ID работы: 2053707

Everybody talks

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепот. Многозначительные взгляды. Странные вопросы некоторых смельчаков. Это все ужасно раздражало Курта Хаммела. После того, как его лучший друг детства вернулся в Лайму после несколько лет отсутствия из-за работы родителей, школа для Курта стала настоящим адом. Его публично не оскорбляли, не толкали на шкафчики, не кидали в мусорные баки, не обливали слашем, как остальных лузеров. Было гораздо хуже. Раньше шатен был единственным открытым геем в этой школе, а теперь появился и второй. И каждый ученик МакКинли сделал вывод, что эти двое встречаются или хотя бы должны встречаться. Курта это ужасно раздражало. Но когда вчера Блейн возле школы на прощание поцеловал его в щеку, что было всего лишь дружеским жестом, ни у кого в этом здании не оставалось сомнений, что эти двое встречаются. Хаммел подумывал над тем, чтобы сделать футболку с надписью «Я не парень Блейна Андерсона». Его это все жутко злило. Но еще больше выводило то, что Андерсон ничего этого не замечал или не хотел замечать. Хотя, это возможно потому, что Блейн слишком много переписывался со своим официальным парнем Себастьяном Смайтом, о котором в школе никто не знал. Курт еще не решил к счастью это или к сожалению. Закатив глаза на очередной вопрос «Вы же с Блейном встречаетесь?» , шатен отправился на урок, мысленно пообещав себе, что как-нибудь надо с этим разобраться.

***

- Курт! Подожди меня, - Блейн, запыхаясь, догоняет Курта возле выхода из школы. - Да? Ты что–то хотел? – Хаммел оборачивается и ждет, пока брюнет не подойдет к нему. - Эм, да. Ты же сейчас никуда не спешишь? Мне нужно с тобой поговорить, - серьезней, чем обычно, сказал Андерсон. - Нет, я вполне могу тебя выслушать. - Тогда пошли подальше отсюда. Не хочу, чтобы лишние уши услышали, - Блейн взял шатена за руку и потащил от школы. Головы многих учеников повернулись и уставились на их руки, но, увидев, что парни идут мимо них, обернулись и начали перешептываться между собой. Курт бы, как обычно, закатил на это глаза, но кислорода в лёгких стало катастрофически не хватать, а по коже, как будто прошелся электрический ток. Но уже через минуту Хаммел списал это на неожиданность. - Куда мы идем? – спросил шатен после пятиминутной тишины. - Понятия не имею, - Блейн вздохнул и остановился, глядя на Курта, такого красивого, со слегка растрепанными волосами, тревожным взглядом и покрасневшими от лёгкого холода губами. Андерсон уже хотел подойти ближе, прижать к себе и… Но тут он вспомнил Себастьяна и помотал головой, чтобы это наваждение прошло. - Блейн? – Курт внимательно разглядывал его. Ему на какую-то долю секунды показалось, что… А впрочем, не важно, мало ли что может примерещиться. - Пошли, сядем вон в том парке. Я сначала думал пойти в кофейню, но там обычно слишком много людей в это время, - и брюнет, отвернувшись от взгляда таких волшебных голубых глаз, отправился к лавочке. Курт только пожал плечами и побрел за другом. - Давай, рассказывай уже, что произошло, - спрашивает Хаммел, когда они, наконец, уселись. - Мне нужен твой совет… Ты всегда мне помогал еще с того времени, как мы были совсем детьми, - Андерсон немного замялся. - Так, выкладывай, что ты уже натворил, - сразу посерьезнел шатен. - Еще ничего, но собираюсь. Ты же знаешь Себастьяна… - Курт на этой фразе закатил глаза. – Так вот в последнее время он слишком намекает на то, что нам пора бы уже переспать. Еще постоянно подкалывает пошлыми шуточками. - Ты ему говорил, что ты еще не готов? - Говорил, но это он просто пропускает мимо ушей. «Мы уже два месяца встречаемся, а у нас еще ничего не было! Что я должен сказать своим друзьям?» Так заканчивается каждый спор по поводу этого. - Так он хочет с тобой переспать только потому, что его друзья на этом настаивают? – удивился Курт. - Я… Я не знаю. В последнее время я очень запутался. И вообще, я готов к такому шагу, но мне кажется, что… - Что это не тот человек? – улыбнулся шатен. - Да, именно. Ты всегда можешь разобрать этот кавардак у меня в голове, - улыбнулся в ответ Блейн. - И что ты теперь будешь делать? - Я думаю, что у нас с ним нет будущего. Я теперь окончательно понял. Он не мой человек. Спасибо тебе большое, Курт, - он поднялся и, чмокнув шатена в щеку, убежал, оставив Хаммела в недоумении. «Я ведь ничего такого не сделал. Ну ладно, главное, чтобы ему было хорошо», - пронеслось в мыслях шатена, и со спокойной душой он пошел домой.

