неё есть волосы. Дункан (пожимая плечами): Не знаю, но почему-то люди в восемьдесят четвертом году так решили. Майлс: А-а-а… Ну тогда ладно.       Гайя заканчивает петь, кланяется и уходит. Майлс и Дункан хотят продолжить разговор, но тут раздаётся немыслимый грохот и звук бьющихся бутылок. Наши герои удивлённо оборачиваются и видят, что в зал, круша сослепу всё на своём пути, входит Пол. Майлс (на ухо Дункану): Кто это? Дункан (не обращая внимания на заданный вопрос, но, тем не менее, точно отвечая на него): Ма-а-аль Муад’Диб! Пол: Я здесь, старый друг! (Бросается и обнимает Майлса) Дункан: Но я здесь… Пол (исправляя ситуацию): Друг мой! Майлс: Чем-то напоминает ту мою женщину…       Дверь открывается, входит Лето II, но не в обличии песчаного червя, а как человек, ведь он – гхола, как и все здесь. Лето: Где здесь этот долбодятел, он опять от меня сбежал! Пол (гневно): Как ты смеешь так говорить о своём отце, неблагодарный?!       Звук хлёсткой пощёчины. Дункан (недоуменно): За что?! Лето (вздыхая): Я же говорю: долбодятел…       Открывается дверь, входит Хви Нори, толкая перед собой одноколёсную тачку. Хви: Любовь моя, ты забыл свою тележку! Лето: Сколько раз тебе говорить, что тележка у меня была раньше, а это – тачка! Дункан: Как ты на этом ездишь?! Лето: Да вон, видишь, весло внутри, им и гребу по песочку. Майлс: А если нет песочка? Хви: А если нет, то он сам её катит. Пол: А иногда её катаю я! Лето: Ты всегда не туда катишь! И вообще не её! Сколько же нужно было выпить тлейлаксанцам, чтобы догадаться сделать для моего отца слепую гхолу… Скиталь (которого до этого момента не было ни слышно, ни видно, на секунду вылезает из-под барной стойки с воплем): Я не был пьян! (Затем падает обратно) Дункан: Чувак, ты хотел пришить гхоле Пола заячьи ушки. Хви (делая губы утиным анусом): А где ушки? Лето (унылым голосом): Папа… Пол (впервые за день поворачиваясь в нужную сторону): Что, сына?       Нехитрая тактика взывания к отцу позволила всем присутствующим увидеть заячьи уши, выглядывающие из специальных прорезей в задних карманах брюк. Майлс Тег, вкусивший слишком много алкоголя, чтобы по-прежнему мочь контролировать себя, не удержался и заржал. Пол (обиженно): Злые вы, ухожу я от вас… Лето: Куда, горюшко? Пол: Вот, к Дункану! Дункан (отпрыгивая в сторону): Фе-е-ейд-Раута-а! Пол (приготовившись к бою и выхватив из-за пазухи пластмассовые трусы): Где Раута?! Лето: Нигде, нигде, всё нормально… Скиталь (взметнув из-за стойки только руку): Я не был пьян! Майлс: Мужик, ты пытался достать из Досточтимой Матроны матрёшку… А потом ещё одну, и ещё… Лето: М-м-м, Мастер знает толк в извращениях ;) Дункан: Слышишь, угомонись, ты уже не Бог и не Император. Лето (обиженно): У-у-у… Хви: Да, он уже не Император, и совсем не тот человек, которого я любила. И вообще, я ухожу к Дункану! Дункан, детка… Дункан: НЕТ! Вы меня уже все в высшей степени заманали! Тян не нужны! Пол (с надеждой в голосе): А я? Дункан: Ни тян, ни кун, никто не нужен! Я пять тысяч раз подыхаю и возрождаюсь, видеть вас не могу, когда же мне уже дадут упокоиться, а?!       В ярости Айдахо бросается к выходу, но поскальзывается на осколках бутылок, падает, ударяется виском о стол и умирает. Лето (склонившись над ним, задумчиво): Пять тысяч и один… Пол (жалобно): Где мой лучший друг? Лето (кладёт отцу руку на плечо): Погоди, щас будет. Скиталь (из-под стола): Буквально одну минуточку! Всего одна фазочка осталась… Ик! Лето: Короче, всё, поехали отсюда. Тег, помоги мне всех погрузить.       Майлс, удивляясь, откуда Атрейдес знает его имя, помог ему затащить в тачку сначала тело Дункана, потом Скиталя.       Лето помог отцу забраться в тачку, и Пол сел прямо на Мастера Тлейлаксу, который при этом ойкнул. Хви: Эй, стойте! А как же я?? Лето (гневно): Да нахрен ты мне нужна, шлюха. Оставайся тут. (Себе под нос): Надо было так поступить ещё в четвёртой книге. Хви (снова с уткогубом): А где тут шлюха?       Лето, ничего не ответив, покатил тачку из бара. Майлс Тег, севший впереди Муад’Диба, помогал ему веслом.       Бывший посол Икса осталась одна, так и не поняв, где была шлюха.       Унылый скрип колеса.       Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.