ID работы: 2053694

Трис.

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь разрушает нас. Мы не можем избежать этого разрушения.

Сижу на краю кровати, готовый в любое время вскочить и бежать, бежать, бежать.. Похож ли я сейчас на свою мать? Нет. Она жила, охваченная внутренней паникой, внутренними побуждениями, так называемым инстинктом самосохранения, который твердил ей, чтобы та всегда оставалась настороженной и готовой к предательству. Как можно жить в вечном отчаянии, которое буквально оставляет глубокие раны на твоем теле, словно мой безжалостный и сумасшедший отец? Я не понимал. Я постоянно бежал, ломая все правила и понятия. Бесстрашный, но отреченный. Я был таким, пока не встретил её. Трис. Она сломала все мои рамки, ворвалась в мой мир как бешенный ураган, сметая все на своем пути. Маленькая, упрямая, но в то же время безумно храбрая, умная, с добрым и понимающим взглядом. Мое тело пронзало тепло, когда она так забавно ревновала меня к моей матери, к Ните. Она не хотела признавать этого, а я вел себя как обычно, скрывая внутреннее наслаждение от таких внезапных порывов моей девушки. Знаете, я думал, что моя жизнь действительно изменится в одночасье. Еще вчера я знал, что поступаю правильно, отдавая сыворотку не матери, а Питеру. Ему она была нужнее. Мы могли бы создать новую семью. Я, Эвелин и Трис. Мама бы со временем поняла, что наша история была бы намного счастливей. Новая жизнь без прошлых предательств. Мне определенно нравился такой расклад. Но меня предали. Спасибо за такой мерзкий и невыносимый удар, жизнь. Я помню, как заходил в Бюро лишь в поисках одного лица. Меня абсолютно не волновали остальные пострадавшие. Это эгоистично, но я будто искал в потемках часть себя, часть своей души, которой являлась девушка, о которой знал почти каждый. Каково было мое недопонимание, когда около одной из стен я увидел Калеба, сидящего на коленях и запустившего ладони в свои волосы. Он хаотично вздрагивал и дергал ладони так, будто хотел вырвать клок своих волос. Как жаль, что до меня доходит все медленно. А может я просто не хотел верить. - Она сделала это.. - глотая слезы, произносит парень, заметив на дороге меня. Сердце пропускает несколько ударов, а в груди образуется ноющее чувство, которое я мгновенно подавляю. Этого еще ничего не значит. Она сильная. Она выдержит. Я не собираюсь дослушивать плачущего юношу, поэтому бегу прямиком к кабинету Дэвида, надеясь встретить по пути её. Потрепанную и, как всегда, покалеченную, но такую родную.. такую живую. Но вместо этого натыкаюсь на побитую Кару, которая с прискорбным видом все рассказывает мне и Кристину, которая успела подбежать ко мне. Всё. Это конец. Её нет. *** Я опрокидываюсь на кровать, понимая, что уже второй день нахожусь наедине с собой. Кто-то приходит, кто-то пытается заговорить со мной, но в каждом приходящем я вижу её. Белокурую девушку с искорками в глазах. Её волосы вновь достают до плеч. Казалось, что только несколько дней назад она подстриглась. Сейчас все время кажется таким абстрактным, а жизнь нематериальной. На несколько мгновений мое сердце начинает биться быстрее, а после я чувствую ярость, растущую и разрывающую меня изнутри. И я отворачиваюсь к стене, словно подбитый щенок. Я сильный. Никто не должен видеть моей боли. Но стоит мне остаться наедине, как я вновь бьюсь в рыданиях. Зверь, которые люди так привыкли называть душой, бьется внутри меня в адских муках и страданиях. Я устал. Закрываю глаза в надежде уснуть. Я вновь вижу её. Она стоит ко мне боком, смотря куда-то вдаль. Я вижу тень улыбки на её губах. - Трис... - хрипло проговариваю я, чувствуя как воздух покидает мои легкие. Она наконец замечает меня. Тут же вместо улыбки на её лице я замечаю гримасу боли. Она