***

Следующим утром Курта разбудила смс-ка от Блейна: «Доброе утро :) Ты сегодня в кофейню перед школой идешь?» Хаммел взглянул на часы – 05:30 - и ответил этому монстру, который всегда будит его в такое время. «Благодаря тебе, пойду. И нифига не доброе. Скажи мне, у тебя не разряжающиеся батарейки в заднице?» После того, как отправил сообщение, Курт еле отодрал себя от кровати, поднялся и, мельком взглянув в зеркало,понял, что хорошо, что его разбудил Андерсон, а то в школу бы он не успел, проснувшись, как обычно. Телефон снова издал звук,оповещающий о приходе нового сообщения: «Как-нибудь я расскажу тебе секрет моей вечной бодрости ;)» Курт только хмыкнул и отправился в ванную.

***

Восемь часов утра. Кофейня. Огромная очередь за дозой кофеина, а шатен одиноко стоит в конце очереди и пытается не свалиться на пол от сонливости. Через 15 минут, наконец, доходят и до него. Получив свой обезжиренный мокко,он с удовольствием отпивает, наслаждаясь вкусом. Утром это, как глоток воды в жару. Курт присаживается за двухместный столик возле окна и ждёт Блейна. Он ему уже купил кофе, но этот брюнет, как обычно, где-то долго ходит, то есть укладывает свои восхитительные кудряшки гелем. Курт уже много раз пытался его отговорить пользоваться им, ибо это занимает много времени утром, денег, да и без геля ему значительно лучше. Но Андерсон был непреклонен. Наконец брюнет вошел в кофейню, только вид у него был хмурый, и он был без геля, что очень удивило Хаммела. За Блейном зашел Смайт. Теперь хмурым лицо стало и у Курта. - Блейн, не будь чудовищем. Ну, кто бросает парней утром в пятницу? – возмущался Себастьян, догоняя брюнета. - Скажи еще спасибо, что не в понедельник в 6 утра, - раздраженно ответил Андерсон. Курт на эту фразу улыбнулся. Блейн всегда найдет что ответить, в каком бы настроении он не был. - Ты хотя бы объясни причину! – повысил голос Смайт. Как раз в эту минуту брюнет глазами нашел Хаммел и широко улыбнулся ему. - Блейн! - Не будь истеричкой, в конце концов! Я люблю другого, ясно тебе или нет? От последней фразы парень оторопел и, бросив напоследок что-то вроде «Ну ты и мудак», ушел. Курт же тоже был в шоке от того, что сказал Андерсон. - Так-так, Блейн Андерсон в кого-то влюбился, а почему я не в курсе? – наигранно нахмурился шатен. Но на самом деле внутри его просто распирало от ревности. Он и так еле переносил Себастьяна, а еще одного парня он просто не выдержит. И Курта стали терзать сомнения насчет того, что Блейн ему всего лишь лучший друг. Брюнет же проигнорировав вопрос, взял свое кофе: - Пошли, скоро уроки начинаются.

