***
Не уехал Питер, Нил не получил свободу. Потому, что не время. Потому, что никто из них не готов.Часть 1
8 июня 2014 г., 18:58
Я стоял на краю пропасти. Стоял и был готов ухнуть в нее, без шанса на спасение.
Все эти годы в мозгу день ото дня стучалась одна и та же мысль: «Хочу на свободу». Сейчас, когда я всего в шаге от нее, я оказался не готов. Развернуться бы и ринуться назад, в прошлое, в те дни, когда мы были рядом, бок о бок, раскрывали преступления на одном дыхании, боролись на равных, и не уступали позиций друг другу. Но прошлое на то и прошлое. Сейчас мне остается лишь бездна под названием «свобода». Я счастлив, я должен быть счастлив. Вот только отчего же так пусто внутри?
Где весь спектр чувств, который я испытывал, зная, что вот-вот с меня снимут браслет, что вот-вот я смогу выйти за пределы своего радиуса? Но вместо этого, я чувствую потерю. Впереди, между мной и моей личной пропастью, стоит ОН. Смотрит улыбающимися и преданными глазами и тянет руку, зовет меня сделать шаг, а я все медлю. Разглядываю его, понимаю, что ожидание затягивается. Потом нерешительно подаю руку навстречу, зная, что почувствую жар от прикосновения. А он нависает, хватает меня, обжигая, и утягивает в свои объятия. Совсем не страшно, не упал, он держит, прижимает к себе. А мне остается лишь расслабиться и вжаться сильнее.
Тепло, безопасно.
Вот только объятия закончились, потому что дружеские не могут быть слишком долгими, а это значит, что он все-таки уедет в Вашингтон, а с меня снимут браслет. И что? Как дальше мне быть?
Я ведь уже не смыслю жизни без него. Без его похлопываний по
спине, теплого взгляда - понимающего, доверяющего, без властных приказов, что можно и, что нельзя. Тянусь снова и слышу звон бутылок – наших, столкнувшихся в честь перемен. В сердцах отпил половину горького напитка, желая скорее покинуть этот ставший уже родным кабинет.
Ухожу, оставив недосказанность между нами, ту, которая тянется столько лет.
Чувствую его взгляд по всему телу - везде касается, заползает под воротник рубашки, такой горячий и желанный. Но я ухожу, не оборачиваюсь. Пусть он едет, пусть все так и не случится, пусть его жизнь будет такой, какой должна быть.
Мне в ней не место.