разворачивается ко мне. Я вижу кровь, стекающую по её шее. Девушка протягивает ко мне руки, но кровь так и хлещет из раны, высасывая все силы из здорового тела. Еще пару минут назад она казалась такой здоровой, а теперь её тело приобрело бледный оттенок. Конец. Девушка валиться на траву, не в состоянии больше стоять на ногах. Это конец. - Тобиас.. - глаза её широко распахнуты, а руки беспомощно метаются из стороны в сторону, - ... Помоги мне... Пожалуйста... Помоги.. Просыпаюсь в холодном поту, вновь не в состоянии сдержать слезы. И так каждый раз, когда я пытаюсь уснуть. Я вижу её. Мой главный страх. Как иронично. Все люди чего-то боятся. А когда они сталкиваются со своими страхами, они готовы на разного рода поступки, чтобы избавиться от него. Они бегут, бьют, кричат. А что делать мне? Тому, кому приговорено всю жизнь жить в окружении своего страха? Я все время защищал её, но не смог удержать. Настоящая Бесстрашная, не потерявшая грани между жестокостью, состраданьем и любовью. Она выжила! Она прошла половину пути! Она вытерпела сыворотку ради меня! Ради своего брата, ради Кристины, ради своих погибших родителей. Но из-за выстрела погибла. Упала и все. Больше не звучит её задорного смеха, больше никто не смотрит на меня так, как смотрела на меня она. Никто не говорит о том, что со мной безопасно. Никто больше так не скажет.. Никто! Яростно кричу, опрокидывая все содержимое тумбы на пол, не забывая при этом схватить пистолет. Я знаю, что он был заряжен. Я знаю, что поклялся больше никогда не использовать оружие. Все мои действия хаотичны и резки. Я больше не могу мириться с этой болью, пожирающей меня. Тяжело дышу, трясущими руками направляя дуло оружия прямо в мою голову, как позади меня раздаются легкие шаги. Мое тело еще надеется, что маленькие руки сейчас обнимут его сзади, не давая совершить глупый поступок, но вместо этого раздается чужой голос. Сейчас все голоса, даже мой собственный, казались мне чужими. - Не поступай как трус, - это была Кристина. А я и не думал о том, каково ей. Потеряла своего любимого и стольких друзей, - Она бы, как минимум, наорала на тебя. - Не смей говорить, что она стала бы делать, а что нет! - я не хотел кричать, но слова сами слетают с моих уст. Я больше не могу контролировать себя. Я жалок. Я больше не хочу быть жалким. Стоит приложить одно усилие, и мы всегда будем с ней вместе. С моей девочкой. - Она бы возненавидела тебя, - начинает рыдать девушка, не пытаясь вырвать из моих рук пистолет. Она предоставляет выбор мне, за это я благодарен ей, - Она ненавидела трусов. Ты знаешь это. Я знаю, как ты чувствуешь се.. - очередной приступ всхлипывания прерывает фразу девушки. Она лишь беспомощно падает на пол, захлебываясь своими слезами. Я поднимаю взгляд на оружие и с звериным рыком кидаю его в сторону. Уже через несколько минут я сижу на полу, приобнимая ту девушку, которая еще несколько месяцев назад вызывала во мне жуткое раздражение. Она просто плачет, не в состоянии сдержать своих чувств, не в состоянии сдержать эмоций. Они хлещут из неё беспрерывным потоком, как и из меня. Она и не пытается казаться сильной. Сейчас я понимаю, что она сломлена точно так же, как и я. Поэтому я не могу сдержаться, делая вид, что просто пытаюсь успокоить её. Никто не успокоил меня, да и никто не сможет. Раньше был один человек, но.. Слезы вновь подступают, а в горле образуется комок. Я не могу сдерживать эту боль внутри меня, рвущуюся наружу. Воспоминания. Раньше я всегда бежал от них, пытаясь построить лучшее будущее. А что теперь? Теперь она - это лишь воспоминание, которое я никогда не отпущу от себя.

А сейчас я выучил кое-что: все можно починить, и мы можем помочь друг другу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.