***

После того инцидента Курт стал часто избегать брюнета, и Блейна это ужасно раздражало. Он только понял, кто его «тот человек», и хотел убедиться в этом, прежде чем признаться. Его еще терзали сомнения на счет того, что этим он разрушит их многолетнюю дружбу, и что шатен только рассмеется ему в лицо на признание. Курт же понял, что с ним стало происходить, и решил обрубить чувства на корню, пока не зашло все слишком далеко. Так что он решил общаться по минимуму с Блейном, надеясь, что это поможет. Но это нихрена не помогало. Хаммел только скучал по нему сильнее. А еще снова шепот за их спинами. Все заметили, что они почти перестали общаться, и кто-то пустил слух, что Курт отказал Блейну переспать с ним, и они расстались. Шатен часто слышал это в коридорах, и ему хотелось заскулить от того, что он бы с удовольствием занялся с Андероном любовью, если бы он также сильно его любил, как любит его Курт. Блейн, казалось, ничего не замечал и не слышал. Он бы мог что-то услышать, если бы хоть иногда прислушивался к шепоту, который всегда слышно, где бы он ни был.

***

Прошёл месяц. Казалось, что как будто и не было тех лет дружбы. Но при этом они не поставили точку, стояло многоточие, и пока никто не намеревался продолжить или хотя бы закончить. - Блейн? - после тренировки его окликнул Пакерман. - Да? - Ты последний месяц ужасно раздражителен. Неужто секса долго не было? – усмехнулся парень из футбольной команды. - С чего ты взял? - Значит, да, - довольно улыбнулся парень. – Хаммел никак не дает? - Причем тут он? Мы с ним лучшие друзья, по крайней мере так было месяц назад. И мы никогда не встречались. С чего это вы думаете, что… - О, Андерсон, а ты разве не знал, что вся школа уже давно думает, что вы вместе? - Что!? - Блейн был, мягко говоря, в шоке. - Ага. Так что может потому, что все думают, что вы встречаетесь, он и перестал с тобой общаться? - Но я не понимаю все равно… - Да он влюблен в тебя, идиот. И теперь это уже не слухи. Ты бы видел его последний месяц.

***

Блейн не знал, что сделать, что сказать. Но ясно было одно – сидеть, сложа руки нельзя. Он решил, что после уроков подождет его возле шкафчика, а там как пойдет. Школа почти опустела и брюнет уже начал подумывать, что Курт ушел рано, но вдруг услышал шаги, которые приближались. - Привет, - сказал Андерсон, когда показался шатен. - Привет. Ты что здесь делаешь? - Знаешь, я просто задумался, почему мы не общаемся уже месяц? Может, ты мне скажешь? Лично я не понимаю. Курт, подойдя к своему шкафчику, замер под таким пристальным взглядом карих глаз. - Блейн… - шатен опустил глаза, не зная, что сказать. - Я слушаю. - Я не могу. Прости, - Хаммел беспомощно посмотрел на брюнета, – мне нужно идти, - и собирался развернуться, уйти, как сильная рука схватила его, не отпуская. - Не нужно. Вот я узнаю причину, тогда и отпущу. - А может ты тогда назовешь свою? Блейн только хмыкнул. - Хорошо. Только я тебе ее покажу, - и Андерсон накрыл своими губами губы Курта, прижимаясь, слегка оттягивая нижнюю губу. Он боялся, что сейчас шатен оттолкнет его, но он отвечал ему и с не меньшим энтузиазмом. - У меня такая же причина, - улыбнулся Курт, когда они, наконец, оторвались друг от друга. - И почему вы мне сразу не сказали ее, мистер? – надул губки брюнет. - Потому что я не хотел потерять окончательно то, что у нас было. - А теперь у нас есть даже больше, - широко улыбнулся Блейн и чмокнул своего парня в губы. - И только представь себе – мы поняли, что влюблены, благодаря слухам! - Главное, что дошло до нас не слишком поздно, - прошептал брюнет, обнимая за талию своего возлюбленного. «А иногда нужно знать, что говорят про тебя за спиной» - пронеслось в голове Блейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.